Esta receita aconteceu por puro acaso. Quando estava a bater as natas para fazer um cheesecake, estas passaram a manteiga. Já estava com elas na mão, em direção ao lixo, quando me lembrei de fazer manteiga. E que manteiga, meu Deus, que manteiga!
Manteiga de alho e manjericão
Preparação na Bimby:
Coloque no copo as natas e programe 2 minutos, velocidade 9 (com as natas que usei, da Pronicol, elas passam a manteiga muito antes deste tempo, daí a razão desta receita :).
No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se assim não acontecer, programe durante mais uns segundos na mesma velocidade. Junte 2 dentes de alho e algumas folhas de manjericão (ou outra erva a gosto) e programe alguns segundos na velocidade 9.
Deite a manteiga no cesto e lave com cuidado debaixo da torneira, com água fria até que a água saia limpa (evita que a manteiga rance). Deite-a sobre papel absorvente e seque-a muito bem. Tempere com sal e pimenta e enrole-a em película aderente.
Fonte: Receita adaptada de Bimby - As Receitas Essenciais, Vorwerk
Método tradicional (não testado):
Bata as natas (gordas), até o soro se separar da gordura. Coloque tudo num passador, sob a torneira, e lave a manteiga até que a água saia limpa (este processo evita que rance). Deite-a sobre papel absorvente e seque-a muito bem.Tempere com sal, pimenta, alho e manjericão picados (ou outras ervas a gosto) e enrole-a em película aderente.
Que belo fim deste a essas natas...
ResponderEliminarBjs.
Ilídia,
ResponderEliminarO que fica boa a manteiga assim... Ca em casa fazemos algumas vezes. O chessecake esta com um aspecto muito guloso : ) Ficou lindo e muito apetecível.
Beijinhos
ESSE MANTEIGA FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarO CHEESECAKE ESSE FICOU PERFEITO.
BOA SEMANA
BJS
Que ideia genial! Sabes que há pouco tempo aconteceu-me o mesmo e coloquei tudo no lixo?
ResponderEliminarAdorei a pérola de manteiga aromatizada dentro da conchinha!
Lindo!
Quanto ao cheesecake, vou já a correr ao receitasaodesafio espreitar a receita!
Um beijinho
Patrícia
Esta é uma das sobremesas favoritas do meu marido. Está sempre a pedir que eu a faça, mas tem tido pouca sorte porque cá em casa é o único que a aprecia.
ResponderEliminarMas não quero retirar o mérito a esta sobremesa, que se apresenta divina, de se tirar o chapéu.
Outro beijinho
Patrícia
De um desastre fizes te uma manteiguinha deliciosa...ás vezes com estes pequenos deslizes aprendemos coisas novas!!
ResponderEliminarO cheesecake tá de babar...
Bjoka
Rita
Olá, é engraçado quando nos acontece, a primeira vez que me aconteceu dei um berro na cozinha que assustei o meu marido, gritei "passaram a manteiga", estavam muito frias, eram gordas e bati um pouco mais da conta e claro fiz manteiga.
ResponderEliminarCostumo fazer manteiguinha aromatizada apenas quando recebo amigos, gosto muito, mas passo mal, fico cheia de azia:(
Tenho uma manteigueira igual, herança de um parente, acho-a tão bonita!
A sobremesa está encantadora.
Um beijinho e boa semana.
A manteiga fresca é uma autêntica maravilha!
ResponderEliminaruma boa ideia mesmo amiga para quando não resulta bem...bjokinhass
ResponderEliminarTiveste uma genial ideia para fazer a manteiga e está muito bem guardada!
ResponderEliminarMas prefiro a tua sobremesa, pena foi que não sobrou nada para mim. Fica para a próxima!
Beijinhos.
Ainda não testei, provei no curso da bimby e é mto boa mesmo..
ResponderEliminarbeijinhos
Estamos sempre a aprender. Nunca provei manteiga caseira mas tem bom aspecto.
ResponderEliminarO cheesecake...palavras para quê?!
Beijinhos
Nada se estraga, há sempre uma forma de aproveitar. E essas natas saíram cá um apoveitamento 5 *.
ResponderEliminarGostei muito da sugestão... agora posso bater natas á vontade!lol
Beijinhos
Tenho mesmo de investir numa batedeira. Cá por casa é só mesmo de vara de arames e para chegar à manteiga ia levar uma meia hora.
ResponderEliminarUm dia hei-de fazer, tem um excelente aspecto (e viva à febre do manjericão, não é? :P)
Beijinhos
Adorei a manteiga! Eu amo cheesecake!! Quase chorei só de olhar para essa delícia e de saber que não comerei, rsrs. Vou levar a receita com toda certeza.
ResponderEliminarBjs
Ilídia, só te digo: que delícia, que excelente ideia!!!
ResponderEliminarA minha mãe também tinha uma conchinha dessas ;)
Beijinhos, boa semana ;)
Madalena
Hummm, que óptimo aspecto. Essa manteigueira é linda :=)
ResponderEliminarA manteiga caseira tem um sabor tão bom, que saudades que tenho.
ResponderEliminarO chesecake está lindo, vou ver melhor
Um beijinho
Minhas amigas, muito obrigada pelos vossos comentários tão calorosos. Nunca pensei que gostassem tanto do meu "desastre" :) Um beijinho
ResponderEliminarP.S. : Toda a gente que cá vem tem provado a manteiga. Já só há um restinho :)
A minha mãe tem um manteigueiro igual! Que giro!
ResponderEliminarExcelente dica!
Beijinhos;
Aurea Sá