Tenho algum pudor em usar muitos adjetivos nos títulos das receitas. O título original desta sobremesa é "Bavaroise primorosa com bolacha". Porém, parece-me que é um pouco pretensioso considerá-la um primor, se tivermos em conta o significado desta palavra. "Primor" significa perfeição, excelência, alta qualidade. Esta sobremesa é boa, mas não é excelente. Não é inestética, mas não é linda. Assim, retirei-lhe o adjetivo, mantive os outros ingredientes e saiu uma sobremesa consensual, que agradou a todos os que a comeram. E muito.
Ingredientes:
500 g de leite
300 g de natas
300 g de açúcar
200 g de bolacha Maria
5 ovos
5 folhas de gelatina (a receita original só pede três)
spray de cozinha ou óleo para untar a forma
Preparação (na Bimby):
Parta as bolachas em pedaços, deite-os no copo e ligue, progressivamente, nas velocidades 6,7 e 9, durante 40 segundos ou até as bolachas ficarem bem moídas. Retire e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água. No copo, deite o leite, os ovos e 200 g do açúcar (pus só 170 g) e programe 10 minutos, 90 graus, velocidade 4. Junte depois as folhas de gelatina, bem escorridas, e ligue 3 segundos na velocidade 2. Coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Lave e limpe bem o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe a borboleta, junte as natas e o restante açúcar e ligue na velocidade 4, durante 2 minutos, verificando a consistência até ficar em chantilly. Retire do copo, reserve um pouco para decorar e envolva o restante chantilly na mistura anterior.
Unte uma forma de fundo amovível com spray de cozinha, disponha-lhe camadas alternadas de creme e de bolacha ralada, devendo a última camada ser de bolacha (se tiverem tempo, o ideal é levar ao frigorífico, para solidificar um pouco, entre cada camada, para que a bolacha não se misture com o creme). Decore com o chantilly que reservou, utilizando um saco de pasteleiro, e leve ao frigorífico até solidificar. Depois, desenforme e sirva, decorado a gosto.
Fonte: Teleculinária Especial Robot de Cozinha, Maio de 2010
Ingredientes:
500 g de leite
300 g de natas
300 g de açúcar
200 g de bolacha Maria
5 ovos
5 folhas de gelatina (a receita original só pede três)
spray de cozinha ou óleo para untar a forma
Preparação (na Bimby):
Parta as bolachas em pedaços, deite-os no copo e ligue, progressivamente, nas velocidades 6,7 e 9, durante 40 segundos ou até as bolachas ficarem bem moídas. Retire e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água. No copo, deite o leite, os ovos e 200 g do açúcar (pus só 170 g) e programe 10 minutos, 90 graus, velocidade 4. Junte depois as folhas de gelatina, bem escorridas, e ligue 3 segundos na velocidade 2. Coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Lave e limpe bem o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe a borboleta, junte as natas e o restante açúcar e ligue na velocidade 4, durante 2 minutos, verificando a consistência até ficar em chantilly. Retire do copo, reserve um pouco para decorar e envolva o restante chantilly na mistura anterior.
Unte uma forma de fundo amovível com spray de cozinha, disponha-lhe camadas alternadas de creme e de bolacha ralada, devendo a última camada ser de bolacha (se tiverem tempo, o ideal é levar ao frigorífico, para solidificar um pouco, entre cada camada, para que a bolacha não se misture com o creme). Decore com o chantilly que reservou, utilizando um saco de pasteleiro, e leve ao frigorífico até solidificar. Depois, desenforme e sirva, decorado a gosto.
Fonte: Teleculinária Especial Robot de Cozinha, Maio de 2010
Então aqui vai um adjectivo para a tua bavaroise:tentadora!
ResponderEliminarbeijinhos
A julgar pela apresentação, calculo que o sabor também tenha ficado primoroso.Adoreeeei!
ResponderEliminarPatrícia
ALÉM DE LINDA É UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarE ACREDITO QUE BEM DELICIOSA.
BOA SEMANA
BJS
Se estava um primor de sabor, não sei, mas de aspecto faz salivar qualquer guloso.
ResponderEliminarFantástica.
Pois na minha opinião está mesmo primoroso.
ResponderEliminarFicou divino.
Beijinhos
Uma deliciosa e tentadora bavaroise,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Ficou bastante apetitosa!
ResponderEliminarDe aspecto é uma delicia imagino o sabor...
ResponderEliminarBjoka
rita
Ficou linda e maravilhosa.
ResponderEliminarE com a cereja no topo...:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Podes não querer adjectivar, mas que devia estar uma maravilha, devia!!!
ResponderEliminarBeijoquinhas
Mas que modesta... mesmo sem provar posso dizer que o aspeto sacia mesmo! Adorei a apresentação. Excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei conhecer o blog, está repleto de boa paparoca! Este bavaroise ficou maravilhoso, adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra
http://docuraseespeciarias.blogspot.com
Eu não lhe mudava o nome, é mesmo primorosa.
ResponderEliminarUm beijinho