segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Os despojos da festa

Esta foi a primeira receita que fiz do livro da Susana. Dias depois do Natal, com restos do peru da minha mãe. Foi muito apreciada e elogiada. No entanto, devido aos pratos típicos da época, que tinham urgência em ser publicados, foi ficando para trás. Há dias, resgatei a fotografia do baú. Ainda com as tangerinas da mesa do Natal como pano de fundo.
A Susana intitulou-a "Pescada de festa". Porém, sugere a substituição deste ingrediente por bacalhau ou carne. Deixo-vos a minha versão, com peru. "Peru de festa", portanto.


A receita pode ser consultada no Receitas ao Desafio.


Ao mexer no baú das fotografias encontramos sempre umas preciosidades. Não resisti a partilhar esta convosco :)



14 comentários:

  1. Adorei a fotografia do gato :) Um belo vestido para se deitar. O meu gato adora deitar-se em cima da minha mala.
    Esta receita da Susana também está marcada para um dia fazer, e é uma maravilha de adaptar a outras proteínas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Ilídia, adorei a receita e mais ainda a foto do bichaninho... também sou doida por felinos - mas nem por nada consigo convencer o maridito que foge deles como o diabo da cruz.
    Ainda o tens?
    P.S. O vestido (ou túnica ) também é giríssimo :)

    ResponderEliminar
  3. Ginja, esta receita é muito boa. E o facto de poder ser feita com outras carnes ou peixes torna-a bastante versátil. Em relação aos gatos, eles têm estas manias, não é? A Micas não pode ver uma peça de roupa ou uma cama por fazer que aproveita logo para uma sesta :)

    Su, sim, ainda tenho a Micas (a da foto) e o Gaspar. Se quiseres "conhecê-lo", vê este post : http://maisacrequedoce.blogspot.com/2011/10/uma-massa-num-domingo-chuvoso.html
    Ela está deitada em cima do meu vestido, que eu tinha acabado de despir. Apanhou logo a oportunidade :)
    O meu marido também não gostava de gatos e agora adora estes dois. Quem sabe o teu também não muda de ideias ;)

    ResponderEliminar
  4. Ilídia, adorei!
    Fico tão feliz de ver as receitas do Velocidade Colher ganharem vida noutras cozinhas. :))
    Bj grande.

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto maravilhoso.
    Também, tenho essa receita "debaixo de olho".

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Gosto sempre de receitas para aproveitar as pequenas sobras que ficam. A tua gatinha é linda e sabichona. Faz-me lembrar um gato que tivemos e de quem ainda temos muitas saudades (fez agora dois anos que nos deixou).
    Bjnhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Ilídia
    Ainda não comprei esse livro, mas fiquei com vontade. Tenho andado a explorar livros que vieram dos Alpes e de Milão. A ver se partilho algumas das experiências.
    Achei graça ao ver a foto do vestido. Também pelo gato, mas sobretudo porque "namorei-o" no outlet há poucos dias. Coincidências!
    Um abraço de boa semana!

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto maravilhoso... adorei!
    Uma sugestão muito boa :) e já agora tem um gatinho muito lindo!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Dois resgates. Uma maneira apetecível de aproveitar. E a ternura de um dos teus gatos. Eu tenho-me rendido aos encantos dos felinos. E pensar que nunca tinha pensado nisso:) Mas a Milky apareceu aqui. E conquistou-nos. Mesmo ao Vasco, que não podia vê-los à frente. Representam uma imagem possível da felicidade. Exactamente por não saberem o conceito. É como no poema de que ambas gostamos. Como não sabem o que é, são felizes.
    Lindo, o vestido:)

    Um beijo de boa semana para ti.

    Mar

    ResponderEliminar
  10. O prato tem uma cara muito bonita, mas fiquei encantada com a gata! Adoro animais! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ilídia, adorei a sugestão e adorei a fotografia do teu gatucho, tão lindo!! E tão estiloso que ficou assim deitadinho sobre o vestido:):)
    São mesmo assim estes peludos, adoram deitar-se precisamente em cima do que não devem! Mas nós enternecemo-nos com isso:)
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  12. Ficou com óptimo aspecto :)
    Também tenho de começar a experimentar a receitas do livro da Susana. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Tb adoro o livro da Susana.. a tua receita ficou linda, muitos parabéns! um beijo

    ResponderEliminar
  14. Não tinha visto este teu post e, para ser sincera, fiquei aqui retida na foto do teu lindo amigo
    beijinho

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Acerca de mim

A minha foto
O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.