Esta entrada foi das maiores surpresas deste verão. É fácil, económica, pouco calórica e bonita. Tem, ainda, a vantagem de poder variar conforme as ervas que temos à mão. A receita original leva salsa, mas fi-la com manjericão, a minha erva preferida. Também já experimentei adicionar grãos de pimenta rosa, mas houve paladares mais sensíveis que se queixaram do excesso de picante :)
Apresento-vos o novo clássico cá de casa:
100 g de cebola
10 g de manjericão (ou outra erva, a gosto)
360 g de requeijão
1 colher de chá de flor de sal
Amêndoa laminada torrada q.b. para polvilhar
Preparação (na Bimby):
Coloque no copo a cebola e o manjericão e pique 5 segundos/ velocidade 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o requeijão e a flor de sal e envolva 15 segundos/ velocidade 3.
Coloque a amêndoa torrada sobre película aderente , coloque a mistura de requeijão e, com a ajuda da película aderente, molde uma torta. Leve ao frigorífico.
No momento de servir, corte a torta a meio e molde as extremidades. Sirva com tostas.
Preparação (tradicional):
Pique a cebola e o manjericão. Junte o requeijão e a flor de sal e amasse.
Coloque a amêndoa torrada sobre película aderente , coloque a mistura de requeijão e, com a ajuda da película aderente, molde uma torta. Leve ao frigorífico.
No momento de servir, corte a torta a meio e molde as extremidades. Sirva com tostas.
Fonte: Adaptado de Bimby - Momentos de partilha, agosto de 2012
huummmm....deve ser tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Estão muito bonitas estas tortas e parecem deliciosas! A experimentar!
ResponderEliminarMuito bonitas e muita fáceis.
ResponderEliminarFazem as delícias de qualquer mesa.
Bjnhos e um resto de boa semana.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Uau! Que rica entrada! Muito original e bem leve. Adorei a apresentação, fica com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto excelente! Esta vou experimentar já já!!!! Espero que esteja tudo bem com vocês. Que seja um ano tranquilo ;) Já arrumei as "botas" das férias, e as rotinas entram em força!
ResponderEliminarBabette
Gostei tanto do aspecto!
ResponderEliminarGosto deste clássico. Tenho cá para mim que o vou adoptar :)
ResponderEliminarOlé!
ResponderEliminarQuando vi esta receita na revista, não lhe liguei muito, mas agora com estes elogios, vejo que a subvalorizei ;)
Não sou muito de usar requeijão, mas hei-de experimentar!
Um beijinho
Teresa
excelente proposta.
ResponderEliminarBeijinhos
Espetacular, sou fã de requeijão e de majericão, as saudades que tenho do que a Unicol fazia.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarNão conhecia o blog e adorei!! Já me tornei seguidora ;)
Bjs
Llidia que perdição.Ficaram lindos e parecem bem saborosos.Beijos e um dia maravilhoso.
ResponderEliminarIlidia... adorei esta tua fabulosa sugestão! Ficam lindas e aposto que devem ser de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarTenho duas utilizações muito parecidas aqui em casa, a base é semelhante, mas o resultado final muito diferente. Quando fizer vou ver se me lembro de fotografar.
ResponderEliminarAdorei esta receita (além das outras!) ;)
Ilídia,
ResponderEliminarsabes que tenho um gosto enorme em folhear a revista bimby quando vou a uma livraria? E aponto receitas para preparar tradicionalmente (não tenho bimby), e lembro-me perfeitamente desta receita!
Uma boa sugestão para petisco e entradinha, deliciosa. Prefiro também o manjericão perfumado.
Um beijinho.
Olá Ilídia:
ResponderEliminarCostumo fazer, mas com cebolinho e nozes. E o critério é o mesmo: é uma das minhas ervas de eleição. Mas vou tentar com a tua erva aromática preferida. Deve saber ainda melhor. Mistura as pimentas, se quiseres. Verde+rosa. Uma delícia spicy:)
Um beijo.
Mar
Parece-me uma optima sugestão, adorei os ingredientes e aposto que a amêndoa deve dar um crocante fantástico.. É mesmo uma receita ao meu gosto, ADOREI! um beijo
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos vossos comentários. Gosto de ter receitas destas, fáceis e saborosas. São ótimas para quando temos um jantar e a vontade para cozinhar não é muita. E, como referi, esta é uma receita versátil, que pode ir variando (vou experimentar misturar as pimentas, Mar, devem ficar bem bonitas :).
ResponderEliminarBeijos para todos e continuação de bom domingo.
Ilídia
também já cá estou...porque nem podia ser de outro modo!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cottoncandy-peaches.blogspot.pt/