O passado fim de semana foi caseiro. Um sábado dedicado às coisas da casa. Horta e cozinha. Um dia para aquelas receitas que exigem tempo e dedicação. Um clássico cá de casa, que ainda não tinha tido honras de post. Massa caseira, estendida com tempo, enquanto ouvia canções velhinhas de David Bowie. Uma refeição vegetariana que soube bem, em mais um fim de tarde chuvoso.
Ingredientes:
1 embalagem de massa para lasanha (se optarem por fresca, podem consultar a receita aqui);
400 g de queijo mozzarella
100 g de parmesão
350 g de queijo ricotta (usei requeijão)
200 g de espinafres
5 dentes de alho
200 g de cogumelos frescos laminados
1 beringela, cortada em rodelas de aproximadamente ½ cm
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b..
Ingredientes para o molho de tomate:
4 dentes de alho2 colheres de azeite
1 lata grande (780 g) de tomate pelado
Sal, pimenta, açúcar e orégãos q.b..
Preparação:
Ralar os queijos, com o auxílio de um robot de cozinha. Com um garfo, esmagar o requeijão.
Numa tigela grande, misturar os queijos e os espinafres. Reservar.
Num wok
ou frigideira, saltear os alhos no azeite e adicionar os cogumelos e as
beringelas. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar alguns
minutos, até que aparentem ter uma consistência mole. Reservar.
Montar
a lasanha pela seguinte ordem: massa, mistura de queijos e espinafres,
mistura de legumes. Repetir as camadas, terminando com uma de massa.
Preparação do molho de tomate:
Fritar ligeiramente os alhos no azeite. Acrescentar o tomate, temperar com sal, pimenta e açúcar a gosto e deixar cozinhar cerca de 15 minutos, em lume brando. No fim, passar a varinha mágica (pode triturar completamente ou deixar alguns pedacinhos).
Cobrir a lasanha com o molho, polvilhar com orégãos e levar ao forno a 200 graus, durante aproximadamente 30 minutos.
Aspecto delicioso, que maravilha de lasanha só de queijos e legumes (as minhas preferidas!)
ResponderEliminarBeijinhos!
Que aspecto delicioso :) Tenho que experimentar, pois sou uma grande apreciadora de lasanhas, principalmente as de lasanha :9
ResponderEliminarBeijinhos!
Ana Mafalda
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
hmmmmm, sabia-me tão bem uma lasanha vegetariana feita com massa caseira!
ResponderEliminarlasanha??? huuuummmm... com três queijos?? triplo huumm!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro lasanha ando ao tempo para experimentar com requeijao mas nunca ffiz agora com esta fiquei tentada:)
ResponderEliminarDiz me uma coisa tu nos ingredientes colocas natas mas depois na confeção nnao falas nelas colocas ou não natas? beijinjhos querida um bom fim de semana
Bom dia.
EliminarTem razão, não tinha reparado. Realmente, a receita original levava natas; no entanto, com o tempo, fui-a alterando e eliminei este ingrediente, para a tornar mais saudável. Já o retirei da lista dos ingredientes. Obrigada pelo reparo :)
Um bom fim de semana.
Beijinhos,
Ilídia
Adorei essa lasanha..cheia de queijo como eu gosto! E com massa fresca ainda fica melhor!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Adoro lasanha e tal como tu estou sempre a cortar nas calorias ;)
ResponderEliminarFaço imensas vezes, porque cá em casa é um prato que é sempre bem recebido.
Esperemos que o próximo fim de semana seja de sol, pois estou desejando LUZ.
Beijinhos
Olá, gosto muito de lasanha e esta é saudável :), ainda por cima com massa fresca, 5*
ResponderEliminarHmm tem um optimo aspecto, adorei a receita! beijos
ResponderEliminarLasanha e BOwie....um serão perfeito :):) BJOSSSSSS~Diana
ResponderEliminarAspecto perfeito, a antecipar a delícia que deve ter ficado. Bom fim.de.semana.
ResponderEliminarDavid Bowie é sempre a banda sonora de eleição enquanto cozinho, que curioso!
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto, tenho de experimentar.
adoro lasanha, especialmente sem carne! guardei esta receita!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Adoro lasanha, especialmente caseirinha e esta vegetarina, sabia-me a pouco.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Muito obrigada a todas as meninas pelos vossos comentários simpáticos. Testem a lasanha, que vale a pena. Até o meu marido, um carnívoro assumido, gosta :)
ResponderEliminarLimited Edition e Tertúlia da Susy, obrigada pelo convite para participar nos vossos passatempos, mas ando assoberbada de trabalho e, como tal, com pouco tempo para participar em desafios.
Beijinhos para todas e uma boa semana,
Ilídia
A massa tem aquele efeito, não é? Olha-se e tem-se logo vontade. A primeira vez que fiz lasanha só com legumes foi num impulso meio caótico: tinha pouco tempo para fazer comida, legumes aleatórios e lasanha fresca. Correu tão bem, que fui avançando. É semelhante à tua versão, mas sem a tua coragem para fazer massa em casa:)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Ilidia, que aspecto divinal tem esta lasanha
ResponderEliminarUm beijinho