terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Dois momentos do meu dia: Coldplay de manhã e endívias à noite

Momento matutino
No carro, a caminho do colégio, ouvíamos Paradise, dos Coldplay. Pelo retrovisor, reparei que o Manuel abanava a cabeça, com ar de quem estava a gostar.
- Ó mãe, esta música é bonita. É nova?
Fui para o trabalho a sorrir. Já posso falar de música com o meu filho :)


Momento vespertino
Endívias recheadas:




3 endívias grandes (as minhas não eram muito grandes, por isso, usei quatro);
150 g de bacon, cortado em cubinhos
1 lata de cogumelos pequena
1 cebola, picada finamente
1 colher (de sopa) de azeite
4 colheres de queijo cottage
sal, pimenta e noz moscada q.b.
150 g de queijo ralado (usei queijo da Ilha)
manteiga para untar

Pré-aqueci o forno a 200 graus. Untei uma assadeira e reservei.
Cortei as endívias no sentido longitudinal. Delicadamente, retirei as folhas do centro e cortei-as em pedaços. Reservei. Coloquei as metades das endívias na assadeira .
Refoguei os pedacinhos de bacon, junatmente com a cebola e o azeite. Deixei alourar, mexendo de vez em quando.
Juntei os pedaços de endívias, os cogumelos e o queijo cottage. Deixei cozinhar cerca de 5 minutos. Temperei com sal, pimenta e noz moscada.
Recheei as metades das endívias e polvilhei com o queijo ralado. Levei ao forno durante 20 minutos.

Apesar de esta receita ser mais adequada como entrada, servi-a como um jantar ligeiro.
O Manuel também ou piada a estes "barquinhos". Uma forma interessante de motivar as crianças para comerem vegetais, de forma disfarçada e lúdica.

Fonte: Receita adaptada desta, da Elvira.

12 comentários:

  1. Sempre saiu jantar! E perfeito. Para mim chegava e os meus homens também iam gostar, mas chegariam ao final e perguntariam o que viria a seguir para o jantar ;)

    Beijinhos e até amanhã.

    P.S- Parece que o problema está resolvido. Obrigada.

    ResponderEliminar
  2. Pois saiu. A inspiração foram as endívias, na frutaria. Servi as endívias com batatas na actifry, às rodelas. Sempre ficou um jantar mais consistente. E se o meu marido não se queixou, é porque era satisfatório :)
    Beijinhos e até amanhã.

    ResponderEliminar
  3. olá gostei de conecer o teu cantinho, vou passar por aqui mais vezes!

    Ao ler o momento de partilha com o filhote lembrei-me de imediato das minhas pequenas, hehehehehe

    até breve

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei endívías, mas é como tu dizes... se o P gostou (lol)...
    O que eu sei é que, uma vez mais, o aspeto do vosso jantar é bastante tentador!
    Bj.
    Maria

    ResponderEliminar
  5. Gosto bastante de endívias. Muito por aquele quebrar inconfundível. Nunca experimentei estas versões cozinhadas. Só as integrei numa sopa, umas vezes. E ficam muito bem. Mesmo sem o tal estalar:) Acho que vou fazer as suas endívias, Ilídia. Talvez lhes acrescente uns pedaços de nozes ou assim.
    E é lindo quando eles gostam das nossas músicas. O meu anda a ouvir Smashing Pumpkins, que eu ando a antecipar o concerto de sexta-feira. A ver se recupero da minha gripe até lá:) É preciso azar, não? Ficar doente a uns dias de um concerto tão esperado:)

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  6. Maria, muito obrigada. Acho que ias gostar. Posso fazer endívias num dos nossos jantares. De preferência, como entrada:)
    Lê o comentário da Mar, abaixo. Lembras-te de uma certa conversa, há uns tempos ;)

    Mar, experimente. Gostámos bastante. A ideia das nozes parece-me muito bem. Sim, adoro quando o Manel comenta as minhas músicas (já lhe contei sobre o dia em que elogiou a Maria Callas, quando tinha pouco mais de dois anos :)
    Fiquei um bocadinho invejosa em relação ao concerto dos Smashing Pumpkins. A minha amiga Maria (comentário acima do seu) desafiou-me há uns tempos para irmos as duas. A razão falou mais alto e recusei. Mas apetecia-me tanto. Pensar que nos podíamos conhecer num dia de concerto dos Smashing Pumpkins :)

    Beijos para as duas

    ResponderEliminar
  7. Gosto de endivias mas utilizo-as sempre em saladas, nunca me tinha ocorrido assá-las...

    Ai a música, é bom falar sobre ela :)

    ResponderEliminar
  8. Pois é... eu não devia dizer... mas eu AVISEI_TE!!!
    As minhas manas mais novas vão lá estar e eu com elas em pensamento. Mas deixa lá, haverão outras oportunidades para assistirmos as duas a um concerto grande.
    Beijinhos.
    Maria

    ResponderEliminar
  9. Ondina, experimente. Ficam deliciosas :)

    Maria, pois é. Depois da crise:) Ou quando a SATA/ TAP tiver uns preços decentes entre os Açores e o continente (Suspiro)

    ResponderEliminar
  10. Ando há que tempos para experimentar endívias, mas quando as apanho no mercado estão com mau aspecto :( Vou continuar a aguardar e ouvir boa música, como o teu pequeno! Estive num concerto de coldplay há muitos anos e adorei :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Ginja, também foi a primeira vez que cozinhei endívias. Foi uma agradável surpresa.
    Também gosto muito dos Coldplay. Esta nem é a minha preferida. Das mais recentes, gosto muito de "Every teardrop is a waterfall".
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Acerca de mim

A minha foto
O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.