quarta-feira, 3 de julho de 2013

Libertação e umas espetadas de frango

Nunca as tarefas domésticas têm tanto encanto como depois de dias a corrigir exames. Poder parar e dedicar-me às coisas de casa soa a libertação. Nestes dias, até as tarefas de que gosto menos, como fazer arrumações e limpezas, me parecem estimulantes. 
No fim de um dia dedicado a roupas, o jantar. Simples e bem estival, a contrastar com a constipação que ainda não me abandonou. Espetadas de frango e uma salada com produtos da horta biológica da minha cunhada. Na mesa, rosas e lavanda do jardim. No ar, Melody Gardot, que me acompanhou durante todo o dia. E a certeza de sempre: são mesmo as pequenas coisas que me fazem feliz.


Espetadas de frango com salva
Ingredientes para três espetadas:
400 g de bifes de frango
1 cebola grande
1/2 pimento vermelho
algumas folhas de salva
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 limão

Cortei o frango em tiras grossas e temperei-o com os alhos, picados, sumo de limão, sal, pimenta e folhas de salva. Deixei marinar durante uma hora. 
Demolhei os palitos para espetadas (enquanto o frango marinou). 
Cortei as cebolas e os pimentos em pedaços. Fui colocando nos palitos, alternadamente, pedaços de frango, de pimento e cebola. Entre cada um, coloquei folhinhas de salva. 
Grelhei as espetadas, virando-as de vez em quando, para que ficassem uniformes. 

 
Acompanhei as espetadas com salada de alface (verde e roxa) e chicória, temperada com creme balsâmico de tomate seco e folhinhas de manjericão canela, uma variante com um aroma a canela que muito me agradou.



10 comentários:

  1. Eu não corrijo exames mas tem dias que chego a casa tão possuída por causa do trabalho que qualquer tarefa doméstica parece uma benção!

    ResponderEliminar
  2. Umas espetadinhas assim sabem sempre bem!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Fotos lindas! E essas espetadinhas têm um aspecto bem bom ;)

    ResponderEliminar
  4. Essas espetadinhas têm um aspeto muito apetitoso.
    Lindas flores.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Querida Ilídia
    Não há nada que me faça entusiasmar pelas tarefas domésticas :(
    Só gosto mesmo de cozinhar e não me aborrece arrumar a roupa dada a ferro. Tudo o resto.... hurrrrrrr
    Quanto às espetadas, é uma opção muito desta época cá por casa. A ter em conta nos próximos dias.
    Um abraço,
    Guida

    ResponderEliminar
  6. Compreendo bem. Uma espécie de liberdade. Creio que terá a ver com aquele carácter muito essencial de se fazer coisas com as mãos. Depois de um trabalho cerebral, de raciocínio, é mesmo liberdade.
    E assim, apetece mais isto que tu fizeste. Embora eu não tenha o mínimo talento para grelhados. Mesmo nada:) Flores. E música. E comida. Coisas pequenas que são felicidade. Assim mesmo. Que estejas bem. Agora só falta ficares livre da tal constipação:)

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  7. Devem ficar bem boas! Tenho imensa salva no jardim, acho que vou experimentar esta receita! :-)

    Aproveito para deixar o convite para participar no passatempo a decorrer no meu blogue até dia 20:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. It really is the simple things ! Adorei as tuas rosas, e a lavanda ! Espero que já te sintas melhor ! Abraço~Diana

    ResponderEliminar
  9. Delícia! E as fotos ficaram mesmo bonitas!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ficaram bem apetitosas essas espetadinhas.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Acerca de mim

A minha foto
O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.