Foi com os meus amigos Susana e Paulo que conheci a Biofontinhas, em 2003 ou 2004. Costumávamos lá ir os três, todas as semanas, quando a quinta ainda era pouco conhecida e o ambiente ainda mais familiar. À medida que íamos percorrendo as estufas, provávamos as novidades. O Avelino costumava dizer, a brincar: Assim não vale. Vocês dão muita despesa. Tenho de vos começar a pesar à entrada e à saída.
(Pausa para suspirar de saudades)
Neste momento, vivem nos Estados Unidos, de onde me trouxeram um pacote da mistura de massinhas, leguminosas e sementes que podem ver na foto. Sei que gostas destas coisas, disse-me a Susana, com o seu riso ao mesmo tempo franco e travesso.
Inspirei-me na sugestão que vinha no pacote e adaptei-a, de acordo com os ingredientes que tinha em casa. E o Manel achou imensa piada ao colorido da mistura :) E comeu, com vontade. Obrigada :)
Ingredientes:
1 chávena da mistura acima descrita e fotografada - já fiz esta receita há algum tempo e não tomei nota da marca nem dos elementos exatos que compõem a mistura (podem usar couscous, ou millet, ou bulgur, ou outro ingrediente do vosso agrado)
2 chávenas de caldo de galinha
1 tomate grande
1 cebola pequena
1 talo de aipo
manjericão fresco, picado
sal e pimenta
Cozer a mistura no caldo de galinha, respeitando as instruções da embalagem.
Picar a cebola e o manjericão, miudinhos, o tomate, em cubos, e fatiar o talo de aipo. Envolver todos os ingredientes e servir.
deve ser uma misturinha deliciosa, a avaliar pelo resultado final!!!
ResponderEliminarMuito boa, mesmo! E bonita, o que também conta :)
EliminarQue bom! E assim, oferecida com carinho, deve ter sabido ainda melhor :)
ResponderEliminarBom fim de semana!!
Foi comprada a pensar em mim e naquilo de que gosto. Soube muito bem, sim :)
EliminarBom domingo.
Olá, bom dia!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita.
Gostei muito do que vi.
Já sou seguidora.
Agora aguardo uma visitinha no meu recanto de Receitas de Sedução.
Que delicia esta receita.Gostava de saber que misturinha é esta.
Gostava muito de fazer!
Adorei!
Beijinhos
Aurea Sá
Obrigada pela sua visita, Aurea. Volte sempre.
EliminarEm relação à mistura, não sei se será fácil encontrá-la, mas é composta por couscous, quinoa vermelha, massa pevide e sementes variadas. Pode fazer a sua própria mistura ou confecionar a receita com couscous ou outro ingrediente semelhante.
Beijinhos
Que bom recordar os amigos, e sobretudo estar na presença deles...
ResponderEliminarGosto muito das mãozinhas que "concheiam" as massinhas.
Bom resto de ferias/inicio de aulas/nova escola
Sem dúvida, Mané. E com estes dois, vivemos momentos muito bons. E algumas aventuras :)
EliminarAs mãozinhas adora intrometer-se nas minhas aventuras culinárias. E eu adoro que assim seja :)
Beijinhos.
Estas misturas fazem-me pensar em Verão. Muito. No auge. É o tipo de comida que gosto de fazer para aqueles jantares preguiçosos. Embora o Vasco não goste assim muito. Gosto eu:)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Como te compreendo. O Paulo não gosta nada :) Só posso fazer este tipo de pratos quando tenho alguma coisa para ele.
EliminarUm beijo