sábado, 22 de outubro de 2011

Abóboras "amigas"

O meu filho, com a inocência dos seus três anos, divide as pessoas (e os animais, e as coisas) entre "maus" e "amigos". Passo a exemplificar: o Nemo é amigo, o Tubarão é mau; a Ariel (pequena sereia) é amiga, o Polvo é mau; os Anões são amigos, a Bruxa Má é má (desculpem a redundância :). Acho graça a esta maneira simples (e fácil) de ver o mundo. Seria tão mais fácil se só houvessem bons e maus. Pelo menos saberíamos com o que contar. Pelo menos não nos dececionaríamos. Já esperaríamos. O pior é quando alguém que pensávamos ser bom afinal é mau. Também é difícil quando não conseguimos perceber muito bem. Aquelas pessoas ambíguas que, num dia, parecem uma coisa e, noutro, outra completamente diferente. É dessas que tenho mais medo.
Para ele, as abóboras são más. E então porquê?, perguntar-me-ão vocês. Por causa do filme Monsters vs. Aliens Halloween Special, que tem como personagens principais abóboras mutantes alienígenas. Abóboras más, portanto. No passado sábado, ao ver-me pegar numa abóbora na Biofontinhas, avisou-me, com um tom reprovatório: "Mãe, é uma abóbora! Ela é má." Eu tive logo de a defender, ou não fosse este um dos meus legumes preferidos: "Não é má, é amiga! A do filme é má, esta não." Ele conformou-se, com um ar pouco convencido. Caso não lhe tivesse dado a volta, poderia sempre ter optado pelo plano B: Dir-lhe-ia algo como "pois, é por serem más que as vamos meter no forno e torturar, até ficarem mirradinhas..." (só para que conste, estou a brincar. Nunca diria uma coisa destas ao meu filho. Por isso, nada de chamarem a proteção de menores :)
Parece-me que se reconciliou com as abóboras. Pelo menos com estas, as de comer :)



Abóboras assadas com especiarias e maple syrup


1/2 abóbora manteiga
1/2 abóbora uchiki kuri
1 colher (de sopa) de maple syrup (obrigada, Diana ;)
1 colher (de cá) de canela
2 bagos de cardamomo (apenas as sementinhas, claro)
1/2 colher de chá de pimenta rosa
raspa de noz moscada q.b.
3 cravinhos
sementes de abóbora para decorar

Limpei as abóboras e cortei-as em pedaços pequenos.
Num almofariz, coloquei as especiarias e pisei-as. Misturei o maple syrup e envolvi a abóbora na mistura. Levei ao forno a assar, a 190 graus. Polvilhei com as sementes e servi.


13 comentários:

  1. Nunca experimentei assá-la, aproveito todas as que me dão, que são sempre muitas nesta época.
    Beijinhos

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  2. Ilídia,
    Essa abóbora deve ser uma delicia... Com esses ingredientes, só pode ter ficado uma maravilha.
    As crianças são tão puras e inocentes... As vezes fico tão frustrada quando as vezes vejo aqui, certos pais a tentarem por as crianças como pequenos adultos : ( Deixem as crianças verem o mundo do jeito deles.

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  3. Tem um aspecto delicioso Ilídia, nem sei como nunca fiz este pratinho ah mas vou experimentar sem dúvida...

    beijinhos e obrigada por partilhares!

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  4. A minha abrobrinha ainda está à espera de ser cozinhada, e não tenho nenhuma ideia! Gostei da tua versão de abóbora assada, aromática é de certeza :)
    Também tenho muito medo das pessoas que mostram duas caras! Enfim, fazer o quê? Se ouvesse remédia para as afastar era a primeira pessoa a tomar, pois já me decepcionei algumas vezes.

    Bom fim de semana e muitos beijinhos e um especial para o Manel ;)

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  5. Essa abobrinha tem um aspecto divinal,adorei a mistura dos ingredientes..
    beijinhos

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  6. Olá Ilidia. Obrigada pela visita à minha confeitaria. Gostei muito desta casa com cheirinho a Açores .

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  7. Ilídia que bom aspecto, e adorei a história com o teu filhote...são tão engraçados ;)...bjokitass

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  8. Ilídia, gostei tanto de ler o teu post, muito engraçado o teu filhote.
    Quanto à abóbora amiga, deve ser uma delícia, com essa mistura de sabores, adorava experimentar.
    Um beijinho.

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  9. Esta abóbora é mesmo amiga boa, basta olhar para ela. Gostei das especiarias que usaste.
    Um beijinho e bom domingo

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  10. Gostei imenso desta receita. Uma versão pré-halloweenesca sabiamente polvilhada com o perfume de especiarias e envolta em doce do maple syrup.
    Delicious...Divine...
    Bj
    Patrícia

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  11. Bom dia Ilídia, gostei da forma como trastaste as abóboras amigas, parecem deliciosas.
    O teu filho é uma ternura, quando leio o que escreves sobre os seus diálogos, estou sempre a recordar os meus filhotes nessa idade, tenho imensas saudades.
    Um beijinho com votos de uma boa semana.

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  12. devo diser . que já tinha saudades de deixar comentarios aqui "o blogger desta vez deixou"....sabes ainda não usei as minhas aboboras.....estas ficar com um belo aspecto !!! feliz por teres usado o Maple syrup :) Jinhos Diana

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