Este poderia ser o título de um romance juvenil. Confesso que me lembrei d' Os Cinco, ao escrevê-lo. De facto, foi uma aventura fazer esta sobremesa. Não que seja difícil. Não que tenha corrido mal. A aventura foi fazê-la, numa manhã de sábado, com o meu marido à minha volta, e tentar esconder um ingrediente que sei que não lhe agradaria. Esta sobremesa leva milho doce. E o meu marido abomina milho doce. E se soubesse que aquele creme achocolatado com bom aspeto levava milho doce, nem o chegaria a provar. Assim, a solução mais sensata pareceu-me não lhe contar a parte do milho doce.
À mesa, no fim do jantar, todos provaram. Começaram os huns de satisfação por parte de todos os comensais. Incluindo o dele. Perguntei-lhe: É bom, não é? Ele, que me conhece como ninguém, perguntou, desconfiado: Porquê, o que é que leva? E eu, triunfante (pronto, admito, com um risinho muito irritante): Milho doce! Ele nem queria acreditar. Mas, depois de tantos elogios efusivos, já não dava para voltar atrás. Ah! Ah!Ah!Ah!
Doce de chocolate1 lata de leite condensado
1 lata de milho (do mesmo tamanho da de leite condensado)
1 lata de leite (medida das anteriores)
1 colher de chá de maizena
1/2 colher de sobremesa de chocolate em pó
Bata no liquidificador, ou na Bimby, a lata de milho com a do leite condensado e a do leite. Passe por um passador para retirar as cascas do milho e, por fim, junte a colher de maizena (que se desfez num pouco de leite roubado à medida deste) e o chocolate em pó. Leve ao lume, num tacho, a engrossar (na Bimby, 20 minutos, velocidade 4, 90 graus). Leve ao frigorífico algumas horas ou de um dia para o outro.
Pode servir, morno, como calda para gelado.
Fonte: O melhor livro de chocolate do mundo, Carlos Braz Lopes, Casa das Letras.
Acho que foi um truque sábio ;)
ResponderEliminarBeijinho
PS Vou ficar com a receita
hmmmm :D deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana :)
http:\\alfazema-chocolate.blogspot.pt
Hummmmm...Já estou a imaginar a delicia que deve ser!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delicia, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ah, adorei Ilídia :)
ResponderEliminarTambém já fiz isso ao meu querido, que abomina nozes, e não é que comeu e gostou. E só quando eu me ria e perguntava, é bom não é? Ele lá desconfiou! hehehe.
Adorei esta sobremesa, vou querer experimentar um dia :)
Um beijinho querida.
Olá Ilídia,
ResponderEliminarAdorei o doce. Ficou muito apetitoso e com um aspeto magnifico. Ao contrário do teu marido eu adoro milho por isso esta sobremesa já foi para cad vez maior lista de A Fazer. Aqui pelos Sabores só escondo ingredientes da minha pequena (é difícil de contentar).
Bjnhos e um final de semana maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
LOLOLOLOLOLOL, muito bom! Adorava ter visto a cara do teu marido! Também já fiz isso ao Vel, que não gosta de coco :p
ResponderEliminarMas que guloso!
ResponderEliminarOlá Lídia,
ResponderEliminarafinal o teu marido já não pode dizer que não gosta de milho doce, pelo menos quando incorporado nesta receita. Tem um aspecto fantástico.
Beijinhos.
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Que marota ;) Mas com um gim justificável. Ele até gostou e tudo, vês?
ResponderEliminarBeijo
babette
Só o P.!
ResponderEliminarSó tu!
:D
Bj.
Maria
Ahahah!! Tolos que são os nossos senhores!!!
ResponderEliminarConfesso que fiquei super curiosa!
aiii!!! deve ser mesmo uma delícia!!´´
ResponderEliminarbeijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Llidia, realmente temos muitas vezes por disfarçar determinado ingrediente que dizem não gostar, mas que no final o comem sem nem ao menos percebe-lo.Sempre faço isso com meu marido e filhos, mas eles continuam teimando em dizer que não gostam depois de comerem muito.Adorei sua receita de creme de milho com chocolate.Parece delicioso.Beijos querida.
ResponderEliminarOlá Ilídia!
ResponderEliminarAh, onde já vi isso:) A ansiedade e aquele gostinho.. que antecede a revelação do facto vale bem as aventuras! eheheh.
Adoro milho e este doce deve ter certamente um sabor delicado. já o levei!!
Beijinho
Que bela partida! O P. deve fazer parte do clube dos que dizem não gostar sem provarem. Convenhamos que neste caso, o milho foi bem disfarçado. Gostei desta receita intrigante: milho e chocolate!
ResponderEliminarComo deves ter reparado, tenho andado ausente. Tive um problema de hardware no portátil que me custou a perda de alguns ficheiros (pouca coisa felizmente)e alguns dias sem que a máquina estivesse funcional. Agora já voltei à normalidade e ando cheia de saudades de visitar alguns cantinhos.
Beijinhos e boa semana!
Até eu me surpreendi e não pude deixar de comentar, a diferença é que amo milho...adorei e já está anotada para provar!
ResponderEliminarQue ideia fantástica! Tenho que experimentar esta receita (com as devidas adaptações que as minhas restrições alimentares me obrigam...)
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