sábado, 23 de novembro de 2013

O conforto de uma sopa a fumegar

A imagem de uma tigela de sopa fumegante evoca conforto. Se dessa tigela emanarem aromas como o do gengibre, dos coentros e do coco, a sensação intensifica-se. Esta sopa sacia e purifica. Uma espécie de canja, com cheiros e sabores orientais, que se faz em poucos minutos. Perfeita no dia a seguir a um jantar lauto, quando o estômago pede tréguas. 

Sopa japonesa de noodles e frango
(Adaptada de Cozinha - O coração da casa, de Nigella Lawson)


Ingredientes (para 3 pessoas, como prato principal):
1 litro de caldo de galinha
100 g de noodles de arroz
200 ml de leite de coco
1 pedaço de 3-4 cm de gengibre fresco, descascado e cortado fino e depois às tiras
1 colheres (de sopa) de molho de peixe
1 malagueta vermelha fresca e comprida, sem sementes e cortada às tiras
1 colher (de chá) de açafrão da Índia (usei açaflor)
1 colher (de chá) de açúcar castanho
2 colheres (de sopa) de sumo de lima
sobras de frango desfiado (cerca de 100 g)
200 g de cogumelos frescos, cortados em quartos
coentros frescos, para servir


Preparação:
Aqueça o caldo de galinha numa caçarola grande.
Ponha os noodles numa taça e deite água a ferver por cima, conforme indicado na embalagem. Adicione os restantes ingredientes e deixe levantar fervura. 
Divida os noodles pelas tigelas de servir e deite a sopa por cima.
Sirva polvilhado com coentros frescos, picados.

8 comentários:

  1. con este frio una sopita como esta bien calentita sienta de maravilla, besos

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  2. Deve ser maravilhosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Estou a pensar nesta tua sopa. Seriamente:) Muito inspiradora, esta sequência. Côco + coentros + gengibre. Nunca experimentei fazer uma destas sopas. O que é estranho. A ver se se corrige isso:)
    Tens razão nesse ponto. A sopa tem um daqueles poderes. Ameniza. Apazigua. Oferece colo. Muito assim.

    Uma semana linda para ti.

    Mar

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  4. Bela sugestão!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  5. Deve cheirar bem e saber ainda melhor!
    Com o leite de coco que nunca usei em sopa e tenho curiosidade, e com os coentros, adoro.
    Exótica e a pedir para ser a nova "canjinha"!
    Um beijinho.

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  6. o cheirinho entrou pelas narinas...bem exotica esta sopinha :)

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  7. Obrigada a todas pelos vossos comentários. Experimentem a sopa. Saciante e reconfortante como uma sopa deve ser. Eu gostei muito :)

    Beijos,
    Ilídia

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