As flores coloridas e as saladas frescas são uma tentativa de trazer a primavera até nós. Já não se aguenta tempo sisudo! Estamos a dias das férias de verão e ainda andamos de mangas compridas e meias e casacos de malha. Olho lá para fora e vejo o Pico do Capitão coberto. Vou ao jardim e arrepio-me. Tenho vontade de jantares lá fora, mas o frio não deixa. Eu gosto de recolhimento, mas tudo tem o seu tempo. Junho não é tempo de frio nem de notícias de cheias. Junho é tempo de piqueniques, mesas postas no jardim e banhos de mar. Apesar de tudo, as favas e a lavanda e o cebolinho em flor assinalam o mês e dão-nos um pouco de esperança. Mesmo que a primavera ande confusa este ano, há sempre a possibilidade de uma salada fresca, polvilhada com pétalas delicadas.
Salada de maçã verde e funcho
Ingredientes para 2 doses:
2 maçãs verdes
1/2 bolbo de funcho
2 colheres de sopa, bem cheias, de iogurte grego
1 colher de chá de mostarda de Dijon
flor de sal e pimenta preta a gosto
nozes a gosto
flores de cebolinho para decorar
Descascar as maçãs e cortá-las em pedaços. Fatiar o funcho e juntá-lo à maçã.
Numa taça, misturar o iogurte com a mostarda e temperar com flor de sal e pimenta.
Envolver a maçã e o funcho com o molho de iogurte.
Salpicar com nozes, partidas em pedaços, e decorar com flores de cebolinho.
Muito fresca, Susana!
ResponderEliminarBeijinhos,
Ilídia
Belas fotos. Deve ser una salada muito refrescante.As flores e cebolinho ficam tão bonitas! E, sim, Junho são favas, lavanda, cebolinho e mais. Um beijo.
ResponderEliminarObrigada, Ana. Ficou uma salada muito leve e fresca, sim.
EliminarMesmo que o tempo ande tristonho, os produtos da terra não enganam. A primavera está aí :)
Um beijo,
Ilídia