segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Bombons de farinheira e requeijão para enganar os amigos

Uma entrada diferente, por ser servida em forminhas normalmente destinadas a doces. Saborosa. Nada enjoativa, pois o requeijão "corta" o sabor acentuado da farinheira. E fácil, muito fácil de fazer. Para acentuar o efeito "bombom", servi numa bomboneira. Houve quem os comesse assim mesmo, como se fossem bombons. Outros, tal como eu, preferiram comê-los barrados em tostas.



Ingredientes (para cerca de 20 bombons):
1 farinheira
1 requeijão
sementes de sésamo e de papoila (brancas)

Retirei a pele à farinheira, esfarelei-a e levei-a ao lume a tostar um pouco. Misturei-a com o requeijão, até obter uma pasta homogénea. Tostei as sementes de sésamo, numa frigideira. Com a pasta de farinheira e requeijão, formei bolinhas, que passei pelas sementes de sésamo, tostadas, e pelas de papoila. Coloquei em forminhas de papel.



Encontrei esta receita no blogue da Mané, que a foi buscar à Tertúlia de Sabores. Ambos merecem visitas atentas.

14 comentários:

  1. Que ideia gira... hei-de experimentar!!!

    Beijinhos

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  2. O aspecto é tentador! E antecipa o que deve ter sido um jantar delicioso. Que flores maravilhosas!

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  3. Uma coisa completamente fora do comum. Coisas salgadas com a configuração de coisas doces. Gostei muito. A ver se sim. Se consigo executar esta ideia tão bonita. Que parece surpreendentemente fácil.

    Um beijo. Que vou comentar o seu post anterior. Mais uma coisa em comum: o gosto pelos pequenos-almoços preguiçosos. A juntar à tagarelice e tudo o mais:)

    Mar

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  4. Olá, Ilídia!Adorei esta ideia!Ficaram giros servidos na bomboneira, muito original!Gosto muito daquelas flores roxas, ao fundo, já tinha reparado nelas no outro dia, são lindíssimas! Aliás as tuas fotos são deliciosas também!
    Beijinhos

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  5. Nelinha, espero que sim, que experimente. Valem a pena.

    Guida, obrigada. Fomos debicando estes bombons enquanto o jantar acabava de ser preparado. As flores são do meu jardim. Também gosto muito. Têm um ar muito campestre.

    Mar, espero que experimente. E depois diga como correu. Sim, é muito fácil. E não parece :) E eu gosto de coisas fáceis que parecem difíceis ;)

    Lina, lembrei-me de ir buscar a bomboneira para dar um ar mais verosímil a estes falsos bombons. Quanto às flores, tenho abusado delas estes verão. Apanho um molho e ponho-as na jarra (neste caso, um bule) assim mesmo, para acentuar o ar selvagem. Qualquer dia, fotografo-as no jardim.

    Beijos

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  6. Que originais!!!Esses bombons têem tudo para ser um sucesso...

    Bjoka
    Rita

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  7. Ai que delicia!
    Ficaram magníficas essas bolinhas e devem ser deliciosas, eu adoro farinheira.
    Beijinhos

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  8. Que bela ideia, ficaram tão bonitos. De certeza que os amigos adoraram, tenho de experimentar! Beijinhos

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  9. Uma ideia no mínimo genial, digna de registo para mais tarde experimentar. Gostei da ideia da bomboneira :)

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  10. Que bela ideia ser servido na bomboneira, muito boa ideia MESMO :) :)
    Obrigada pela referência ao meu blog
    Beijinho

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  11. Que lindos! Servidos na bomboneira ficam mesmo originais. E a receita deve ser muito boa. Posso servir-me de um?
    Um beijinho.

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  12. Olá

    Adorei a ideia. Farinheira para mim é uma tentação. Hummm...estão lindos.

    Beijinho

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  13. A tua sugestão é maravilhosa, o aspecto fica mesmo muito bom.

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  14. Adorei esta sugestão! É fantástica e super fácil!!

    Bjinhos

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O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.