Uma entrada diferente, por ser servida em forminhas normalmente destinadas a doces. Saborosa. Nada enjoativa, pois o requeijão "corta" o sabor acentuado da farinheira. E fácil, muito fácil de fazer. Para acentuar o efeito "bombom", servi numa bomboneira. Houve quem os comesse assim mesmo, como se fossem bombons. Outros, tal como eu, preferiram comê-los barrados em tostas.
Ingredientes (para cerca de 20 bombons):
1 farinheira
1 requeijão
sementes de sésamo e de papoila (brancas)
Retirei a pele à farinheira, esfarelei-a e levei-a ao lume a tostar um pouco. Misturei-a com o requeijão, até obter uma pasta homogénea. Tostei as sementes de sésamo, numa frigideira. Com a pasta de farinheira e requeijão, formei bolinhas, que passei pelas sementes de sésamo, tostadas, e pelas de papoila. Coloquei em forminhas de papel.
Encontrei esta receita no blogue da Mané, que a foi buscar à Tertúlia de Sabores. Ambos merecem visitas atentas.
Que ideia gira... hei-de experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é tentador! E antecipa o que deve ter sido um jantar delicioso. Que flores maravilhosas!
ResponderEliminarUma coisa completamente fora do comum. Coisas salgadas com a configuração de coisas doces. Gostei muito. A ver se sim. Se consigo executar esta ideia tão bonita. Que parece surpreendentemente fácil.
ResponderEliminarUm beijo. Que vou comentar o seu post anterior. Mais uma coisa em comum: o gosto pelos pequenos-almoços preguiçosos. A juntar à tagarelice e tudo o mais:)
Mar
Olá, Ilídia!Adorei esta ideia!Ficaram giros servidos na bomboneira, muito original!Gosto muito daquelas flores roxas, ao fundo, já tinha reparado nelas no outro dia, são lindíssimas! Aliás as tuas fotos são deliciosas também!
ResponderEliminarBeijinhos
Nelinha, espero que sim, que experimente. Valem a pena.
ResponderEliminarGuida, obrigada. Fomos debicando estes bombons enquanto o jantar acabava de ser preparado. As flores são do meu jardim. Também gosto muito. Têm um ar muito campestre.
Mar, espero que experimente. E depois diga como correu. Sim, é muito fácil. E não parece :) E eu gosto de coisas fáceis que parecem difíceis ;)
Lina, lembrei-me de ir buscar a bomboneira para dar um ar mais verosímil a estes falsos bombons. Quanto às flores, tenho abusado delas estes verão. Apanho um molho e ponho-as na jarra (neste caso, um bule) assim mesmo, para acentuar o ar selvagem. Qualquer dia, fotografo-as no jardim.
Beijos
Que originais!!!Esses bombons têem tudo para ser um sucesso...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai que delicia!
ResponderEliminarFicaram magníficas essas bolinhas e devem ser deliciosas, eu adoro farinheira.
Beijinhos
Que bela ideia, ficaram tão bonitos. De certeza que os amigos adoraram, tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarUma ideia no mínimo genial, digna de registo para mais tarde experimentar. Gostei da ideia da bomboneira :)
ResponderEliminarQue bela ideia ser servido na bomboneira, muito boa ideia MESMO :) :)
ResponderEliminarObrigada pela referência ao meu blog
Beijinho
Que lindos! Servidos na bomboneira ficam mesmo originais. E a receita deve ser muito boa. Posso servir-me de um?
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá
ResponderEliminarAdorei a ideia. Farinheira para mim é uma tentação. Hummm...estão lindos.
Beijinho
A tua sugestão é maravilhosa, o aspecto fica mesmo muito bom.
ResponderEliminarAdorei esta sugestão! É fantástica e super fácil!!
ResponderEliminarBjinhos