sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Cocooning

Hoje, o dia começou cedo. Pouco depois das oito, o Manuel começou a chamar-nos. Levantei-me, sonolenta, e dirigi-me à cozinha. Comecei por ligar a máquina do café, gesto automático, irrefletido e necessário para que o dia comece. Olhei para o exterior. Um dia de inverno. Da sala, o som intemporal dos desenhos animados da Disney (Donald Duck), sinónimo de fins de semana felizes, protegidos, no nosso casulo. Foi assim comigo e com o meu irmão, na Terceira, foi assim com o meu marido, muito longe daqui, e é assim com o nosso filho. É um conforto saber que há coisas que não mudam.
Dias destes convidam a pequenos-almoços especiais, com panquecas quentinhas e fofas, sumo de laranja feito na hora e canecas de café a fumegar. Dias destes convidam a pijamas vestidos,  mimos e preguiça. 
Depois, um almoço saudável, com os legumes que recebi ontem de presente :)  Um almoço cozinhado na velhinha sertã de ferro que surripiei à minha mãe. Nada de carne, que o jantar vai ser churrasco, em casa de amigos. Assim, o almoço foi simples: legumes assados, arroz basmati e um copo de tinto (mal servido, pois ao jantar haverá mais :).

A receita está aqui

13 comentários:

  1. Ficou com um aspecto bem tentador! Quem precisa de carne com um prato assim?!
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De vez em quando, faço um prato destes, sem carne. E sabe-me bem. Mas gosto muito de carne :)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá :)
    Tão lindo e reconfortante o ambiente que narras.
    Soa mesmo a lar doce lar ...
    Adorei o prato de legumes grelhados deve ser delicioso.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O mau tempo pode ser bem aproveitado. Assim, em casa, no quentinho :)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. ADORO LEGUMES GRELHADOS E ESSES FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJ

    ResponderEliminar
  4. e que belo almocinho.
    Beijinhos e Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Ricardo.
      Um bom fim de semana para si também.

      Eliminar
  5. Olá Ilídia, é tão bom viver a preguiça de dias assim:)
    O teu prato de legumes ficou com um aspecto divino. Engraçado, faço algumas vezes legumes com massas, e nunca me deu para os acompanhar com arroz, boa sugestão!
    Beijinho, continuação de bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Duxa. Eu também costumo fazer massa, mas com arroz também resulta bem. Experimenta.
      Beijinhos e bom domingo.

      Eliminar
  6. Tentador, delicioso, apetitoso e muito mais saudável. Realmente os seus legumes ficaram divinais e combinam com o dia de pijama e ternura que tão bem descreveu.

    Bjs e um bom fds.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt/)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Manuela. É, realmente,um prato saudável e cheio de sabor. O forno apura os sabores e carameliza os sucos.
      Continuação de bom fim de semana.

      Eliminar
  7. Dias preguiçosos que dão alento para os outros. Aqueles em que não dá para nada disto. Boa, essa cadência. Com comida leve e aromática. Faço imensas versões de legumes. Hei-de tentar a réplica destes legumes no forno. Os meus são sempre salteados ou de tacho.

    Uma boa semana. Com dias destes integrados.

    Mar

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Acerca de mim

A minha foto
O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.