Este repolho foi o acompanhamento do entrecosto do post anterior. Tem sido uma receita muito repetida cá por casa. Uma receita que mostra que os vegetais não têm de ser monótonos. E que as receitas fáceis podem ser saborosas.
Ingredientes:
1/2 repolho
4 dentes de alho, picados
4 colheres de sopa de azeite
1 ramo de salsa, picada
1 punhado de cajus
sal, pimenta preta e noz moscada
Cortar o repolho em tiras.
Num wok ou frigideira grande, fritar ligeiramente os alhos no azeite. Juntar o repolho, cortado em tiras finas. Temperar com sal, pimenta preta e noz moscada, tapar e deixar cozinhar em lume brando, até o repolho amolecer. Juntar a salsa, envolver e deixar mais 1 ou 2 minutos.
Entretanto, tostar os cajus.
Servir o repolho salpicado com os cajus.
que belo aspecto! um pratinho bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito saboroso, sim, Susana. Experimenta ;)
EliminarBeijinhos,
Ilídia
Adoro repolho e assim deve ficar muito saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarAté agora, toda a gente gostou. E já muita gente o provou :)
EliminarBeijinhos,
Ilídia
Os acompanhamentos são tão importantes. Especialmente assim destes, neste espírito que é fácil e que sabe bem. Guardei a ideia e hei-de experimentar:)
ResponderEliminarUm beijo grande de bom fim-de-semana!
Mar
Gosto de ir variando os vegetais. E gosto muito do repolho assim. Fica suculento e adocicado. E sim, muito fácil. Experimenta :)
EliminarBeijo grande para ti também. Continuação de um bom feriado.
Ilídia
Gosto muito de acompanhamentos diferentes e este está óptimo :)
ResponderEliminarGulosoqb
Obrigada, Carla :)
Eliminar