Às vezes, acontece-me. Começo a preparar um prato e sai outro. A meio da confeção, faz-se luz. E se, em vez disto, fizesse aquilo? O que era para ser um almoço de ovos mexidos acompanhados por legumes e verduras salteados transformou-se numa omelete recheada.
2 ovos (usei biológicos)
1 mão cheia de couves chinesas + beldroegas douradas (podem usar qualquer tipo de vegetais)
1 cenoura
sal, pimenta e noz moscada
azeite q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b.
2 dentes de alho
pimenta rosa e cebolinho para decorar
Cortei as cenouras, em palitos grossos, e os vegetais, de forma grosseira. Salteei-os, juntamente com o alho picado, em cerca de 1 colher de azeite.
Bati os ovos, temperei-os com sal, pimenta e noz moscada e cozinhei-os numa frigideira anti-aderente, untada. Quando os ovos estavam semi-cozidos, despejei o salteado sobre metade do ovo, dobrei-o e cozinhei mais alguns minutos, até estar cozido.
Cortei as cenouras, em palitos grossos, e os vegetais, de forma grosseira. Salteei-os, juntamente com o alho picado, em cerca de 1 colher de azeite.
Bati os ovos, temperei-os com sal, pimenta e noz moscada e cozinhei-os numa frigideira anti-aderente, untada. Quando os ovos estavam semi-cozidos, despejei o salteado sobre metade do ovo, dobrei-o e cozinhei mais alguns minutos, até estar cozido.
Gostei imenso desta tua sugestão, adoro ovos!
ResponderEliminarAdoro!
ResponderEliminarFicou com uma apresentação excelente.
Beijinhos e bom fim de semana.
Aurea Sá
QUE BUENA PINTA¡¡¡¡, ME HA ENCANTADO LA RECETA, UN BESO
ResponderEliminarFicou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Desde que saia algo maravilhoso! Tem excelente aspecto!
ResponderEliminaressa omelete ficou com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Eheh, isso acontece-me tantas vezes! Pensei que era só a mim, começar a pensar numa coisa e terminar com outra completamente diferente ;)
ResponderEliminarO resultado parece perfeito!
Ficou com um aspecto mesmo guloso, parabéns!
ResponderEliminarbeijinhos
www.cookaddiction.blogspot.pt
Não fazemos isso todas? E nem sempre na cozinha! É sinal que raciocinamos e evluímos ;) A omolete ficou linda!
ResponderEliminarBabette
Oi Llidia, as receitas criadas no momento de faze-las são as melhores.Fazemos conforme estamos com vontade de comer.Então sai deliciosa.A gente come como se nunca tivesse provado coisa melhor na vida.Sua omelete ficou ótima.Beijos querida e tudo de bom.
ResponderEliminarTambém me acontece isso, a meio mudo tudo
ResponderEliminarEsta tua omelete ficou com bom aspecto, sim senhora
Olá Ilidia, sabes que também me acontece o mesmo? Os meus filhos fazem troça com o assunto:))
ResponderEliminarFicou muito bonita a tua omelete. Os ovos ficam tão bem com os vegetais!
Beijinhos, boa semana.
Sabe sempre tão bem, quando acontece assim. Como se fôssemos surpreendidos num caminho que trilhamos habitualmente. Ficou muito bem, este "twist". E nunca tinha ouvido falar de beldroegas douradas. Sempre a aprender, que estamos:)
ResponderEliminarUm beijo de início de ano lectivo.
Mar
PS: Já respondi ao teu email. Está tudo bem. MUITO trabalho. E outras coisas que expliquei no que escrevi.
Já li a tua resposta. Fiquei descansada:)
EliminarUm beijo
Estas brincadeiras na cozinha sabem muito bem. Boa, esta liberdade de podermos trocar as voltas ao que temos em mente. E esta omelete ficou saborosíssima, com todos estes legumes. As beldroegas douradas, na verdade, têm o mesmo sabor das comuns. E, apesar de terem uma cor ligeiramente diferente, de dourado não têm nada.
ResponderEliminarBeijos,
Ilídia
Algo que tão simples mas que ao mesmo tempo nos consola tanto :D adorei!
ResponderEliminarbeijinho
E a luz que se lhe fez foi bem brilhante !
ResponderEliminarDe facto !
Essa foto conseguiu deixar-me aqui com água na boca, Ilída !
Lindas cores as que adquiriu essa omelete !
:-)
Beijinhos