A anfitriã anuncia, sorridente de orgulho: "Agora, a sobremesa. Nata cozida!" Os comensais olham-se, aflitos. Ela corrige: "Estou a brincar. É panna cotta*." Eles olham uns para os outros e sorriem, aliviados.
*Sobremesa de origem italiana, cuja tradução literal é "nata cozida".
Ingredientes:
1 litro de natas (usei 2 sacos de natas pasteurizadas)
100 g de açúcar
2 pacotes de açúcar baunilhado
3 folhas de gelatina
Coulis de cereja q.b.
Algumas folhas de hortelã
cerejas para decorar
Preparação da panna cotta:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Misturar as natas e o açúcar baunilhado numa caçarola e deixar ferver. Quando ferver, retirar do lume e acrescentar a gelatina amolecida, bem escorrida. Misturar tudo, para dissolver a gelatina e verter para os recipientes (esta quantidade deu para 9 copos de martini) . Deixar no frigorífico durante a noite (deixei cerca de 6 horas).
Coulis de cereja:
Na Bimby, triturei 250 g de cereja (descaroçada), juntamente com 100 g de açúcar. A seguir programei 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Servi a panna cotta, regada com o coulis e decorada com cerejas e folhas de hortelã.
Fonte: Adaptado de ICuisine - Cuisine Italienne, www.icuisineapps.com
Ilídia,
ResponderEliminaresta tua sobremesa ficou fantastica e agora no Verão sabe mesmo bem :) beijinhos
Diviiiinoooo!
ResponderEliminarImages speak for themselves!
Patrícia
DEVE TER FICADO UMA DELICIA, APRESENTAÇÃO FICOU LINDA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Oh my Lord !! vou te contar, já marchava um !!!
ResponderEliminarCom este dia de calor, esta sobremesa bem fresquinha, nota 10 :) bjo, Diana
Olá, Ilídia, que sobremesa linda e decerto deliciosa. Fotos maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Linda apresentação!Nunca fiz com coulis de cereja! Panna cotta é uma sobremesa que eu costumava fazer muitas vezes, mas agora ando em falta... Acho que vou compensar o tempo perdido...
ResponderEliminarBeijos.
É tão fácil enganar os tolos :) Adoro nata cozida!
ResponderEliminarQue bela sobremesa!!!
ResponderEliminarDevia estar divinal...sim...não deve ter restado nada!
Parabéns!!!
Beijinhos
Divinal! A apresentaçao fala por si. Agora coulis para mim isso foi novidade! Não me importava nada de comer uma tacinha dessas agora!
ResponderEliminarBeijinhos e até amanhã.
Chiquérrima! A primeira que fiz correu muito mal, doce demais e nunca mais tentei. Boa semana :)
ResponderEliminarImagens lindas, Ilídia! Um doce de que gosto muito. Que é isso mesmo: natas cozidas. Com uns pozinhos de mais qualquer coisa:) Faz pensar em coisas boas, a sobremesa que deixou hoje. faz viajar rápido. Num saltinho, estamos em Itália:) E registei a versão minimalista primeiro, antes da enumeração da última imagem. Copos de cocktail plenos de felicidade.
ResponderEliminarUm beijo de boa semana.
Mar
Pois eu fico com a nata cozida que adoro, e a apresentação das tuas taças está perfeita
ResponderEliminarUm beijinho
Que bela apresentação. Dá vontade de comer logo uma taça :)
ResponderEliminarAdorei.
Beijinho
Atitude Zen
experimentei metade da tua receita. como não tenho uma bimby a parte do coulis ficou por fazer.:) is substituir por bolhachas oreo esmigalhadas. mas como me esqueci de as comprar, usei um doce de cupuaçu (fruta amazónica e deliciosa). ficou uma delicia. e tão fácil de fazer.
ResponderEliminarbeijos e obrigado pelas receitas maravilhosas.
Olá, Jorge. Fico contente por teres gostado. E o doce pareceu-me uma melhor opção do que as bolachas oreo. Afinal, coulis é uma espécie de doce, só que cozinhado durante menos tempo do que os doces normais. Quando tiveres dúvidas em relação a alguma receita, pergunta. Beijinhos e volta sempre.
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