sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Twist

Às vezes, acontece-me. Começo a preparar um prato e sai outro. A meio da confeção, faz-se luz. E se, em vez disto, fizesse aquilo? O que era para ser um almoço de ovos mexidos acompanhados por legumes e verduras salteados transformou-se numa omelete recheada. 

OMELETE DE CENOURA E VEGETAIS

2 ovos (usei biológicos)
1 mão cheia de couves chinesas + beldroegas douradas (podem usar qualquer tipo de vegetais)
1 cenoura
sal, pimenta e noz moscada
azeite q.b.
2 dentes de alho
pimenta rosa e cebolinho para decorar

Cortei as cenouras, em palitos grossos, e os vegetais, de forma grosseira. Salteei-os, juntamente com o alho picado, em cerca de 1 colher de azeite.
Bati os ovos, temperei-os com sal, pimenta e noz moscada e cozinhei-os numa frigideira anti-aderente, untada. Quando os ovos estavam semi-cozidos, despejei o salteado sobre metade do ovo, dobrei-o e cozinhei mais alguns minutos, até estar cozido.

17 comentários:

  1. Gostei imenso desta tua sugestão, adoro ovos!

    ResponderEliminar
  2. Adoro!
    Ficou com uma apresentação excelente.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  3. QUE BUENA PINTA¡¡¡¡, ME HA ENCANTADO LA RECETA, UN BESO

    ResponderEliminar
  4. Desde que saia algo maravilhoso! Tem excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  5. essa omelete ficou com um aspeto maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Eheh, isso acontece-me tantas vezes! Pensei que era só a mim, começar a pensar numa coisa e terminar com outra completamente diferente ;)
    O resultado parece perfeito!

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto mesmo guloso, parabéns!

    beijinhos

    www.cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Não fazemos isso todas? E nem sempre na cozinha! É sinal que raciocinamos e evluímos ;) A omolete ficou linda!
    Babette

    ResponderEliminar
  9. Oi Llidia, as receitas criadas no momento de faze-las são as melhores.Fazemos conforme estamos com vontade de comer.Então sai deliciosa.A gente come como se nunca tivesse provado coisa melhor na vida.Sua omelete ficou ótima.Beijos querida e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  10. Também me acontece isso, a meio mudo tudo
    Esta tua omelete ficou com bom aspecto, sim senhora

    ResponderEliminar
  11. Olá Ilidia, sabes que também me acontece o mesmo? Os meus filhos fazem troça com o assunto:))
    Ficou muito bonita a tua omelete. Os ovos ficam tão bem com os vegetais!
    Beijinhos, boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Sabe sempre tão bem, quando acontece assim. Como se fôssemos surpreendidos num caminho que trilhamos habitualmente. Ficou muito bem, este "twist". E nunca tinha ouvido falar de beldroegas douradas. Sempre a aprender, que estamos:)

    Um beijo de início de ano lectivo.

    Mar

    PS: Já respondi ao teu email. Está tudo bem. MUITO trabalho. E outras coisas que expliquei no que escrevi.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já li a tua resposta. Fiquei descansada:)
      Um beijo

      Eliminar
  13. Estas brincadeiras na cozinha sabem muito bem. Boa, esta liberdade de podermos trocar as voltas ao que temos em mente. E esta omelete ficou saborosíssima, com todos estes legumes. As beldroegas douradas, na verdade, têm o mesmo sabor das comuns. E, apesar de terem uma cor ligeiramente diferente, de dourado não têm nada.
    Beijos,
    Ilídia

    ResponderEliminar
  14. Algo que tão simples mas que ao mesmo tempo nos consola tanto :D adorei!
    beijinho

    ResponderEliminar
  15. E a luz que se lhe fez foi bem brilhante !
    De facto !
    Essa foto conseguiu deixar-me aqui com água na boca, Ilída !
    Lindas cores as que adquiriu essa omelete !

    :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Acerca de mim

A minha foto
O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.