sexta-feira, 1 de março de 2013

Felicidade

O que nos faz felizes? A resposta a esta pergunta variará muito. No topo da lista, estarão as respostas mais óbvias: ter saúde, paz e amor. Depois, a resposta dependerá da personalidade de cada um, do estilo de vida, das condições financeiras. Se a ambição de uns é terem uma casa cheia de filhos, a de outros é terem dinheiro para ter um filho e a de outros ainda, conseguirem engravidar. Se há quem sonhe ter um trabalho bom e bem pago e motivante, outros desejarão não ser despedidos, nem que o emprego seja mal pago, que sempre pagará as contas no final do mês. Se uns sonham ter uma casa bonita, com piscina e jardim, outros almejarão ter um teto para se abrigar. Há quem sonhe viajar, ter uma carteira da Hermès, jantar em restaurantes com estrelinhas. Há quem se contente em ver o mar ou andar de avião, nem que seja uma vez na vida. Há, ainda, quem não pense em nada disso e só deseje ter comida na mesa. 
Ao longo da nossa vida, o nosso conceito de felicidade vai mudando. Podemos, num dado momento, achar que a felicidade é sermos globetrotters, com muitos carimbos no passaporte e histórias para contar, e, dali a uns anos, percebermos que afinal já não é isso que desejamos. Ou que não é isso o que mais desejamos. Percebermos que, afinal, não há maior felicidade do que vermos o nosso filho feliz a brincar no jardim e ir com ele à horta colher as cenouras que sobreviveram ao frio do inverno para fazer um creme para o jantar.

Creme de cenoura com a rama e cominhos



3 cenouras médias + a rama de uma delas
2 batatas médias
1 talo de aipo
5 cebolas de rama (com um pouco de rama verde)
3 colheres de sopa de azeite
1 caldo de galinha (usei biológico - Knorr Natura)
½ colher de chá de cominhos
sal
Água

Preparação na Bimby:
Colocar no copo a cebola de rama, o azeite e o aipo e programar 5 segundos, velocidade 5. Refogar 5 minutos, 100 graus, velocidade 1. 
Juntar as cenouras e as batatas, em pedaços, o caldo de galinha, cobrir com água, temperar com sal e os cominhos e programar  20 minutos, 100 graus, velocidade 1. 
Juntar a rama da cenoura e programar mais 5 minutos, à mesma temperatura e velocidade. 
Triturar a sopa, na velocidade 7.

Preparação tradicional:
Cortar a cebola de rama e o aipo em rodelas e refogar, com o azeite. Juntar as cenouras e as batatas, cortadas em pedaços, o caldo de galinha, cobrir com água, temperar com sal e os cominhos e levar ao lume, a cozer. Quando os legumes estiverem quase cozidos, mas ainda rijos, juntar a rama da cenoura e deixar cozer mais 5 minutos. Triturar, com a varinha mágica.


19 comentários:

  1. Adorei o texto...
    Não poderia concordar mais consigo :)
    Obrigada por nos fazer lembrar que a felicidade é algo tão simples como colher cenouras...
    Beijo grande
    Raquelita

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    1. Muito obrigada, Raquelita.

      Um beijo grande para si também :)

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  2. Como concordo contigo!
    As fotografias estão lindas. E as cenouras estão "bem criadas", apesar do frio!!
    Beijinhos e até logo ;)
    Maria

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    1. Estão "bem criadinhas", sim :)
      Um beijo.

      PS: Adorei a tarde. E os "piquenos" também :)

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    2. Nós também gostámos muito! Temos de fazer mais vezes ;)
      Beijocas e boa semana.
      Maria

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  3. À vezes a felicidade passa por coisas bem mais simples.
    Como ir até à nossa horta e com o que dela vier preparar uma refeição!
    Adoro usar a rama da cenoura, então caseirinha tem mesmo de ser.
    Sopa quentinha para dias frios e felizes :)
    Beijinhos querida Ilídia.

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    1. E acho que só quem sabe apreciar essas coisas simples consegue ser feliz. Eu cada vez lhes dou mais valor :)

      Um beijo enorme para a Figueira

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  4. Penso como tu. A felicidade para uns nem sempre é a felicidade para outros. E ainda bem, senão seria uma chatice termos os mesmo objetivos na vida ;)
    As minhas cenouras também já teem bastante rama não sei o estará por baixo, mas estou desejando descobrir :)
    As tuas estão bem bonitinhas ;)

    Beijinhos e bom fim de semana querida :)

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    1. Pois é, Susana. E há uns anos, seria impensável ficar feliz com coisas tão simples como ir à horta colher umas cenouras :)

      Uma boa semana, querida
      Beijos

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  5. Olá, Llidia!
    Que lindo aspecto ;).... Delicioso .)....Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Vês como se fizeram riquinhas as tuas cenouras?!? Nem mais Amiga, é mm isso!!!
    Beijinho Gd.
    M.

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    1. Lindas, não? Estou tão orgulhosa delas :)
      Quem nos viu e quem nos vê, minha amiga. Nós, que parecíamos de pedra, babadíssimas com os nossos rebentos :) E felicíssimas com estas coisas pequenas.
      Um beijo enorme, com saudades.

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  7. Olá Ilídia!
    Nunca somos donos da felicidade absoluta, mas sim de momentos felizes como esse que descreves.
    Essa sopa deve ter sido um regalo para os olhos, para o estômago e para o coração ;)
    Um beijinho
    Teresa

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    1. Olá, Teresa. Que bom "ver-te" por aqui. Tenho passado pelo teu blogue, mas sempre "a correr". Nem tenho deixado uma palavrinha.
      Continua a divertir-te nos eventos gastronómicos ;)
      Um beijinho

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  8. Boa noite Ilídia.

    Felicidade, como diz, às vezes pode ser tão pouco para os outros, mas que nos enche a alma a nós.

    E a propósito de FELICIDADE, recomendo-lhe este site que descobri hoje.

    http://felicidario.encontrarse.pt/

    Continue a ser feliz!

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    Respostas
    1. Francisa,
      já fui espreitar o site e já sou seguidora no Facebook. Gostei tanto, tanto. Das dicas para a felicidade e das ilustrações. Muito obrigada por esta partilha :)

      Felicidades para si também.
      Um beijo

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  9. Há pouco, ao moderar os comentários, apaguei, sem querer, um deles. Creio que a autora se chamava Catarina e divulgava um blogue açoriano que faz hoje um ano. Não cheguei a decorar o nome do blogue, por isso peço-lhe que volte a colocar o link. Peço desculpa pelo incómodo.

    Ilídia

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O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.