sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Twist

Às vezes, acontece-me. Começo a preparar um prato e sai outro. A meio da confeção, faz-se luz. E se, em vez disto, fizesse aquilo? O que era para ser um almoço de ovos mexidos acompanhados por legumes e verduras salteados transformou-se numa omelete recheada. 

OMELETE DE CENOURA E VEGETAIS

2 ovos (usei biológicos)
1 mão cheia de couves chinesas + beldroegas douradas (podem usar qualquer tipo de vegetais)
1 cenoura
sal, pimenta e noz moscada
azeite q.b.
2 dentes de alho
pimenta rosa e cebolinho para decorar

Cortei as cenouras, em palitos grossos, e os vegetais, de forma grosseira. Salteei-os, juntamente com o alho picado, em cerca de 1 colher de azeite.
Bati os ovos, temperei-os com sal, pimenta e noz moscada e cozinhei-os numa frigideira anti-aderente, untada. Quando os ovos estavam semi-cozidos, despejei o salteado sobre metade do ovo, dobrei-o e cozinhei mais alguns minutos, até estar cozido.

17 comentários:

  1. Gostei imenso desta tua sugestão, adoro ovos!

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  2. Adoro!
    Ficou com uma apresentação excelente.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    Aurea Sá

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  3. QUE BUENA PINTA¡¡¡¡, ME HA ENCANTADO LA RECETA, UN BESO

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  4. Ficou maravilhoso!
    Beijinhos

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  5. Desde que saia algo maravilhoso! Tem excelente aspecto!

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  6. essa omelete ficou com um aspeto maravilhoso.
    Beijinhos

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  7. Eheh, isso acontece-me tantas vezes! Pensei que era só a mim, começar a pensar numa coisa e terminar com outra completamente diferente ;)
    O resultado parece perfeito!

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  8. Ficou com um aspecto mesmo guloso, parabéns!

    beijinhos

    www.cookaddiction.blogspot.pt

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  9. Não fazemos isso todas? E nem sempre na cozinha! É sinal que raciocinamos e evluímos ;) A omolete ficou linda!
    Babette

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  10. Oi Llidia, as receitas criadas no momento de faze-las são as melhores.Fazemos conforme estamos com vontade de comer.Então sai deliciosa.A gente come como se nunca tivesse provado coisa melhor na vida.Sua omelete ficou ótima.Beijos querida e tudo de bom.

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  11. Também me acontece isso, a meio mudo tudo
    Esta tua omelete ficou com bom aspecto, sim senhora

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  12. Olá Ilidia, sabes que também me acontece o mesmo? Os meus filhos fazem troça com o assunto:))
    Ficou muito bonita a tua omelete. Os ovos ficam tão bem com os vegetais!
    Beijinhos, boa semana.

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  13. Sabe sempre tão bem, quando acontece assim. Como se fôssemos surpreendidos num caminho que trilhamos habitualmente. Ficou muito bem, este "twist". E nunca tinha ouvido falar de beldroegas douradas. Sempre a aprender, que estamos:)

    Um beijo de início de ano lectivo.

    Mar

    PS: Já respondi ao teu email. Está tudo bem. MUITO trabalho. E outras coisas que expliquei no que escrevi.

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  14. Estas brincadeiras na cozinha sabem muito bem. Boa, esta liberdade de podermos trocar as voltas ao que temos em mente. E esta omelete ficou saborosíssima, com todos estes legumes. As beldroegas douradas, na verdade, têm o mesmo sabor das comuns. E, apesar de terem uma cor ligeiramente diferente, de dourado não têm nada.
    Beijos,
    Ilídia

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  15. Algo que tão simples mas que ao mesmo tempo nos consola tanto :D adorei!
    beijinho

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  16. E a luz que se lhe fez foi bem brilhante !
    De facto !
    Essa foto conseguiu deixar-me aqui com água na boca, Ilída !
    Lindas cores as que adquiriu essa omelete !

    :-)

    Beijinhos

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