Este foi o nosso almoço de quinta-feira, o dia da tempestade e das notícias avassaladoras. Num dia como aquele, a comida tinha de ser de conforto, daquelas que tornam tudo um pouco melhor. Um gratinado. Na quinta-feira apeteceu um gratinado. Um prato simples, com atum e muitos legumes.
Gratinado de atum e legumes
1/2 pacote de massa (usei tagliatelle)
1 cebola
3 cebolinhas de rama (com a parte verde)
3 colheres de sopa de azeite
1 couve-brócolo pequena
1/2 molho de folhas de espinafres
250 g de cogumelos frescos
1/2 lata de corações de alcachofra
2 latas de atum
1/2 caixa de natas magras
Cozi a massa e os brócolos.
Refoguei a cebola, picada, no azeite. Juntei os cogumelos e deixei-os cozinhar, até estarem cozidos. Juntei o atum, os espinafres e as alcachofras. Deixei cozinhar cerca de 2 minutos. Juntei as natas e deixei apurar mais 2 minutos, em lume brando. Retifiquei os temperos. Envolvi o refogado de legumes e atum na mistura de massa e brócolos.
Coloquei numa assadeira, polvilhei com queijo da ilha e levei ao forno a gratinar.
- Gostaste, Manel?
- Sim, mãe, gostei muito. Quero dizer, adorei.
Perante esta reação, sem dúvida que o dia ficou um pouco melhor. Missão cumprida!
hummm...que delicia, é mesmo comida de conforto :)
ResponderEliminarEspero que as coisas já estejam melhores por aí.
beijinhos e bom fim de semana :)
Só o aspecto já reconforta!
ResponderEliminarIlídia, espero que as coisas por aí estejam mais calmas e mais esperançosas.
ResponderEliminarNem tinha noção do temporal que passou aí, tenho chegado tardíssimo a casa e não tenho visto as notícias nem jornais... devem ter sido momentos de coração apertado.
Nada melhor que confortar com uma comida destas, bem saciante, cremosa e quente.
Um beijinho.
Realmente um pratinho bem reconfortante... conforta o corpo e a alma!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esta com uma aspecto bem saboroso, depois da uma passadinha la no meu blog!!!!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
Que bom! Adoro alcachofras e o queijo da ilha fica de certeza muito bom. Tenho-o usado em substituição de mozarella.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delícia esta tua receita. É desta comidinha ideal para confortar o corpo e apaziguar a alma em momentos de aflição como os que passaste. Ainda bem que tudo está mais calmo agora.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Gostei muito da receita, obrigado pela partilha
ResponderEliminarComidinha reconfortante :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Os gratinados têm essa propriedade inqualificável. Coisas de ir ao forno, que depois nos reconciliam um bocadinho com o que tiver de ser. Soube bem só de olhar as imagens. Ainda que com a evocação de um dia de tempestade. A lembrar que não podemos assim muito, face ao mundo. Podemos coisas destas. Ainda assim, podemos coisas destas.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
PS: Hoje também fiz um gratinado. Para agradar a um pai e a um filho:)