Às vezes, são os pratos que mais se repetem, e que mais agradam, que vão ficando para trás nos rascunhos do blogue. Já fotografei este prato muitas vezes, mas nunca o publiquei. Ou porque achei que já toda a gente o conhece, ou porque está no livro base da Bimby e todos os que têm a máquina têm a receita, ou simplesmente porque vou testando outras receitas que julgo (talvez erradamente) terem mais valor e que acabam por se sobrepor a esta na altura da publicação.
Apesar de esta ser uma receita Bimby, publico-a a pensar não em quem tem a máquina (basta abrir o livro na página 111 ou lá perto, dependendo da edição), mas naqueles que não a têm e podem confecionar a receita na mesma, no fogão. Aqueles que odeiam a Bimby (nunca vi uma máquina gerar tantos odiozinhos de estimação), e que só por isso desconfiam da qualidade da receita, podem esperar pelo próximo post ou passar ao blogue seguinte. Pareceu-me que esta receita merecia ser partilhada. É fácil de fazer, tem um sabor agradável a pizza e sabe muito bem no dia seguinte, pois o molho vai ficando cada vez mais apurado. Uma receita perfeita para fazer na véspera e guardar para o almoço do outro dia. Espero que gostem e que a testem. Com ou sem Bimby.
Ingredientes para 6 pessoas:
200 g de queijo flamengo (costumo usar mozzarella), ralado
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
800 g de peitos de frango (cortados em bifes finos e pequenos)
sal e pimenta q.b.
600 g de tomate em pedaços (costumo usar de lata)
1 caldo de legumes (nunca uso)
1 colher de chá de açúcar
Preparação:
Coza o frango, num recipiente de cozinhar a vapor (caso não tenha, pode cozinhá-lo em água temperada com sal).
Faça um refogado com os alhos, a cebola e o azeite. Adicione o tomate, o açúcar e o caldo, tempere com sal e pimenta e deixe apurar, em lume brando, cerca de 25 minutos.
Coloque o frango num pirex, cubra com o queijo ralado, o molho de tomate e polvilhe com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 15 minutos para gratinar.
Acompanhe com arroz branco e salada verde.
Ingredientes para 6 pessoas:
200 g de queijo flamengo (costumo usar mozzarella), ralado
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
800 g de peitos de frango (cortados em bifes finos e pequenos)
sal e pimenta q.b.
600 g de tomate em pedaços (costumo usar de lata)
1 caldo de legumes (nunca uso)
1 colher de chá de açúcar
Preparação:
Coza o frango, num recipiente de cozinhar a vapor (caso não tenha, pode cozinhá-lo em água temperada com sal).
Faça um refogado com os alhos, a cebola e o azeite. Adicione o tomate, o açúcar e o caldo, tempere com sal e pimenta e deixe apurar, em lume brando, cerca de 25 minutos.
Coloque o frango num pirex, cubra com o queijo ralado, o molho de tomate e polvilhe com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 15 minutos para gratinar.
Acompanhe com arroz branco e salada verde.
A minha receita preferida do Livro Base ;)
ResponderEliminarHá que tempos que não a faço!
Beijos.
Maria
Adoro e fica sempre uma maravilha!
ResponderEliminarÉ uma receita conhecida por muitos mas nunca é demais lembrar e relembrar!!!Estão lindas as fotos!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Pois eu não a conhecia ;) e parece daquelas que agrada a todos sem excepção!
ResponderEliminarum beijo para ti!
Babette
Eu também não conhecia este clássico, minha Ilídia:) Estás a ver como achamos que uma coisa é redundante e depois não é bem assim? Vou fazer parte da multidão que conhece o sabor deste molho que tu dizes saber ainda melhor no dia seguinte. Sem Bimby:) E sem ódio de estimação:)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Estás a ver como são estas coisas? Não conhecia este clássico. E como se adivinha o sabor a felicidade tangível, pela descrição:) Vou fazer. E quando acontecer, vais ser a primeira a saber, numa daquelas mensagens com sorrisos dentro. Daquelas que atravessam o mar, sabes?
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Gosto muito deste clássico e sim merece estar aqui :)
ResponderEliminarCom bimby ou sem bimby!
É daqueles pratos de conforto e que sabe tão mas tão bem!
Um beijinho querida.
Ai, que bom :) Ficou com uma cor tão linda
ResponderEliminarObrigada a todas pelos vossos comentários.
ResponderEliminarQuem ainda não experimentou esta receita, não perca tempo. É rápida, simples e deliciosa. As crianças adoram. E os adultos também :)
Mar, fico à espera dessa mensagem ;)
Beijos para todas e um bom fim de semana.
Ilídia
Olá Ilídia!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
Não temos Bimby aqui no Paraíso mas vou experimentar na mesma! :)
Beijinhos do Paraíso *-*