Música. Copos de vinho. Todos à volta da ilha da cozinha. Alguns contratempos com o forno, que se lembrou de dar problemas e de se desligar de vez em quando. Duas crianças de 3 e 4 anos a correr. Um ou outro desentendimento. Apesar de se adorarem, às vezes, há um problema grave por causa de um brinquedo :) Mas basta a ameaça: Se se portarem mal, o A. vai-se embora. Acalmam instantaneamente. No fim, o forno lá cumpriu o seu dever e houve jantar. Fotografei a mesa e as entradas. Esqueci-me de fotografar os restantes pratos. No entanto, algumas das receitas já estão publicadas neste blogue ou no Receitas ao Desafio.
A ementa foi esta:
Entradas:
Bombons de farinheira e requeijão (receita aqui)
Bolinhas de queijo de cabra, uvas e pistácio
Requeijão no forno com ervas + requeijão no forno com frutos secos e figos
Paté de chouriço no pão (trazido pela Maria)
Prato de peixe: Bacalhau cor-de-rosa (receita aqui) + salada de alface, romã e pistácio
Prato de carne: Frango em molho de natas aveludado (receita aqui) + brócolos e couve-flor gratinados + arroz branco
Sobremesas:
Delícia de chocolate (receita do livro-base da Bimby) e Crumble de maçã e marmelos + gelado de baunilha (receita aqui)
Aqui ficam as receitas que fiz pela primeira vez, e das quais houve registo fotográfico.
Bolinhas de queijo de cabra, uvas e pistácio
(da revista Bimby Momentos de Partilha de Janeiro de 2012)
250 g de pistácios sem casca (restou bastante, por isso, da próxima vez, reduzirei a quantidade)
200 g de queijo-creme
200 g de queijo de cabra, tipo chèvre
100 g de uvas brancas pequenas
Coloquei no copo os pistácios e piquei 8 segundos, velocidade 6. Reservei.
Coloquei no copo os queijos e programei 15 segundos, velocidade 5. Retirei e reservei no frigorífico durante 30 minutos.
Com a ajuda de duas colheres de chá, envolvi cada uva com o preparado de queijos, passei pelo pistácio picado e, com as mãos, moldei bolinhas. Reservei no frigorífico até ao momento de servir.
Requeijão no forno com azeite e orégãos
Numa assadeira pequena, coloquei o requeijão, polvilhei-o com orégãos e reguei-o com azeite e levei-o ao forno.
Requeijão com frutos secos e figos
Numa assadeira pequena, coloquei o requeijão. Sobre este, coloquei amêndoa moída, pinhões e um destes figos em conserva. Reguei com a calda dos figos e levei ao forno.
Um excelente 2012 para todos!
A ementa foi esta:
Entradas:
Bombons de farinheira e requeijão (receita aqui)
Bolinhas de queijo de cabra, uvas e pistácio
Requeijão no forno com ervas + requeijão no forno com frutos secos e figos
Paté de chouriço no pão (trazido pela Maria)
Prato de peixe: Bacalhau cor-de-rosa (receita aqui) + salada de alface, romã e pistácio
Prato de carne: Frango em molho de natas aveludado (receita aqui) + brócolos e couve-flor gratinados + arroz branco
Sobremesas:
Delícia de chocolate (receita do livro-base da Bimby) e Crumble de maçã e marmelos + gelado de baunilha (receita aqui)
Aqui ficam as receitas que fiz pela primeira vez, e das quais houve registo fotográfico.
Bolinhas de queijo de cabra, uvas e pistácio
(da revista Bimby Momentos de Partilha de Janeiro de 2012)
250 g de pistácios sem casca (restou bastante, por isso, da próxima vez, reduzirei a quantidade)
200 g de queijo-creme
200 g de queijo de cabra, tipo chèvre
100 g de uvas brancas pequenas
Coloquei no copo os pistácios e piquei 8 segundos, velocidade 6. Reservei.
Coloquei no copo os queijos e programei 15 segundos, velocidade 5. Retirei e reservei no frigorífico durante 30 minutos.
Com a ajuda de duas colheres de chá, envolvi cada uva com o preparado de queijos, passei pelo pistácio picado e, com as mãos, moldei bolinhas. Reservei no frigorífico até ao momento de servir.
Requeijão no forno com azeite e orégãos
Numa assadeira pequena, coloquei o requeijão, polvilhei-o com orégãos e reguei-o com azeite e levei-o ao forno.
Requeijão com frutos secos e figos
Numa assadeira pequena, coloquei o requeijão. Sobre este, coloquei amêndoa moída, pinhões e um destes figos em conserva. Reguei com a calda dos figos e levei ao forno.
Um excelente 2012 para todos!
E que bem que se recebeu 2012!... Uma mesa muito requintada com a imagem (e a lista) de todos os pitéus...
ResponderEliminarQue seja um ano francamente bom no que há de mais importante: saúde e amor!...
Babette
Que o novo ano traga tudo de bom e muita, muita saúde, paz e amor!
ResponderEliminarIsso é que é receber bem um ano que esperemos ser pelo menos igual, porque melhor se calhar é pedir muito! A mesa est´um requinte... parabens. Tens muito bom gosto.
ResponderEliminarDesejo sinceramente que este ano nos traga muita saúde e qualidade de vida.
Feliz ano novo.
Beijinhos
Foi uma noite muito bem passada... apesar dos gritos, correrias e pequenos conflitos da miudagem. As caipirinhas da C. ficaram mesmo como eu gosto: saborosas e em tamanho XL!
ResponderEliminarObrigada por tudo!
Beijinhos.
Maria
Olá, Ilídia!Que mesa linda!E que bela ementa!Com isso tudo 2012 tem de começar muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Estava linda a tua mesa :) - vejo que farinheira com requeijão não faltou:
ResponderEliminarE, daquilo que li, a barulheira da garotada deram um brilhimho muito gostoso
Bjs
Mané
Uma mesa linda. E com aquela sobriedade de quem gosta de receber o que vier por aí com o essencial. Que é sabermos que seja o que for que venha por aí, há-de haver sempre hipótese de uma mesa. Com gente de que gostamos. E comida feita por nós. Com o carinho todo que conseguirmos. Com a antecipação toda de que formos capazes.
ResponderEliminarUm ano feliz para ti, Ilídia! Estou feliz por fazeres parte das coisas boas que aconteceram. E das que estão por acontecer. Também é bom pensar no que está para vir. Com aquela ilusão toda dos começos.
Um beijo.
Mar
Adorei as sugestões e igualmente a mesa linda :D
ResponderEliminarUm grande 2012 para ti cheio de coisas boas, saúde, alegria, paz e muito amor!
Beijinhos
Bom dia Ilídia!!! Um bom ano novo :)
ResponderEliminarUma mesa muito bonita para receber o primeiro dia do ano.
Este vai ser o ano em que muito provavelmente vou outra vez à tua ilha... e quem sabe saborear uma Dona Amélia contigo :)
Um beijinho!
2012 foi muito bem recebido, a ementa soa-me a verdadeira delícia :)
ResponderEliminarUma ementa fantástica!
ResponderEliminarEspero que o Ano Novo seja pródigo em saúde e felicidade e alcances todos os teus objectivos.
Obrigada a todas pelas palavras simpáticas.
ResponderEliminarMaria, não tens nada que agradecer. Sabes que é sempre um prazer enorme receber-vos.
Mané, os bombons de requeijão e farinheira foram uma das descobertas de 2011. E o que é bom é para repetir.
Mar, também estou muito feliz por nos temos cruzado. E sim, ainda há muito para vir :)
Sophy, será um prazer. Tens de me avisar quando vieres, para combinarmos um encontro.
Beijos para todas e, mais uma vez, votos de um 2012 muito feliz.
E que bem se recebeu 2012! Alegria, boa música e boa companhia à volta duma maravilhosa mesa! Também fiz os bombons de requeijão e farinheira, adoramos.
ResponderEliminarUm beijinho e bom ano!
Simplesmente me ocorre dizer: está tudo maravilhoso! Parabéns!
ResponderEliminarBom 2012! Até amanhã.
Ginja, os bombons são mesmo uma delícia. Também é sempre uma entrada muito bem-vinda por aqui :) beijinhos
ResponderEliminarIvone, obrigada. Poderias ter estado presente. Para o ano, se te apetecer, o convite continua feito. Beijos e até amanhã.
Uma ementa e uma mesa explêndidas para receber 2012. Que a sorte te bafeje este ano e sempre.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Patrícia, muito obrigada. Também te desejo tudo de bom. Beijinhos e até amanhã.
ResponderEliminarIlídia excelente menu :) gostei imenso desde a decoração da mesa até à requintada ementa.
ResponderEliminarFeliz Ano 2012
Beijinho
A mesa está linda e a ementa perfeita!
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz 2012 para ti e toda a familia