Depois de dias atribulados, como são sempre os de final de período, este domingo teve um sabor muito especial. Um dia de inverno frio, cinzento e chuvoso. Daqueles que convidam ao recolhimento. Um filme, lareira acesa, luzinhas de Natal a piscar, sofá e manta de pelo, gatos a ronronar. Para o lanche, uns muffins a saber a donuts, daqueles que se desfazem na boca de tão macios.
A vida não é perfeita. Felizmente, há momentos que andam perto da perfeição.
1/2 chávena* de açúcar
1/4 chávena de manteiga derretida
3/4 de colher de chá de noz moscada
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de fermento para bolos
1 chávena de farinha
Cobertura:
1/4 de chávena de margarina derretida (não usei)
1/2 chávena de açúcar + 1 colher de chá de canela em pó (esta é a quantidade da receita original; restou cerca de metade)
Pré-aquecer o forno a 190 graus.
Untar 12 formas de queques (pequenas)**, com margarina, e enfarinhá-las.
Numa tigela grande, misturar 1/2 chávena de açúcar e 1/4 de chávena de manteiga derretida. Juntar o leite, mexer, e adicionar a farinha e o fermento, mexendo sempre, com uma vara de arames, até que esteja tudo misturado. Dividir a mistura pelas forminhas, até meio.
Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
Desenformar os muffins, mergulhá-los na margarina derretida (não o fiz e acho que não fez falta) e passá-los pela mistura de açúcar e canela. Deixar arrefecer e servir (comemos os nossos ainda mornos). Aprovadíssimos! A saber a donuts, realmente, mas feitos no forno, em vez de fritos.
* 1 cup = 250 ml
** Na receita original, são usadas 24 formas de mini-muffins.
Fonte: Adaptada daqui.
Que boa ideia! Ficaram tão apetitosos!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Que maravilha, estão lindos!
ResponderEliminarOlá Ilídia são momentos assim que gosto de abraçar,
ResponderEliminaradorei os teus bolinhos, perfeitos!
Um beijinho.
Ai que delícia!!! Adoro, tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos do Paraíso ^.^
Que maravilha...já me estou a babar!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Este muffins-donuts ficaram lindos. Já comia um...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Este artículo está perfectamente escrito. Love it .
ResponderEliminar.
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Ficaram com um aspecto muito apetitoso :))
ResponderEliminarQue bom aspecto. Com um cházinho, sabia muito bem agora!
ResponderEliminarBeijinho
Há pequenos e doces momentos que são perfeitos!
ResponderEliminarImagino um deles ao trincar um destes teus muffins :)
Adoráveis. E fofos. Com cheirinho à época e ao descanso.
Um beijinho.
Tens razão. Dias cheios pedem sequências assim. De recolhimento e quietude. Fico feliz pelo vosso domingo tranquilo e doce. E pelo resultado dessas deambulações interiores ser assim: com açúcar.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Llidia minha querida, que perdição essas imagens.Fiquei aqui querendo agarrar uma perfeição dessas e deixá-la se consumir em minha boca.Amei.Beijos querida, que seu Natal seja especialmente abençoado e feliz.
ResponderEliminarQue muffins adoráveis!! Devem ter ficado deliciosos, não me importava nada de roubar um :)
ResponderEliminarBeijinhos*
hmm, fiquei curiosa sobre esta receita híbrida :)
ResponderEliminarFoi um lanche maravilhoso, então ;) Mesmo de domingo à tarde em dia de chuva. Consolo dentro de casa... Que bom!
ResponderEliminarBabette
Obrigada a todos pelos vossos comentários. Na verdade, os dias continuam assim, só que com menos doces :) Os lanches continuam apetitosos, mas com pãozinho integral (branco, para o meu marido)ou iogurtes. Os doces ficam reservados para os fins de semana. Não deixem de experimentar esta receita, pois é fácil e deliciosa. E depois não se esqueçam de vir contar se gostaram :)
ResponderEliminarBeijos e continuação de uma boa semana.
Ilídia
Irei mesmo experimentar. A avaliar pelas fotos ficaram mesmo apetitosos. Apreciei o facto de serem um doce de forno.Há tempos na feira do gado comprei ao latoeiro uma forma de fazer donuts, mas ainda nunca a utilizei. Deste-me vontade de fazê-los. Um beijinho.
EliminarQue doce descoberta este blog! Parabéns :)
ResponderEliminarEsta receita será uma das primeiras a experimentar em 2013!
Um ano inspirador para ti!