Há dias em que as palavras fluem. As teclas do computador parecem saltar sozinhas. O pensamento está muito à frente dos dedos. Outros, como hoje, não. As palavras saem a ferros. Como num parto difícil e demorado. Por isso, vou-me calar e deixar a receita.
Ingredientes (para 3 pessoas):
4 ovos
brócolos q.b.
tomates cereja q.b.
cebolinho picado q.b.
1/2 caixa de natas magras
restos de frango cozinhado
sal e pimenta q.b.
queijo da ilha ralado q.b.
Cozi os brócolos a vapor, de forma a ficarem rijos. Reservei.
Pré-aqueci o forno a 190 graus.
Untei uma assadeira com spray de cozinha e forrei-a com uma folha de papel vegetal (também untada). Dispus o frango, desfiado, e os brócolos, em pedacinhos pequenos.
Numa tigela, bati os ovos com as natas. Juntei o queijo ralado e o cebolinho, temperei com sal e pimenta e verti sobre o frango e os brócolos. Finalizei com o tomate cereja, cortado a meio, com a parte cortada voltada para cima.
Levei ao forno a cozer, até a frittata estar douradinha (cerca de 30 minutos).
Olá :)
ResponderEliminarEstá muito bonita e apetitosa. Acho a combinação de ingredientes perfeita.
Beijinhos
Ficou com bom aspecto :)
ResponderEliminarPelo que consigo perceber será uma espécie de omelete no forno... é isso? Nunca comi nem fiz, mas com esses tomatinhos fica mesmo com ar de comida italiana e isso não se recusa :)
ResponderEliminarAlém do aspeto delicioso, os ingredientes são bastante do meu agrado. Ficou fantástico. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha amiga ficou linda essa tua frittata..as palavras lá hão-de surgir em melhores dias amiga...bjokinhass
ResponderEliminarA tua tarte ficou bem apetitosa, para mim é uma óptima sugestão.
ResponderEliminarLinda, com uma cor fantastica...
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários.
ResponderEliminarFraldinha, sim a frittata é prima da omelete e da tortilha, feita no forno.
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarGostei muito da tua frittata.:)
Simples, rápida e deliciosa!
Vou ter de experimentar.
Quanto ao escrever compreendo-te, eu todas as vezes que escrevo um post para publicar demoro tanto tempo a encontrar as palavras certas e nunca fica como eu queria.:)
*Tens lavanda na cozinha, diz-me o que fazes para ela não morrer porque a minha está na lavandaria e está tão sequinha que acho que já não vai dar nada. Tem bastante luz e rego-o com frequência mas mesmo assim secou. Se puderes dar alguma dica fico-te muito agradecida porque gostaria de ter em casa um vasinho de lavanda bem cheirosa. Obrigada!
Beijinhos da Formiguinha
E palavras para quê, se uma imagem vale por mil palavras?
ResponderEliminarLinda e deliciosa certamente ;)
Eu estou tentada em experimetar!
ResponderEliminarBeijinhos
Su e Cidália, obrigada pela visita e pelos comentários.
ResponderEliminarFormiguinha, pelo que me dizes, pareces estar a fazer tudo bem. Não tenho cuidados especiais com a minha. A minha cozinha também tem muita luz e rego-a quando vejo que a terra está a ficar seca. Nunca ponho muita água de uma vez. Prefiro ir regando à medida que ela vai "pedindo". Espero ter ajudado. Boa sorte.
Beijos
Esta com óptimo aspecto. Parece que tivemos vontade de fazer coisas semelhantes no mesmo dia!
ResponderEliminarObrigada Ilídia.:)
ResponderEliminarSe calhar tem a ver com o clima, tu estás nos açores e eu no continente. Penso que a minha não vai se safar mas também não vou desistir e vou comprar outra a ver se resulta ou não porque na minha Casinha a maioria dos vasos até se dão bem.:)
Beijinhos da Formiguinha
Hummm
ResponderEliminarQue deliciaaaa
Frango e tomate cereja é comigo... ADORO.
Beijo Jê