terça-feira, 26 de julho de 2011

Frittata de galinha, brócolos e tomate cereja

Há dias em que as palavras fluem. As teclas do computador parecem saltar sozinhas. O pensamento está muito à frente dos dedos. Outros, como hoje, não. As palavras saem a ferros. Como num parto difícil e demorado. Por isso, vou-me calar e deixar a receita.


Ingredientes (para 3 pessoas):
4 ovos
brócolos q.b.
tomates cereja q.b.
cebolinho picado q.b.
1/2 caixa de natas magras
restos de frango cozinhado
sal e pimenta q.b.
queijo da ilha ralado q.b.

Cozi os brócolos a vapor, de forma a ficarem rijos. Reservei. 
Pré-aqueci o forno a 190 graus. 
Untei uma assadeira com spray de cozinha e forrei-a com uma folha de papel vegetal (também untada). Dispus o frango, desfiado, e os brócolos, em pedacinhos pequenos. 
Numa tigela, bati os ovos com as natas. Juntei o queijo ralado e o cebolinho, temperei com sal e pimenta e verti sobre o frango e os brócolos. Finalizei com o tomate cereja, cortado a meio, com a parte cortada voltada para cima. 
Levei ao forno a cozer, até a frittata estar douradinha (cerca de 30 minutos).

15 comentários:

  1. Olá :)

    Está muito bonita e apetitosa. Acho a combinação de ingredientes perfeita.

    Beijinhos

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  2. Pelo que consigo perceber será uma espécie de omelete no forno... é isso? Nunca comi nem fiz, mas com esses tomatinhos fica mesmo com ar de comida italiana e isso não se recusa :)

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  3. Além do aspeto delicioso, os ingredientes são bastante do meu agrado. Ficou fantástico. Parabéns.

    Beijinhos

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  4. Que maravilha amiga ficou linda essa tua frittata..as palavras lá hão-de surgir em melhores dias amiga...bjokinhass

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  5. A tua tarte ficou bem apetitosa, para mim é uma óptima sugestão.

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  6. Obrigada a todas pelos comentários.

    Fraldinha, sim a frittata é prima da omelete e da tortilha, feita no forno.

    Beijinhos

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  7. Olá!

    Gostei muito da tua frittata.:)

    Simples, rápida e deliciosa!
    Vou ter de experimentar.

    Quanto ao escrever compreendo-te, eu todas as vezes que escrevo um post para publicar demoro tanto tempo a encontrar as palavras certas e nunca fica como eu queria.:)

    *Tens lavanda na cozinha, diz-me o que fazes para ela não morrer porque a minha está na lavandaria e está tão sequinha que acho que já não vai dar nada. Tem bastante luz e rego-o com frequência mas mesmo assim secou. Se puderes dar alguma dica fico-te muito agradecida porque gostaria de ter em casa um vasinho de lavanda bem cheirosa. Obrigada!

    Beijinhos da Formiguinha

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  8. E palavras para quê, se uma imagem vale por mil palavras?
    Linda e deliciosa certamente ;)

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  9. Eu estou tentada em experimetar!
    Beijinhos

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  10. Su e Cidália, obrigada pela visita e pelos comentários.

    Formiguinha, pelo que me dizes, pareces estar a fazer tudo bem. Não tenho cuidados especiais com a minha. A minha cozinha também tem muita luz e rego-a quando vejo que a terra está a ficar seca. Nunca ponho muita água de uma vez. Prefiro ir regando à medida que ela vai "pedindo". Espero ter ajudado. Boa sorte.

    Beijos

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  11. Esta com óptimo aspecto. Parece que tivemos vontade de fazer coisas semelhantes no mesmo dia!

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  12. Obrigada Ilídia.:)

    Se calhar tem a ver com o clima, tu estás nos açores e eu no continente. Penso que a minha não vai se safar mas também não vou desistir e vou comprar outra a ver se resulta ou não porque na minha Casinha a maioria dos vasos até se dão bem.:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  13. Hummm
    Que deliciaaaa

    Frango e tomate cereja é comigo... ADORO.

    Beijo Jê

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