Hoje, apeteceu-me misturar chocolate com pera rocha. Uma combinação clássica, que nunca desilude. Em vez de um bolo grande, fiz dois, mais pequenos. Um para comermos ao lanche e outro para oferecer. Nada como dar um bocadinho de carinho em forma de chocolate a alguém que contribui para aumentar a felicidade de quem vive nesta casa.
Bolo invertido de chocolate e pera rocha
Ingredientes:
1 chávena* de farinha para bolos, com fermento
1/3 de chávena de cacau em pó
1 pitada de sal
1/4 de chávena de manteiga
100 g de chocolate negro (70% cacau), partido em pedaços
3/4 de chávena de açúcar amarelo
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de leite gordo
3 peras rocha, descascadas, cortadas em fatias grossas
Começar por forrar, com papel vegetal, uma forma redonda ou de bolo inglês (fiz dois bolos pequenos, em duas formas de bolo inglês).
Numa tigela de tamanho médio, misturar a farinha, o cacau em pó e o sal.
Derreter a manteiga e o chocolate (em banho maria ou no micro-ondas). Depois de derretida, verter a mistura para uma taça grande, adicionar o açúcar e bater, com a batedeira, cerca de 3-4 minutos. Juntar os ovos e a baunilha e continuar a bater, até estar tudo bem misturado. Com a batedeira em funcionamento, misturar, alternadamente, o leite e a mistura de farinha e cacau.
Polvilhar o fundo da(s) forma(s) com açúcar e, sobre este, colocar a pera. Cobrir com a massa e levar ao forno, aquecido a 180 graus, durante cerca de 25 minutos (se optarem por fazer um único bolo, maior, deverão aumentar o tempo de cozedura para cerca de 45 minutos - para verificar se está cozido, a melhor forma é fazer o teste do palito).
Desenformar o bolo, com cuidado, e polvilhar com açúcar confeiteiro.
*240 ml
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