sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Made in USA

Foi com os meus amigos Susana e Paulo que conheci a Biofontinhas, em 2003 ou 2004. Costumávamos lá ir os três, todas as semanas, quando a quinta ainda era pouco conhecida e o ambiente ainda mais familiar. À medida que íamos percorrendo as estufas, provávamos as novidades. O Avelino costumava dizer, a brincar: Assim não vale. Vocês dão muita despesa. Tenho de vos começar a  pesar à entrada e à saída.  

(Pausa para suspirar de saudades)

Neste momento, vivem nos Estados Unidos, de onde me trouxeram um pacote da mistura de massinhas, leguminosas e sementes que podem ver na foto. Sei que gostas destas coisas, disse-me a Susana, com o seu riso ao mesmo tempo franco e travesso. 
Inspirei-me na sugestão que vinha no pacote e adaptei-a, de acordo com os ingredientes que tinha em casa. E o Manel achou imensa piada ao colorido da mistura :) E comeu, com vontade. Obrigada :)


Ingredientes:
1 chávena da mistura acima descrita e fotografada - já fiz esta receita há algum tempo e não tomei nota da marca nem dos elementos exatos que compõem a mistura (podem usar couscous, ou millet, ou bulgur, ou outro ingrediente do vosso agrado)
2 chávenas de caldo de galinha
1 tomate grande
1 cebola pequena
1 talo de aipo
manjericão fresco, picado
sal e pimenta 

Cozer a mistura no caldo de galinha, respeitando as instruções da embalagem.
Picar a cebola e o manjericão, miudinhos, o tomate, em cubos, e fatiar o talo de aipo. Envolver todos os ingredientes e servir.

10 comentários:

  1. deve ser uma misturinha deliciosa, a avaliar pelo resultado final!!!

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    1. Muito boa, mesmo! E bonita, o que também conta :)

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  2. Que bom! E assim, oferecida com carinho, deve ter sabido ainda melhor :)
    Bom fim de semana!!

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    1. Foi comprada a pensar em mim e naquilo de que gosto. Soube muito bem, sim :)
      Bom domingo.

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  3. Olá, bom dia!

    Vim fazer-lhe uma visita.
    Gostei muito do que vi.
    Já sou seguidora.
    Agora aguardo uma visitinha no meu recanto de Receitas de Sedução.

    Que delicia esta receita.Gostava de saber que misturinha é esta.
    Gostava muito de fazer!
    Adorei!

    Beijinhos

    Aurea Sá

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    1. Obrigada pela sua visita, Aurea. Volte sempre.
      Em relação à mistura, não sei se será fácil encontrá-la, mas é composta por couscous, quinoa vermelha, massa pevide e sementes variadas. Pode fazer a sua própria mistura ou confecionar a receita com couscous ou outro ingrediente semelhante.
      Beijinhos

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  4. Que bom recordar os amigos, e sobretudo estar na presença deles...
    Gosto muito das mãozinhas que "concheiam" as massinhas.
    Bom resto de ferias/inicio de aulas/nova escola

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    1. Sem dúvida, Mané. E com estes dois, vivemos momentos muito bons. E algumas aventuras :)
      As mãozinhas adora intrometer-se nas minhas aventuras culinárias. E eu adoro que assim seja :)
      Beijinhos.

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  5. Estas misturas fazem-me pensar em Verão. Muito. No auge. É o tipo de comida que gosto de fazer para aqueles jantares preguiçosos. Embora o Vasco não goste assim muito. Gosto eu:)

    Um beijo.

    Mar

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    1. Como te compreendo. O Paulo não gosta nada :) Só posso fazer este tipo de pratos quando tenho alguma coisa para ele.
      Um beijo

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O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.