Rentabilizar. Numa altura em que só se fala em crise, poupar, apertar o cinto, numa altura em que se sabe que nos querem tirar (ainda mais) dinheiro, temos que nos habituar a poupar também na cozinha. Aprender a do pouco fazer muito. O que fazer com peitos de frango que sobraram de outra refeição? Uma sandes. Dito assim, parece uma coisa sem graça. No entanto, a cebola caramelizada e a mostarda de estragão deram-lhe um toque diferente. Uma boa solução para quando não há muito tempo nem vontade para confecionar pratos elaborados.
Ingredientes para uma sandes:
1 pão de leite
peito de frango, grelhado, cortado em fatias finas
1 folha de alface
cebola (usei roxa)
azeite e açúcar mascavado q.b.
mostarda de estragão
Cortei a cebola em rodelas finas e levei-a ao lume a caramelizar, com um pouco de azeite e uma colher de açúcar mascavado.
Cortei os pães e barrei cada uma das partes com a mostarda. Sobre uma metade, coloquei a alface; sobre esta, o frango e finalizei com a cebola caramelizada.
Acompanhei com sumo natural de dióspiro "temperado" com uma pitada de canela e cardamomo.
Uma refeição simples e saborosa.
Também já estou nesse clube de aproveitar tudo e não desperdiçar nada... A dificuldade aguça o engenho e nós, "donas" da cozinha temos mais essa tarefa na mão...
ResponderEliminarBjinhos
Que petisco nos trazes hojes Ilídia! A apresentação da sandes está de se tirar o chapéu e creio que não dececionou ninguém aí em casa. Por cá hoje também foram os peitos de frango os eleitos, mas com arroz marroquino e molho de iogurte. Também acredito na polivalência.
ResponderEliminarbeijinhos e até amanhã.
Hoje foi um feriado dedicado à escola. Inevitável.
Patrícia
Olá Vera, é verdade. Temos que ver o lado positivo da coisa: ficamos mais criativas:)
ResponderEliminarPatrícia, obrigada. Os teus peitos também me parecem muito bem acompanhados.
Por aqui, também foi trabalho o dia todo. E o fim de semana vai ser igual :(
Beijinhos
Acho que o que mais assusta as pessoas nesta altura é pensarem que vão passar a comer pior. Por eu acho que vamos comer melhor e mais barato, sem tanto desperdício e com mais variedade de combinações. Também vamos prevenir o Alzheimer pois com a ginástica de novas alternativas na cozinha, os nossos neurónios vão "ginasticar" muito mais :p
ResponderEliminarEssa cebola caremelizada deve ser uma delicia. Uma sugestão excelente para aproveitar sobras de bifes e carnes assadas.
ResponderEliminarVamos a ver se conseguimos dar um toque natalício à nossa bibliote ;)
Beijinhos e até amanhã.
Ilídia,
ResponderEliminarE ficou uma bela sandes com esses ingredientes todos... Também ando numa de aproveitar, quando o meu marido esta de plantão aproveito para fazer jantares de reciclagem.
A crise pelo pelo mundo todo infelizmente : ( Gostei muito dessa receitinha.
Beijinhos!
Ondina, a isto é que se chama "ver o copo meio cheio" :)
ResponderEliminarSusana, a cebola caramelizada faz toda a diferença. Sim, a nossa biblioteca vai ficar festiva :)
Catarina, pois é, infelizmente. Mas temos que encontrar soluções airosas. E às vezes basta um ingrediente diferente, ou uma apresentação cuidada, para tornar os restos numa refeição interessante.
Beijinhos
.........do you DELIVER ??? ....bem só trocava uma coisa, uma "COKE" em vez de sumo :)
ResponderEliminarjinhos e bom fim de semana~Diana
Esta sandes parece uma espécie de rainha. Tão soberana na sua simplicidade. Bom lembrar os preceitos de que falou. E ter a noção de que esses preceitos sabem melhor quando não são só circunstanciais. Essa ideia deve estar em nós e pronto. Em qualquer circunstância. A minha mãe ensinou-me assim. E eu até posso esquecer uma série de coisas, mas lembro-me sempre desta filosofia da frugalidade.
ResponderEliminarUm beijo de bom fim-de-semana. Já estou melhor.
Mar
Adorei a receita, está repleta de criatividade que imagino como deve de ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pela dica
ResponderEliminar:)
Mané
O Bolo da Tia Rosa
O aspeto desta sandes deixou-me a salivar... ainda por cima porque já estou na hora de almoço!
ResponderEliminarBjs.
Maria
Por vezes ficamos mais criativos nestas alturas em que temos de aproveitar e reutilizar e reinventar. Parece-me uma óptima maneira esta. E o sumo também :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Peito de frango para além de delicioso tem realmente imensas polivalências, é só escolher! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana, MissB
Diana, infortunately, I don't :) Mas se quiseres, faço-te uma um dia destes. E também se arranja uma Coca Cola :)
ResponderEliminarMar, também sigo essa filosofia. Aqui em casa, não há desperdícios. E é sempre possível colorir os restos, transformando-os numa refeição cuidada e saborosa.
Fico feliz por saber que está melhor. Agora sou eu que ando adoentada :(
P.S. Fico à espera de saber como correu o concerto :)
Narwén e Mané, obrigada. Ficou boa, sim. A cebola caramelizada fica uma delícia em sandes.
Maria, tenho que te fazer uma sandes destas qualquer dia :)
Ginja, é verdade. Acho que está mesmo provado que em tempos de crise, a criatividade dispara :)
MissB, obrigada pela visita.
Beijos e bom fim de semana.