terça-feira, 19 de julho de 2011
Lasanha de beringela com queijo cottage
Gosto muito de beringela. Para além de ser um legume saudável e bastante versátil, é muito bonito. A cor luxuriante, aliada à textura lustrosa, como se alguém lhe tivesse polido a casca, tornam-na num dos alimentos mais apetecíveis. Desta vez, decidi fazer lasanha. E ficou muito boa, a fazer lembrar a beringela à parmegiana, um dos meus pratos preferidos.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de manjericão picado
3 colheres de sopa de azeite
1 embalagem de queijo cottage (aproximadamente 450 g)
2 beringelas médias, cortadas em tiras finas
1 lata de tomate pelado (de 800 g)
sal e orégãos q.b.
1 dente de alho esmagado
1 cebola média picada
Preparação:
Cozi as beringelas a vapor até ficarem al dente (na Bimby, cerca de 15 minutos, temperatura varoma). Reservei-as, sobre um pano seco.
Numa frigideira, refoguei o alho e a cebola no azeite. Juntei o tomate, picado, e o manjericão e temperei com sal. Deixei apurar.
Untei uma assadeira e coloquei camadas alternadas de beringela, queijo cottage e refogado de tomate. No fim, polvilhei com queijo parmesão e orégãos. Levei ao forno durante cerca de 35 minutos. Servi quente.
Nota: Uma vez que a beringela liberta algum líquido, o prato fica melhor no dia seguinte, pois fica mais apurado.
Fonte: Ligeiramente adaptado daqui.
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Acerca de mim
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- O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.
O aspecto está fantástico!
ResponderEliminarObrigada por mais uma receita com aspecto tão apetitoso :)
Beijinhos
Bem saudável! Há muito que não como lasanha... boa semana.
ResponderEliminarOlá amiga!
ResponderEliminarContinuamos no desafio das lasanhas! Esta é bem original e colorida. Gostei muito, mesmo.
Uma solução bem interessante e saudável para diminuirmos o consumo de carne.
Um beijinho
Patrícia
Olá,
ResponderEliminarEstou chegando agora e já vi que terei de voltar com mais calma, rsrs. A tua lasanha deve ter ficado muito saborosa, amo berinjelas! E gostei também do aproveitamento das natas que viraram manteiga, do post abaixo.
Beijoca
(estou indo me incluir entre os seguidores do blog)
Adorei esta sugestão de lasanha! Um prato leve e com muito sabor sem dúvida.
ResponderEliminarUMA LASANHA DIFERENTE MAS COM UM ASPECTO MARAVILHOSO, GOSTEI BASTANTE.
ResponderEliminarBJS
Tantos comentários positivos, o meu é mais um! Pena só poder olhar e não poder provar :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá!
ResponderEliminarEu amo lasanha de berinjela, mas confesso que ainda não experimentei com cottage. Deve ficar deliciosa. Por aqui é sempre o tradicional, muçarela e presunto... sua dica foi valiosa!
Um bejim grande!
Essa lasanha é ideal para um jantar mais leve e saudável. Só têm de gostar de comida vegetariana! :) Eu não tenho esse problema, pois gosto muito e fico satisfeita. E com o aspeto dessa lasanha iria mesmo ficar satisfeita e deliciada.
ResponderEliminarBeijinhos
Inspirada nesta tua lasanha fiz uma para o jantar de sábado, ficou deliciosa, embora um pouco diferente...A beringela ficou mesmo bem neste prato!
ResponderEliminarBeijinhos