quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Tortinhas de requeijão com amêndoa: um novo clássico

Esta entrada foi das maiores surpresas deste verão. É fácil, económica, pouco calórica e bonita. Tem, ainda, a vantagem de poder variar conforme as ervas que temos à mão. A receita original leva salsa, mas fi-la com manjericão, a minha erva preferida. Também já experimentei adicionar grãos de pimenta rosa, mas houve paladares mais sensíveis que se queixaram do excesso de picante :) 
Apresento-vos o novo clássico cá de casa:

Ingredientes:
100 g de cebola
10 g de manjericão (ou outra erva, a gosto)
360 g de requeijão
1 colher de chá de flor de sal
Amêndoa laminada torrada q.b. para polvilhar

Preparação (na Bimby): 
Coloque no copo a cebola e o manjericão e pique 5 segundos/ velocidade 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o requeijão e a flor de sal e envolva 15 segundos/ velocidade 3.
Coloque a amêndoa torrada sobre película aderente , coloque a mistura de requeijão e, com a ajuda da película aderente, molde uma torta. Leve ao frigorífico. 
No momento de servir, corte a torta a meio e molde as extremidades. Sirva com tostas.

Preparação (tradicional): 
Pique a cebola e o manjericão. Junte o requeijão e a flor de sal e amasse.
Coloque a amêndoa torrada sobre película aderente , coloque a mistura de requeijão e, com a ajuda da película aderente, molde uma torta. Leve ao frigorífico. 
No momento de servir, corte a torta a meio e molde as extremidades. Sirva com tostas.


Fonte: Adaptado de Bimby - Momentos de partilha, agosto de 2012


19 comentários:

  1. huummmm....deve ser tão bom!
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Estão muito bonitas estas tortas e parecem deliciosas! A experimentar!

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  3. Muito bonitas e muita fáceis.
    Fazem as delícias de qualquer mesa.

    Bjnhos e um resto de boa semana.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

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  4. Uau! Que rica entrada! Muito original e bem leve. Adorei a apresentação, fica com um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos

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  5. Tem um aspecto excelente! Esta vou experimentar já já!!!! Espero que esteja tudo bem com vocês. Que seja um ano tranquilo ;) Já arrumei as "botas" das férias, e as rotinas entram em força!
    Babette

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  6. Gosto deste clássico. Tenho cá para mim que o vou adoptar :)

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  7. Olé!
    Quando vi esta receita na revista, não lhe liguei muito, mas agora com estes elogios, vejo que a subvalorizei ;)
    Não sou muito de usar requeijão, mas hei-de experimentar!

    Um beijinho
    Teresa

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  8. Espetacular, sou fã de requeijão e de majericão, as saudades que tenho do que a Unicol fazia.

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  9. Olá
    Não conhecia o blog e adorei!! Já me tornei seguidora ;)
    Bjs

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  10. Llidia que perdição.Ficaram lindos e parecem bem saborosos.Beijos e um dia maravilhoso.

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  11. Ilidia... adorei esta tua fabulosa sugestão! Ficam lindas e aposto que devem ser de comer e chorar por mais :)

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  12. Tenho duas utilizações muito parecidas aqui em casa, a base é semelhante, mas o resultado final muito diferente. Quando fizer vou ver se me lembro de fotografar.
    Adorei esta receita (além das outras!) ;)

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  13. Ilídia,
    sabes que tenho um gosto enorme em folhear a revista bimby quando vou a uma livraria? E aponto receitas para preparar tradicionalmente (não tenho bimby), e lembro-me perfeitamente desta receita!
    Uma boa sugestão para petisco e entradinha, deliciosa. Prefiro também o manjericão perfumado.
    Um beijinho.

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  14. Olá Ilídia:

    Costumo fazer, mas com cebolinho e nozes. E o critério é o mesmo: é uma das minhas ervas de eleição. Mas vou tentar com a tua erva aromática preferida. Deve saber ainda melhor. Mistura as pimentas, se quiseres. Verde+rosa. Uma delícia spicy:)

    Um beijo.

    Mar

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  15. Parece-me uma optima sugestão, adorei os ingredientes e aposto que a amêndoa deve dar um crocante fantástico.. É mesmo uma receita ao meu gosto, ADOREI! um beijo

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  16. Muito obrigada a todos pelos vossos comentários. Gosto de ter receitas destas, fáceis e saborosas. São ótimas para quando temos um jantar e a vontade para cozinhar não é muita. E, como referi, esta é uma receita versátil, que pode ir variando (vou experimentar misturar as pimentas, Mar, devem ficar bem bonitas :).
    Beijos para todos e continuação de bom domingo.
    Ilídia

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  17. também já cá estou...porque nem podia ser de outro modo!

    beijinhos

    http://cottoncandy-peaches.blogspot.pt/

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O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.