segunda-feira, 13 de maio de 2013

Um clássico cá de casa: peitos de frango pizzaiola

Às vezes, são os pratos que mais se repetem, e que mais agradam, que vão ficando para trás nos rascunhos do blogue. Já fotografei este prato muitas vezes, mas nunca o publiquei. Ou porque achei que já toda a gente o conhece, ou porque está no livro base da Bimby e todos os que têm a máquina têm a receita, ou simplesmente porque vou testando outras receitas que julgo (talvez erradamente) terem mais valor e que acabam por se sobrepor a esta na altura da publicação. 
Apesar de esta ser uma receita Bimby, publico-a a pensar não em quem tem a máquina (basta abrir o livro na página 111 ou lá perto, dependendo da edição), mas naqueles que não a têm e podem confecionar a receita na mesma, no fogão. Aqueles que odeiam a Bimby (nunca vi uma máquina gerar tantos odiozinhos de estimação), e que só por isso desconfiam da qualidade da receita, podem esperar pelo próximo post ou passar ao blogue seguinte. Pareceu-me que esta receita merecia ser partilhada. É fácil de fazer, tem um sabor agradável a pizza e sabe muito bem no dia seguinte, pois o molho vai ficando cada vez mais apurado. Uma receita perfeita para fazer na véspera e guardar para o almoço do outro dia. Espero que gostem e que a testem. Com ou sem Bimby.

  
Ingredientes para 6 pessoas:
200 g de queijo flamengo (costumo usar mozzarella), ralado
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados 
800 g de peitos de frango (cortados em bifes finos e pequenos)
sal e pimenta q.b.
600 g de tomate em pedaços (costumo usar de lata)
1 caldo de legumes (nunca uso)
1 colher de chá de açúcar

Preparação:
Coza o frango, num recipiente de cozinhar a vapor (caso não tenha, pode cozinhá-lo em água temperada com sal).
Faça um refogado com os alhos, a cebola e o azeite. Adicione o tomate, o açúcar e o caldo, tempere com sal e pimenta e deixe apurar, em lume brando, cerca de 25 minutos.
Coloque o frango num pirex, cubra com o queijo ralado, o molho de tomate e polvilhe com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 15 minutos para gratinar.
Acompanhe com arroz branco e salada verde.



10 comentários:

  1. A minha receita preferida do Livro Base ;)
    Há que tempos que não a faço!
    Beijos.
    Maria

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  2. É uma receita conhecida por muitos mas nunca é demais lembrar e relembrar!!!Estão lindas as fotos!!
    Bjoka
    Rita

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  3. Pois eu não a conhecia ;) e parece daquelas que agrada a todos sem excepção!
    um beijo para ti!
    Babette

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  4. Eu também não conhecia este clássico, minha Ilídia:) Estás a ver como achamos que uma coisa é redundante e depois não é bem assim? Vou fazer parte da multidão que conhece o sabor deste molho que tu dizes saber ainda melhor no dia seguinte. Sem Bimby:) E sem ódio de estimação:)

    Um beijo.

    Mar

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  5. Estás a ver como são estas coisas? Não conhecia este clássico. E como se adivinha o sabor a felicidade tangível, pela descrição:) Vou fazer. E quando acontecer, vais ser a primeira a saber, numa daquelas mensagens com sorrisos dentro. Daquelas que atravessam o mar, sabes?

    Um beijo.

    Mar

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  6. Gosto muito deste clássico e sim merece estar aqui :)
    Com bimby ou sem bimby!
    É daqueles pratos de conforto e que sabe tão mas tão bem!
    Um beijinho querida.

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  7. Ai, que bom :) Ficou com uma cor tão linda

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  8. Obrigada a todas pelos vossos comentários.
    Quem ainda não experimentou esta receita, não perca tempo. É rápida, simples e deliciosa. As crianças adoram. E os adultos também :)

    Mar, fico à espera dessa mensagem ;)

    Beijos para todas e um bom fim de semana.

    Ilídia

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  9. Olá Ilídia!
    Adorei a sugestão!
    Não temos Bimby aqui no Paraíso mas vou experimentar na mesma! :)
    Beijinhos do Paraíso *-*

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