segunda-feira, 9 de maio de 2011
Muffins de chocolate
Gosto de muffins. São fáceis de fazer, versáteis, pois podem ter inúmeros sabores, e agradam tanto a adultos como a crianças. Estes, de chocolate, com "recheio" de chocolate branco, foram feitos ontem. Bem bons!
Ingredientes para 12 muffins (enchi bem as formas, por isso só fiz 8):
150 g de manteiga
1 chávena (225 ml) de açúcar
3/4 de chávena de cacau (usei magro)
2 ovos
1 chávena (225 ml) de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, misturar a manteiga e o açúcar, batendo até obter uma consistência fofa (usei a batedeira). Adicionar o cacau, os ovos e a farinha e misturar bem.
Com uma colher de sopa, encher as formas de queques, forradas com forminhas de papel. No meio de cada muffin, colocar um pedacinho de chocolate branco.
Levar ao forno, até estarem cozidos, mas moles no centro (usei a técnica do palito para verificar a cozedura).
Retirar e deixar arrefecer um pouco, servindo-os ainda mornos ou à temperatura ambiente.
Os nossos foram comidos ainda mornos.
Fonte: Receita ligeiramente adaptada desta.
Hoje, em Receitas ao Desafio, há mais uma experiência com a máquina das massas. Desta vez, é verde!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Acerca de mim
- Ilídia
- O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.
QUE DELICIA QUE DEVEM E TER FICADO ,AINDA POR CIMA COM ESCURINHOS COM EU GOSTO.
ResponderEliminarFICARAM LINDOS.
BOA SEMANA
BJS
Olá Ilídia, sinto o mesmo em relação aos Muffins, muito versáteis e agradam a todos.
ResponderEliminarFicaram óptimos!
Um beijinho.
Que maravilha de aspecto, estão mesmo gulosos!
ResponderEliminarComo puseste o recheio de chocoloate branco? Já na massa ou com seringa? Não tiraste uma foto com o recheio?
ResponderEliminarBjocas Rosa
Ok! Se calhar devia ter lido primeiro a receita! Sorry! É o que dá ver as fotografias primeiro! Parece aquelas pessoas que montam objectos e só depois lêem as instruções! (É que sobram sempre peças!)
ResponderEliminarRosa
Concordo, ainda este fim-de-semana os fiz, mas acho que lhes chamam scones ingleses, tenho uma amiga americana que lhes chama muffins rápidos. Seja lá o que for, são sempre deliciosos e se forem de chocolate melhor!
ResponderEliminarIIia,
ResponderEliminarJa somos duas que gostamos de muffins... Alem de serem uma delicia são muito versáteis. Podem ser doces, salgados etc. Mas esses de chocolate estão com um aspecto que nem te conto : )
Beijinhos
Que bonitos.......e de certeza, um delicia :)
ResponderEliminarNão enganam nada... sao mesmo de chocolate! A cor não engana nada,hehheheh, pena não ver o interior branquinho a escorrer...humm, estou a imaginar!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bons!!!!Adoro um muffin ao pequeno almoço!
ResponderEliminarBjokas
Rita