domingo, 10 de fevereiro de 2013

"Filhoses" de forno - Ei-las, em todo o seu esplendor :)

Estou de respiração suspensa. Acho que fiz tudo certo. Mas ontem também, e as minhas filhoses acabaram no lixo. Receita diferente, novamente da Manuela. Segundo ela, resulta sempre. Vamos a ver se é desta. Estão no forno. Até agora, lindas. Mas ontem também estavam. Até certa altura. Não sei qual foi o momento em que as coisas começaram a correr mal. Estava tão confiante. Mas não cresceram. Ficaram enqueijadas, sem espaço para o recheio.  O ano passado ficaram perfeitas. E toda a gente que faz a minha receita diz que as filhoses acertam sempre. Pois, comigo não, confesso. 
Volta e meia, olho para o forno. Por enquanto, tudo normal, mas ainda não começaram a crescer (Nervos).
Acho que já estão maiorzinhas. Mas nem quero falar, para não dar azar. Estão mesmo. Estão a ficar insufladas. Só espero que não abatam à saída do forno. O meu marido passa e espreita. Pergunto-lhe, confiante: Estão com bom aspeto, não? Ele responde: Sim, até agora. Porquê tanta sinceridade? Eu a precisar tanto de encorajamento e o homem resolve verbalizar os meus temores.

Mas desta é que foi. Aqui está o resultado:




As melhores que já fiz, na opinião de todos quantos as provaram. Quem ficou insuflada de orgulho fui eu :)

A receita pode ser consultada aqui.

A todos quantos por aqui passam, um bom Carnaval.

12 comentários:

  1. Pelas fotos parecem estar divinais!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Que aspecto divinal e deliciosa ;)... Vou tirar 2 :)... Adorei ;)... Bjokas e bom domingo...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. bem insufladas! Esse pratinho do limão é lindo, tenho 1 igual :)

    ResponderEliminar
  4. Eheheh!! Pelo entusiasmo tenho que levar a receita para experimentar!!!

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindas e bem fofas e grandes!
    Já comia uma :))
    Bom carnaval e beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Enaa que belezuras :D Vou experimentar e logo te digo se me sairam bem ou não :D

    ResponderEliminar
  7. Ilídia já o ano passado fiquei com vontade de experimentar... penso que nos próximos dias vou tentar :)

    kiss

    ResponderEliminar
  8. Uau Ilídia!
    Ficaram mesmo lindos e insuflados :)
    É mesmo para estar orgulhosa de tamanha delícia.
    Se eu tivesse tempo...era esta receita que experimentava! Acho que lá em casa a minha avó iria adorar. E eu também :)
    Um beijinho e bom Carnaval.

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindas Ilídia. Muito apetitosas e com uma cor linda.

    Bjnhos e um Carnaval maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ficaram tão lindos. Inchados e prontos a receber um creme de limão que deve ser uma delícia!... Por aqui não associo nenhum doce ao Carnaval, curioso...
    beijo
    Babette

    ResponderEliminar
  11. Obrigada a todas pelos vossos comentários. Na segunda feira, voltei a fazer esta receita. Ficaram novamente perfeitas. Parece-me que não volto a fazer outra :)
    Beijos para todas.
    Ilídia

    ResponderEliminar
  12. This is really interesting, You are a very skilled blogger.
    I've joined your feed and look forward to seeking more of your magnificent post. Also, I have shared your site in my social networks!
    Feel free to visit my web page ; Woodland Hill movers

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Acerca de mim

A minha foto
O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.