quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Uma boa companhia: repolho salteado com salsa e cajus

Este repolho foi o acompanhamento do entrecosto do post anterior. Tem sido uma receita muito repetida cá por casa. Uma receita que mostra que os vegetais não têm de ser monótonos. E que as receitas fáceis podem ser saborosas.


Ingredientes:
1/2 repolho
4 dentes de alho, picados
4 colheres de sopa de azeite
1 ramo de salsa, picada
1 punhado de cajus
sal, pimenta preta e noz moscada

Cortar o repolho em tiras. 
Num wok ou frigideira grande, fritar ligeiramente os alhos no azeite. Juntar o repolho, cortado em tiras finas. Temperar com sal, pimenta preta e noz moscada, tapar e deixar cozinhar em lume brando, até o repolho amolecer. Juntar a salsa, envolver e deixar mais 1 ou 2 minutos. 
Entretanto, tostar os cajus. 
Servir o repolho salpicado com os cajus.


8 comentários:

  1. que belo aspecto! um pratinho bem saboroso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Muito saboroso, sim, Susana. Experimenta ;)

      Beijinhos,

      Ilídia

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  2. Adoro repolho e assim deve ficar muito saboroso! Beijinhos

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    Respostas
    1. Até agora, toda a gente gostou. E já muita gente o provou :)

      Beijinhos,

      Ilídia

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  3. Os acompanhamentos são tão importantes. Especialmente assim destes, neste espírito que é fácil e que sabe bem. Guardei a ideia e hei-de experimentar:)

    Um beijo grande de bom fim-de-semana!

    Mar

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    Respostas
    1. Gosto de ir variando os vegetais. E gosto muito do repolho assim. Fica suculento e adocicado. E sim, muito fácil. Experimenta :)

      Beijo grande para ti também. Continuação de um bom feriado.

      Ilídia

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  4. Gosto muito de acompanhamentos diferentes e este está óptimo :)
    Gulosoqb

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O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.