O meu pai tem uma pereira estranha. As peras passam de verdes e duras a podres. É como se saltassem da adolescência para a velhice. Sem passar pela meia idade. Noutros anos, iam apodrecendo, sem que ninguém as salvasse. Já todos tínhamos desistido delas, visto que nenhum de nós aprecia fruta pouco madura. Este ano, lembrei-me de pesquisar receitas de peras em calda. Descasquei-as, pacientemente. Cortei-as em quartos e reguei-as com sumo de limão. Levei as cascas ao lume, com a água (3 chávenas de água para cada 6 peras), durante 10 minutos. Coei o caldo para uma panela e juntei-lhe as peras, 2 chávenas de açúcar, 3 paus de canela e 5 cravinhos da índia por cada 6. Deixei cozer, em lume brando, durante 20 minutos. No fim, guardei num frasco, esterilizado, no frigorífico. Ficaram muito tenras e aromáticas. E eu fiquei feliz por a velha pereira do meu pai já não ser inútil.
Fonte: http://www.forumbimby.com/
Vim retribuir o comentário que deixaste no No Soup e encontro logo uma coisa tão boa!
ResponderEliminarTb devem ficar deliciosas aromatizadas com baunilha... Adoro pêras. :)
Beijinhos
Que boa ideia!!!Reaproveitaste de maneira optima e bem docinha!!!Podes comer com uma bola de gelado de baunilha e se aqueceres um pouco as peras no microondas ainda sabe melhor!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Encontraste uma óptima solução para aproveitar as pêras certamente ficam deliciosas!
ResponderEliminarBoa solução e assim já podem saborear esse belo fruto...
ResponderEliminarBjs.
Gasparzinha e Ana Rita, obrigada pelas sugestões. Hei de pô-las em prática.
ResponderEliminarLuísa e Felismina, obrigada pelos comentários. Beijinhos
Olá Ilídia!
ResponderEliminarQue rica ideia de aproveitar as peras que ninguém queria. Essa pereira realmente é estranha. Se fosse no quintal do meu pai certamente já teria sido lenha para queimar. O teu pai é paciente porque sabia que a filha ia encontrar alguma forma de aproveitar as peras. Nada se estraga tudo se transforma/aproveita.:)
Devem ser uma delícia! Adoro fruta em conserva.
Beijinhos da Formiguinha
Possibilidades que nos são colocadas, no fundo. De aproveitar. Ou não. Ainda bem que sim. Que as pêras que queimavam etapas puderam ser resgatadas pelas suas mãos. E sabe, estas conservas são um óptimo recurso para sobremesas. Sempre a postos. Com gelado, muito principalmente. Guardadas no frio. As de figos também são óptimas. Por acaso o seu pai não tem uma figueira?:)
ResponderEliminarUm beijo com carinho.
Mar
Eu fiz isso para oferecer no Natal, ficam uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela solução para conservação :)
ResponderEliminarGostei.
Beijinho
Atitude Zen
Óptima solução para aproveitar as pêras!
ResponderEliminarBeijinhos.
UMA EXCELENTE MANEIRA DE APROVEITAR AS PÊRAS.
ResponderEliminarFICARAM LINDAS NO FRASCO.
BJS
Há sempre solução para tudo! Até para essas pêras que teimam em crescer de um dia para o outro. Já parecem os nossos filhotes. bjs
ResponderEliminarMar, realmente tenho-as servido com gelado. Uma sobremesa simples, rápida e com algum requinte. O meu pai tem, sim, uma figueira. Só que gostamos tanto de figos ao natural que nunca sobram para fazer o que quer que seja :)
ResponderEliminarCidália, realmente é uma ótima sugestão para oferecer no Natal.
Formiguinha, Atitude Zen, Nita, São e Carla, muito obrigada pelos vossos comentários.
Beijos para todas.
essa pereira do teu pai é como a que eu tenho no meu quintal, já tomei nota da tua receita para aproveitar as minhas peras...
ResponderEliminargostei do teu blog, já estou a segui-lo.
beijocas