domingo, 16 de dezembro de 2012

Muffins-donuts para o lanche de domingo

     Depois de dias atribulados, como são sempre os de final de período, este domingo teve um sabor muito especial. Um dia de inverno frio, cinzento e chuvoso. Daqueles que convidam ao recolhimento. Um filme, lareira acesa, luzinhas de Natal a piscar, sofá e manta de pelo, gatos a ronronar. Para o lanche, uns muffins a saber a donuts, daqueles que se desfazem na boca de tão macios. 
     A vida não é perfeita. Felizmente, há momentos que andam perto da perfeição.


1/2 chávena* de açúcar
1/4 chávena de manteiga derretida
3/4 de colher de chá de noz moscada
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de fermento para bolos
1 chávena de farinha

Cobertura:
1/4 de chávena de margarina derretida (não usei)
1/2 chávena de açúcar + 1 colher de chá de canela em pó (esta é a quantidade da receita original; restou cerca de metade)

Pré-aquecer o forno a 190 graus.
Untar 12 formas de queques (pequenas)**, com margarina, e enfarinhá-las. 
Numa tigela grande, misturar 1/2 chávena de açúcar e 1/4 de chávena de manteiga derretida. Juntar o leite, mexer, e adicionar a farinha e o fermento, mexendo sempre, com uma vara de arames, até que esteja tudo misturado. Dividir a mistura pelas forminhas, até meio.
Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
Desenformar os muffins, mergulhá-los na margarina derretida (não o fiz e acho que não fez falta) e passá-los pela mistura de açúcar e canela. Deixar arrefecer e servir (comemos os nossos ainda mornos). Aprovadíssimos! A saber a donuts, realmente, mas feitos no forno, em vez de fritos.

* 1 cup = 250 ml
** Na receita original, são usadas 24 formas de mini-muffins.

Fonte: Adaptada daqui.

18 comentários:

  1. Que boa ideia! Ficaram tão apetitosos!
    beijinhos
    Paula

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  2. Olá Ilídia são momentos assim que gosto de abraçar,
    adorei os teus bolinhos, perfeitos!
    Um beijinho.

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  3. Ai que delícia!!! Adoro, tenho que experimentar.
    Beijinhos do Paraíso ^.^

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  4. Que maravilha...já me estou a babar!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Este muffins-donuts ficaram lindos. Já comia um...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  6. Este artículo está perfectamente escrito. Love it .
    .
    Feel free to visit my weblog ... Kaci Namauu

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  7. Que bom aspecto. Com um cházinho, sabia muito bem agora!
    Beijinho

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  8. Há pequenos e doces momentos que são perfeitos!
    Imagino um deles ao trincar um destes teus muffins :)
    Adoráveis. E fofos. Com cheirinho à época e ao descanso.
    Um beijinho.

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  9. Tens razão. Dias cheios pedem sequências assim. De recolhimento e quietude. Fico feliz pelo vosso domingo tranquilo e doce. E pelo resultado dessas deambulações interiores ser assim: com açúcar.

    Um beijo.

    Mar

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  10. Llidia minha querida, que perdição essas imagens.Fiquei aqui querendo agarrar uma perfeição dessas e deixá-la se consumir em minha boca.Amei.Beijos querida, que seu Natal seja especialmente abençoado e feliz.

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  11. Que muffins adoráveis!! Devem ter ficado deliciosos, não me importava nada de roubar um :)

    Beijinhos*

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  12. hmm, fiquei curiosa sobre esta receita híbrida :)

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  13. Foi um lanche maravilhoso, então ;) Mesmo de domingo à tarde em dia de chuva. Consolo dentro de casa... Que bom!
    Babette

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  14. Obrigada a todos pelos vossos comentários. Na verdade, os dias continuam assim, só que com menos doces :) Os lanches continuam apetitosos, mas com pãozinho integral (branco, para o meu marido)ou iogurtes. Os doces ficam reservados para os fins de semana. Não deixem de experimentar esta receita, pois é fácil e deliciosa. E depois não se esqueçam de vir contar se gostaram :)
    Beijos e continuação de uma boa semana.
    Ilídia

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    Respostas
    1. Irei mesmo experimentar. A avaliar pelas fotos ficaram mesmo apetitosos. Apreciei o facto de serem um doce de forno.Há tempos na feira do gado comprei ao latoeiro uma forma de fazer donuts, mas ainda nunca a utilizei. Deste-me vontade de fazê-los. Um beijinho.

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  15. Que doce descoberta este blog! Parabéns :)
    Esta receita será uma das primeiras a experimentar em 2013!
    Um ano inspirador para ti!

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