Sempre que posso, assisto aos programas de culinária da Rachel Koo e da Annabel Langbein, que estão gravados há alguns meses, à espera de serem vistos. Gosto muito de ambos. Estilos distintos de cozinhar, modos de vida diferentes, mas uma coisa em comum: o amor à comida simples, feita com ingredientes frescos e de qualidade.
Com a primeira, recordo os bistrôs, as brasseries, as boulangeries de Paris e fico cheia de vontade de lá voltar, de passear pelos Champs Elysées e sentar-me numa esplanada a tomar um copo. No entanto, se há alguns anos me deixaria seduzir pelo charme de um petit appartement num terceiro ou quarto andar sem elevador, no centro de uma grande metrópole, cada vez menos me vejo a viver assim. Atualmente seduz-me mais o estilo de vida da Annabel, com o seu chalet, a horta e um alpendre onde se pode jantar, enquanto se assiste ao pôr do sol. Encantam-me os mercados parisienses e as lojas especializadas de chocolates, queijos, especiarias, chás e tudo o que possamos imaginar. Porém, deliro com a horta bem cuidada da Annabel e com o prazer que tem em colher os seus próprios vegetais, minutos antes de os cozinhar.
São encantadores, ambos os programas, cada um com o seu estilo muito próprio. E enquanto assisto a ambos, um a seguir ao outro, tenho pensado em como mudei nos últimos anos. Ou como fundi o que era com algo que só apareceu mais tarde: ainda os vestidos, as unhas pintadas e os sapatos de salto alto, mas também a horta e as mãos na terra, a arrancar ervas daninhas. O que poderia ter sido uma moda passageira, como me chegaram a dizer, afinal já dura há algum tempo e cada vez me dá mais prazer. Parece-me que é para ficar.
Salada de cuscuz
(adaptada de The Free Range Cook, de Annabel Langbein)
1 chávena de cuscuz (usei desta mistura)
2 cenouras, raspadas
1 mão cheia de passas
coentros picados
2 maçarocas cozidas
Cozer os cuscuz, segundo as instruções da embalagem. Noutro tacho, cozer as maçarocas e cortar os grãos de milho, com uma faca. Com um descascador de legumes, cortar as cenouras em tiras finas.
Misturar os cuscuz, o milho, as raspas de cenoura, os coentros e as passas e envolver bem no molho.
Molho:
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de mel
1 colher de café de cominhos em pó
sal e pimenta q.b.
Colocar todos os ingredientes num frasco, agitar bem e regar a salada.
Salada de cuscuz
(adaptada de The Free Range Cook, de Annabel Langbein)
1 chávena de cuscuz (usei desta mistura)
2 cenouras, raspadas
1 mão cheia de passas
coentros picados
2 maçarocas cozidas
Cozer os cuscuz, segundo as instruções da embalagem. Noutro tacho, cozer as maçarocas e cortar os grãos de milho, com uma faca. Com um descascador de legumes, cortar as cenouras em tiras finas.
Misturar os cuscuz, o milho, as raspas de cenoura, os coentros e as passas e envolver bem no molho.
Molho:
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de mel
1 colher de café de cominhos em pó
sal e pimenta q.b.
Colocar todos os ingredientes num frasco, agitar bem e regar a salada.
Uma sugestão fantástica =)
ResponderEliminarNunca comi cuscus tenho de comprar para experimentar pois a tua salada está com um aspeto muito bom mesmo.
Beijinhos
É uma salada leve, adequada aos dias de calor que temos tido.
EliminarBeijinhos,
Ilídia
Pois, as boulangeries de Paris deixam sempre muitas saudades! Adorei a sugestão da salada!
ResponderEliminarAproveito para a convidar a participar no desafio do Flor de Sal (com direito a cabaz de prémios): QUEM TEM A MELHOR RECEITA COM BATATA PALHA "A SALOINHA"?
Obrigada, Flor de Sal.
EliminarBeijinhos,
Ilídia
Que bela foto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada, Susana.
EliminarBeijinhos,
Ilídia
nesse aspecto somos parecidas. E apesar de viver num 3º andar de uma cidade, aquilo que todos sempre diziam da moda passageira de me querer dedicar ao campo e à agricultura, é cada vez mais um desejo bem vincado :)
ResponderEliminarPois, no meu caso também. Cada vez o gosto pela terra é maior.
EliminarBeijinhos,
Ilídia
Querida Ilídia,
ResponderEliminarTal como tu adoro ambos os programas. Se tivesse de optar, também preferia a quintarola, mas, de preferência, bem perto da urbe :)
Muito prática e apetecível esta sugestão. Mais uma para servir de orientação. Ontem fiz pizza com a "tua" base. Aprovada!
um abraço,
Guida
Pois, confesso que, por vezes, me apetece ter uma urbe maior por perto. Mas, como não se pode ter tudo, vou-me contentando com as minhas "urbes" em tamanho small :)
EliminarFico feliz que tenham gostado da "minha" base. Cá em casa também é a preferida.
Beijos,
Ilídia
Que bela salada, tem muito bom ar! Eu sou muito citadina, mas percebo perfeitamente o fascínio da vida rural. Se pudesse, tinha um bocadinho de cada, sempre que me apetecesse! :-) Não sendo possível, vou cultivando as minhas ervas aromáticas no meu pequeno quintal. Sempre é um bocadinho de terra no meio da cidade!
ResponderEliminarPois, ter um bocadinho de cada seria perfeito. Também gostaria :) Mas cada vez menos me vejo a viver na confusão de uma grande cidade.
EliminarBeijinhos,
Ilídia
City Mouse? Country Mouse ? I am a country mouse ! Adoro ambos os programas tambem ! A tua salada ficou linda ! Há muitos,muitos anos atras tinha duas paixoes...ser advogada e viver numa cidade no Canada....ou ser mãe e viver numa casinha a beira mar! Como sabes, porque somos vizinhas, venceu a vontade de viver uma vida calma, no campo ! Ainda bem que foi assim,, os saltos altos, já não uso a muito tempo, mas o verniz e vestidos bonitos, isso nunca perdemos o gosto ! Beijokas~~Diana
ResponderEliminarI know you are :) Abandonaste a grande cidade para vires para o paraíso ;) Em relação aos vestidos e aos vernizes (e aos saltos), sabem tão bem, não é? E viver no campo não é incompatível com isso tudo. Ainda bem :)
EliminarBeijos,
Ilídia
Olá Ilídia das unhas pintadas e dos saltos altos:)
ResponderEliminarÉ sinal de coisas boas não nos esgotarmos ou restringirmos a um registo. Somos e sentimos tantas coisas, não? Muitas vezes, ao longo de um único dia, assumimos faces tão diversas entre si. Um pequeno universo em nós, no fundo. E pronto, dá para coisas destas. A somar a todas as outras dimensões.
Como sempre, uma sugestão bem a gosto. Que dá vontade de fazer. E de repetir:)
Espero que estejas bem. A ver se falamos:)
Um beijo.
Mar
Sim, muitos registos numa só pessoa. Mesmo que às vezes os outros estranhem quando me ouvem falar de hortas e ervas daninhas. E olhem para mim como se estivesse a mentir, só porque agora é moda ter uma horta e falar destas coisas. Sabes bem isso o que é - "Mas a menina cozinha?"
EliminarEstes últimos dias têm sido cheios e sabe bem chegar a casa e assumir outra faceta. Muito bem!
Sim, a ver se falamos um destes dias.
Já estou de férias! Até dia 12.
Um beijo,
Ilídia
É tão bom poder oscilar entre esses registos ;) Somos uma dualidade permanente! Há dias (ou horas) em que o brilho das cidades nos parece o mais glamouroso dos cenários, outros tantos em que nos imaginamos a viver para sempre rodeados de verde e de uma horta biológica ;) Acho que faz parte de viver!
ResponderEliminarUm beijo
Babette
Pois é. Adoro a minha hortinha e a minha casa no campo. Mas confesso que ando com saudades do bulício de uma grande metrópole. Só para visitar, claro ;)
EliminarBeijos,
Ilídia
Que ótima saladinha, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Obrigada, Tertúlia da Susy,
EliminarBeijinhos,
lídia
Adoro tanto uma como outra, mas confesso que me vejo mais na Annabel!
ResponderEliminarAdoro o livro dela, as imagens, as receitas, fazem sonhar :)
É tão bom este apego à terra e às coisas boas.
Que belo cuscuz. Um beijinho.
Pois, eu também. Há uns anos, seria o contrário. Adoraria viver em Paris :) Mudamos mesmo, não é?
EliminarBeijos,
Ilídia
Vivo em um pequeno apartamento em uma metrópole com ca de dezenove milhões de habitantes. Assim como você, cada vez mais sinto a necessidade de contemplar uma planta desenvolvendo, o céu mudando, o por do sol... Por isso opto por CAMPO. Não sou chegada a couscous mas nessa salada tão colorida, aceitaria um bocado! Beijos, Paula
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