O mote foram os morangos
maravilhosos que comprei ontem a uma vendedora ambulante. Foi só acrescentar um
iogurte grego e a última granola que fiz. E foi este o meu
pequeno-almoço de 25 de abril de 2012. Na televisão, as cerimónias do dia. Manuel atentíssimo (o meu, que o outro não foi às cerimónias:), Paulo de Carvalho com o seu E
depois do adeus, os cravos, os nossos políticos, nos seus fatos sérios e
solenes.
Enquanto corto os morangos, sou assolada por um monte de
interrogações. Todas sem resposta. Pergunto-me o que comemoraremos daqui a 38 anos. O 25 de abril ou outra revolução qualquer. Não sei. Só sei que tenho pena
do que este país se tornou. E continuo a cortar morangos. E penso que a
Assunção Esteves tem um corte de cabelo bem giro.
Granola
(a partir desta)
200 g de flocos de aveia
1/2 chávena de bagas goji
1/2 chávena de frutos secos (usei nozes, avelãs, nozes pecan, passas e amêndoas)
50 g de coco ralado
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
80 g de mel + 80 g de xarope de milho (podem usar só mel ou mel e açúcar)
2 colheres (de sopa) de água
1 colher (de sopa) de canela moída
1 colher (de chá) de cardamomo
1 pitada de noz moscada, recém-moída
Aqueça previamente o forno a 180 graus e unte o tabuleiro.
Numa tigela, misture os flocos de aveia, as bagas goji, os frutos secos e o coco ralado.
Noutra tigela maior, misture todos os ingredientes molhados e as especiarias.
Junte os ingredientes secos aos molhados.
Espalhe a mistura no tabuleiro, de forma regular, usando uma espátula para a alisar.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos, vigiando sempre. Quando começar a alourar, volte a mistura com uma espátula para que torre regularmente de ambos os lados.
Depois de pronta, retire do forno, deixe arrefecer e junte os damascos (ou as ameixas, como foi o meu caso).
Guarde num recipiente hermético.
Numa tigela, misture os flocos de aveia, as bagas goji, os frutos secos e o coco ralado.
Noutra tigela maior, misture todos os ingredientes molhados e as especiarias.
Junte os ingredientes secos aos molhados.
Espalhe a mistura no tabuleiro, de forma regular, usando uma espátula para a alisar.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos, vigiando sempre. Quando começar a alourar, volte a mistura com uma espátula para que torre regularmente de ambos os lados.
Depois de pronta, retire do forno, deixe arrefecer e junte os damascos (ou as ameixas, como foi o meu caso).
Guarde num recipiente hermético.
Depois, é usar como a sua imaginação lhe ditar. Com leite, com iogurte, com fruta, comido do frasco. Como bem entender. Afinal, hoje comemora-se a liberdade.
ehehehhe!! Ilidia, ha 38 anos atras neste dia tenho a certeza que o meu pequeno almço foi um leitinho da minha mae, pois eu só tinha 3 meses quando se deu o 25 de Abril... Curiosamente hoje ainda so bebi umk café... mas olha que fiquei de olho nesse teu pequeno almoço delicioso, muito bom!!!
ResponderEliminarBeijocas
Um post perfeito para exaltar a liberdade da vontade de comer morangos. Infelizmente o país é o que se vê. O dinheiro que se gasta hoje em comemorações devia ter sido guardado... continuamos a ser o país da festa, as contas ficam para pagar depois. Há valores mais importantes que as comemorações exuberante. Bom feriado.
ResponderEliminarUm bom mote para o dia de hoje. Até acrescentaria: Olha que não há mais metafisica no mundo senão morangos :)
ResponderEliminarOlá, Lídia,
ResponderEliminarSou brasileira mas tenho a a impressão de que Portugal
voltará a se restruturar e a gozar de tempos de prosperidade
e bonança. Recentemente o primeiro ministro português,
Pedro Passos Coelho, deu uma entrevista à revista
de maior circulação no Brasil, tendo causado
excelente impressão em todos. A julgar pelas palavras, o
primeiro minstro de vocês está se empenhando na busca de soluções
dos problemas do país. Tenham fé, rsrs.
Quanto à receitinha, não bastasse ser saudável, a imagem
é muito apetitosa! rsrs.
Bj.
Uma tacinha agradável.
ResponderEliminarA liberdade de fazer com os morangos o que quisermos.
Um belo mote para hoje.
Um abraço.
E que rico pequeno almoço!
ResponderEliminarBjs.
Ahahah, no meio de tanta visão incerta, pelo menos o sentido de humor manteve-se!:D
ResponderEliminarEssas taças ficaram lindíssimas, super requintadas:) Podes continuar a cortar assim morangos:)
Beijinhos e bom feriado!
Come chocolates pequena...come chocolates......lindo !!! Adorei,esse teu granola, minha rica prima. E com iogurte grego, deve ser muito, bom mesmo. Beijokas !!!!
ResponderEliminarFartei-me de rir com o teu post, principalemnte com o corte de cabelo da senhora! Adorei a receita, beijo
ResponderEliminarOlá Ilídia
ResponderEliminarVamos trocar mimos sobre as fotos? :)
Estão maravilhosas.
Quanto à granola, sou fervorosa adepta.
Para deixar um beijinho de fim de semana.
Guida
Olá Ilídia, um post que nos faz refletir.
ResponderEliminarParabéns pelas imagens, estão formidáveis, e não me canso de as contemplar;)
Um beijinho, votos de um bom Domingo.
Mais verdade nos morangos. Como no gesto do poema. Com a diferença de ali haver a ingenuidade de uma criança. Não nos é permitida essa ingenuidade. Acontece nesses momentos e depois passa. Apesar disso, sim. Come morangos ao pequeno-almoço. Ou quando te apetecer. Isso ainda é permitido. Mesmo que não possamos acreditar como as crianças acreditam.
ResponderEliminarQue estejas bem, minha Ilídia.
Mar