segunda-feira, 9 de maio de 2011

Muffins de chocolate


Gosto de muffins. São fáceis de fazer, versáteis, pois podem ter inúmeros sabores, e agradam tanto a adultos como a crianças. Estes, de chocolate, com "recheio" de chocolate branco, foram feitos ontem. Bem bons!

Ingredientes para 12 muffins (enchi bem as formas, por isso só fiz 8):
150 g de manteiga
1 chávena (225 ml) de açúcar
3/4 de chávena de cacau (usei magro)
2 ovos
1 chávena (225 ml) de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, misturar a
 manteiga e o açúcar, batendo até obter uma consistência fofa (usei a batedeira). Adicionar o cacau, os ovos e a farinha e misturar bem.
Com uma colher de sopa, encher as  formas de queques, forradas com forminhas de papel. No meio de cada muffin, colocar um pedacinho de chocolate branco.
Levar ao forno, até estarem cozidos, mas moles no centro (usei a técnica do palito para verificar a cozedura).
Retirar e deixar arrefecer um pouco, servindo-os ainda mornos ou à temperatura ambiente. 

Os nossos foram comidos ainda mornos.


Fonte: Receita ligeiramente adaptada desta.


Hoje, em Receitas ao Desafio, há mais uma experiência com a máquina das massas. Desta vez, é verde!

10 comentários:

  1. QUE DELICIA QUE DEVEM E TER FICADO ,AINDA POR CIMA COM ESCURINHOS COM EU GOSTO.
    FICARAM LINDOS.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Olá Ilídia, sinto o mesmo em relação aos Muffins, muito versáteis e agradam a todos.
    Ficaram óptimos!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de aspecto, estão mesmo gulosos!

    ResponderEliminar
  4. Como puseste o recheio de chocoloate branco? Já na massa ou com seringa? Não tiraste uma foto com o recheio?
    Bjocas Rosa

    ResponderEliminar
  5. Ok! Se calhar devia ter lido primeiro a receita! Sorry! É o que dá ver as fotografias primeiro! Parece aquelas pessoas que montam objectos e só depois lêem as instruções! (É que sobram sempre peças!)
    Rosa

    ResponderEliminar
  6. Concordo, ainda este fim-de-semana os fiz, mas acho que lhes chamam scones ingleses, tenho uma amiga americana que lhes chama muffins rápidos. Seja lá o que for, são sempre deliciosos e se forem de chocolate melhor!

    ResponderEliminar
  7. IIia,
    Ja somos duas que gostamos de muffins... Alem de serem uma delicia são muito versáteis. Podem ser doces, salgados etc. Mas esses de chocolate estão com um aspecto que nem te conto : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bonitos.......e de certeza, um delicia :)

    ResponderEliminar
  9. Não enganam nada... sao mesmo de chocolate! A cor não engana nada,hehheheh, pena não ver o interior branquinho a escorrer...humm, estou a imaginar!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que bons!!!!Adoro um muffin ao pequeno almoço!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Acerca de mim

A minha foto
O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.