Mesmo que a medo e de uma forma um bocadinho intermitente, a primavera vai-se aproximando. Apesar dos chuviscos que começam a cair sem se fazerem avisar, do vento que me obriga a recolher o vaso dos morangos, das nuvens pesadas que nos enegrecem os dias, os sinais estão aí. A vontade de exterior cresce de dia para dia. Andar pelo jardim e pela horta, apanhar cenouras, descascar favas. Ir ao canteiro das aromáticas colher as flores da sálvia para enfeitar a mesa do jantar.
Aos sábados, há tempo para as rotinas saborosas. Ontem, mais uma visita à Biofontinhas, num dia muito especial. Nasceram os pintainhos da quinta, de uma espécie que já nasce com pantufas :)
De seguida, uma visita a um lugar novo, pelo menos para mim, onde também se respira simpatia e boa disposição: Os peixes do Paulo. Um lugar onde se compra peixe fresquíssimo, de olhos muito límpidos, acabado de sair do mar. Um casal muito simpático, que, pelos vistos, lê o meu blogue e parece conhecer-me desde sempre :)
Peixe-rei do alto
Abrótea
Raia
A abrir o jantar, as típicas favas escoadas, com uma inovação: tirei-lhes a casca branca e só depois as misturei com o molho. Um devaneio que os puristas reprovarão, mas que foi bastante elogiado :)
A todos quantos por aqui passam, desejo uma boa semana.
Que belíssimo fim de semana com tantas coisas boas e passeios tão bonitos. Esses pintos são tão fofos!!!
ResponderEliminarUm fim de semana bem relaxante, Ondina. Estava mesmo a precisar :)
EliminarBem, essas favas têm um ar magnífico! E os pintos, tão fofos! :-)
ResponderEliminarAs favas são viciantes. Os pintainhos são lindos; tinham nascido poucas horas antes :)
EliminarAmorosas, essas vidas em tons de sol. E os peixes. Gostei tanto do nome dessa loja de peixes. Se aí estivesse, seria cliente certa:) Peixes em vez de peixe. No plural, como a Sophia, a escrever sobre Lagos.
ResponderEliminarEu não gosto assim muito de favas. Faço porque o Vasco adora. E a sério que tentei gostar e tudo, por gostar muito do meu homem:) Mas não consegui assim muito. Em todo o caso, sempre que as faço, é assim verdinhas. Acho que ficam tão feias, com aquelas cascas de fora. Trabalho- extra a descascar, para as ver verdinhas e tenras. Comida de Primavera:) Estou à espera das ervilhas, por esta altura.
Um beijo de boa semana para ti.
Mar
Ias adorar aqueles cestos cheios de peixe fresquíssimo. Também gosto muito do texto da Sophia. E a descrição que ela faz dos peixes coloridos tem muito a ver com estes "peixes do Paulo". Muito frescos, a cheirar a mar.
EliminarAcho que já me tinhas dito que não és muito apreciadora de favas. Cá em casa, é o contrário. Eu adoro. O Paulo não. Por isso, só faço quando vem alguém jantar. Por aqui, as favas escoadas típicas ficam com as cascas. Mas gostei desta versão, mais leve :) Tamb+em estou à espera das ervilhas. As da minha horta já têm flor :)
Um beijo para ti também,
Ilídia
Querida Ilídia
ResponderEliminarQue sorte a tua teres os "Peixes do Paulo". E que lindos que são!
Quanto às favas, confesso que só assim me agradam, sem aquele pele horrorosa. E como estamos na época deles, tenho feito bastante e diversas maneiras. Acho que vou tentar a tua versão, não sendo fiel ao original, pois não sei onde desencantar o feto!
E sim, temos de fazer um telefonema. Tanta coisa para conversar...
Um abraço,
Guida
Este lugar é a tua cara :)
EliminarEu não acho a pele das favas horrorosa, mas prefiro sem :) Dá um bocadinho de trabalho, mas acho que vale a pena. Pois, feto numa cidade não deve ser fácil. De qualquer maneira, é um preciosismo perfeitamente dispensável :)
Lá para o fim de semana, o telefonema. O que dizes? ;)
Beijo,
Ilídia
Também só gosto desta versão das favas "sem camisa", como algumas vezes ouço chamar. São muito mais fáceis de digerir e ficam mais bonitas e tudo! Que privilégio, esses peixes fresquinhos que se pode chamar pelo nome ;) Beijo
ResponderEliminarBabette
Nunca tinha ouvido a expressão :) Ficam realmente muito mais bonitas. No entanto, as favas escoadas típicas da minha ilha servem-se "vestidas" :) Este meu devaneio não agradou muito ao meu pai, habituado a comê-las da forma tradicional.
EliminarEstes peixes frescos são, realmente, um privilégio. Muito rico, o mar dos Açores.
Um beijo,
Ilídia