O que nos faz felizes? A resposta a esta pergunta variará muito. No topo da lista, estarão as respostas mais óbvias: ter saúde, paz e amor. Depois, a resposta dependerá da personalidade de cada um, do estilo de vida, das condições financeiras. Se a ambição de uns é terem uma casa cheia de filhos, a de outros é terem dinheiro para ter um filho e a de outros ainda, conseguirem engravidar. Se há quem sonhe ter um trabalho bom e bem pago e motivante, outros desejarão não ser despedidos, nem que o emprego seja mal pago, que sempre pagará as contas no final do mês. Se uns sonham ter uma casa bonita, com piscina e jardim, outros almejarão ter um teto para se abrigar. Há quem sonhe viajar, ter uma carteira da Hermès, jantar em restaurantes com estrelinhas. Há quem se contente em ver o mar ou andar de avião, nem que seja uma vez na vida. Há, ainda, quem não pense em nada disso e só deseje ter comida na mesa.
Ao longo da nossa vida, o nosso conceito de felicidade vai mudando. Podemos, num dado momento, achar que a felicidade é sermos globetrotters, com muitos carimbos no passaporte e histórias para contar, e, dali a uns anos, percebermos que afinal já não é isso que desejamos. Ou que não é isso o que mais desejamos. Percebermos que, afinal, não há maior felicidade do que vermos o nosso filho feliz a brincar no jardim e ir com ele à horta colher as cenouras que sobreviveram ao frio do inverno para fazer um creme para o jantar.
Creme de cenoura com a rama e cominhos
3 cenouras médias + a rama de uma delas
2 batatas médias
1 talo de aipo
5 cebolas de rama (com um pouco de rama verde)
3 colheres de sopa de azeite
1 caldo de galinha (usei biológico - Knorr Natura)
½ colher de chá de cominhos
sal
Água
Preparação na Bimby:
Colocar no copo a cebola de rama, o azeite e o aipo e programar 5 segundos, velocidade 5. Refogar 5 minutos, 100 graus, velocidade 1.
Juntar as cenouras e as batatas, em pedaços, o caldo de galinha, cobrir com água, temperar com sal e os cominhos e programar 20 minutos, 100 graus, velocidade 1.
Juntar a rama da cenoura e programar mais 5 minutos, à mesma temperatura e velocidade.
Triturar a sopa, na velocidade 7.
Preparação tradicional:
Cortar a cebola de rama e o aipo em rodelas e refogar, com o azeite. Juntar as cenouras e as batatas, cortadas em pedaços, o caldo de galinha, cobrir com água, temperar com sal e os cominhos e levar ao lume, a cozer. Quando os legumes estiverem quase cozidos, mas ainda rijos, juntar a rama da cenoura e deixar cozer mais 5 minutos. Triturar, com a varinha mágica.
Adorei o texto...
ResponderEliminarNão poderia concordar mais consigo :)
Obrigada por nos fazer lembrar que a felicidade é algo tão simples como colher cenouras...
Beijo grande
Raquelita
Muito obrigada, Raquelita.
EliminarUm beijo grande para si também :)
Como concordo contigo!
ResponderEliminarAs fotografias estão lindas. E as cenouras estão "bem criadas", apesar do frio!!
Beijinhos e até logo ;)
Maria
Estão "bem criadinhas", sim :)
EliminarUm beijo.
PS: Adorei a tarde. E os "piquenos" também :)
Nós também gostámos muito! Temos de fazer mais vezes ;)
EliminarBeijocas e boa semana.
Maria
À vezes a felicidade passa por coisas bem mais simples.
ResponderEliminarComo ir até à nossa horta e com o que dela vier preparar uma refeição!
Adoro usar a rama da cenoura, então caseirinha tem mesmo de ser.
Sopa quentinha para dias frios e felizes :)
Beijinhos querida Ilídia.
E acho que só quem sabe apreciar essas coisas simples consegue ser feliz. Eu cada vez lhes dou mais valor :)
EliminarUm beijo enorme para a Figueira
Penso como tu. A felicidade para uns nem sempre é a felicidade para outros. E ainda bem, senão seria uma chatice termos os mesmo objetivos na vida ;)
ResponderEliminarAs minhas cenouras também já teem bastante rama não sei o estará por baixo, mas estou desejando descobrir :)
As tuas estão bem bonitinhas ;)
Beijinhos e bom fim de semana querida :)
Pois é, Susana. E há uns anos, seria impensável ficar feliz com coisas tão simples como ir à horta colher umas cenouras :)
EliminarUma boa semana, querida
Beijos
Olá, Llidia!
ResponderEliminarQue lindo aspecto ;).... Delicioso .)....Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada, Leonor :)
EliminarBeijinhos
Vês como se fizeram riquinhas as tuas cenouras?!? Nem mais Amiga, é mm isso!!!
ResponderEliminarBeijinho Gd.
M.
Lindas, não? Estou tão orgulhosa delas :)
EliminarQuem nos viu e quem nos vê, minha amiga. Nós, que parecíamos de pedra, babadíssimas com os nossos rebentos :) E felicíssimas com estas coisas pequenas.
Um beijo enorme, com saudades.
Olá Ilídia!
ResponderEliminarNunca somos donos da felicidade absoluta, mas sim de momentos felizes como esse que descreves.
Essa sopa deve ter sido um regalo para os olhos, para o estômago e para o coração ;)
Um beijinho
Teresa
Olá, Teresa. Que bom "ver-te" por aqui. Tenho passado pelo teu blogue, mas sempre "a correr". Nem tenho deixado uma palavrinha.
EliminarContinua a divertir-te nos eventos gastronómicos ;)
Um beijinho
Boa noite Ilídia.
ResponderEliminarFelicidade, como diz, às vezes pode ser tão pouco para os outros, mas que nos enche a alma a nós.
E a propósito de FELICIDADE, recomendo-lhe este site que descobri hoje.
http://felicidario.encontrarse.pt/
Continue a ser feliz!
Francisa,
Eliminarjá fui espreitar o site e já sou seguidora no Facebook. Gostei tanto, tanto. Das dicas para a felicidade e das ilustrações. Muito obrigada por esta partilha :)
Felicidades para si também.
Um beijo
Há pouco, ao moderar os comentários, apaguei, sem querer, um deles. Creio que a autora se chamava Catarina e divulgava um blogue açoriano que faz hoje um ano. Não cheguei a decorar o nome do blogue, por isso peço-lhe que volte a colocar o link. Peço desculpa pelo incómodo.
ResponderEliminarIlídia
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ResponderEliminarI'm definitely loving the information. I'm book-marking and will be tweeting this to
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