domingo, 26 de junho de 2011

Panna Cotta com Coulis de Cereja


A anfitriã anuncia, sorridente de orgulho: "Agora, a sobremesa. Nata cozida!" Os comensais olham-se, aflitos. Ela corrige: "Estou a brincar. É panna cotta*." Eles olham uns para os outros e sorriem, aliviados.

*Sobremesa de origem italiana, cuja tradução literal é "nata cozida".


Ingredientes:
1 litro de natas (usei 2 sacos de natas pasteurizadas)
100 g de açúcar
2 pacotes de açúcar baunilhado
3 folhas de gelatina 
Coulis de cereja q.b.
Algumas folhas de hortelã
cerejas para decorar

Preparação da panna cotta:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Misturar as natas e o açúcar baunilhado numa caçarola e deixar ferver. Quando ferver, retirar do lume e acrescentar a gelatina amolecida, bem escorrida. Misturar tudo, para dissolver a gelatina e verter para os recipientes (esta quantidade deu para 9 copos de martini) . Deixar no frigorífico durante a noite (deixei cerca de 6 horas).   

Coulis de cereja:
Na Bimby, triturei 250 g de cereja (descaroçada), juntamente com 100 g de açúcar. A seguir programei 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

Servi a panna cotta, regada com o coulis e decorada com cerejas e folhas de hortelã.


Fonte: Adaptado de ICuisine - Cuisine Italienne, www.icuisineapps.com 



15 comentários:

  1. Ilídia,
    esta tua sobremesa ficou fantastica e agora no Verão sabe mesmo bem :) beijinhos

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  2. Diviiiinoooo!
    Images speak for themselves!
    Patrícia

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  3. DEVE TER FICADO UMA DELICIA, APRESENTAÇÃO FICOU LINDA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  4. Oh my Lord !! vou te contar, já marchava um !!!
    Com este dia de calor, esta sobremesa bem fresquinha, nota 10 :) bjo, Diana

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  5. Olá, Ilídia, que sobremesa linda e decerto deliciosa. Fotos maravilhosas!
    Beijinhos

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  6. Linda apresentação!Nunca fiz com coulis de cereja! Panna cotta é uma sobremesa que eu costumava fazer muitas vezes, mas agora ando em falta... Acho que vou compensar o tempo perdido...

    Beijos.

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  7. É tão fácil enganar os tolos :) Adoro nata cozida!

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  8. Que bela sobremesa!!!
    Devia estar divinal...sim...não deve ter restado nada!
    Parabéns!!!
    Beijinhos

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  9. Divinal! A apresentaçao fala por si. Agora coulis para mim isso foi novidade! Não me importava nada de comer uma tacinha dessas agora!

    Beijinhos e até amanhã.

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  10. Chiquérrima! A primeira que fiz correu muito mal, doce demais e nunca mais tentei. Boa semana :)

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  11. Imagens lindas, Ilídia! Um doce de que gosto muito. Que é isso mesmo: natas cozidas. Com uns pozinhos de mais qualquer coisa:) Faz pensar em coisas boas, a sobremesa que deixou hoje. faz viajar rápido. Num saltinho, estamos em Itália:) E registei a versão minimalista primeiro, antes da enumeração da última imagem. Copos de cocktail plenos de felicidade.

    Um beijo de boa semana.

    Mar

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  12. Pois eu fico com a nata cozida que adoro, e a apresentação das tuas taças está perfeita
    Um beijinho

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  13. Que bela apresentação. Dá vontade de comer logo uma taça :)
    Adorei.
    Beijinho
    Atitude Zen

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  14. experimentei metade da tua receita. como não tenho uma bimby a parte do coulis ficou por fazer.:) is substituir por bolhachas oreo esmigalhadas. mas como me esqueci de as comprar, usei um doce de cupuaçu (fruta amazónica e deliciosa). ficou uma delicia. e tão fácil de fazer.
    beijos e obrigado pelas receitas maravilhosas.

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  15. Olá, Jorge. Fico contente por teres gostado. E o doce pareceu-me uma melhor opção do que as bolachas oreo. Afinal, coulis é uma espécie de doce, só que cozinhado durante menos tempo do que os doces normais. Quando tiveres dúvidas em relação a alguma receita, pergunta. Beijinhos e volta sempre.

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