sábado, 16 de abril de 2011

Um almoço de sábado improvisado que soube maravilhosamente

            O que era para ser um crepe salgado transformou-se numa omelete. A cozinha tem destas coisas. Dá-nos a possibilidade de criar. Quem disse que a criatividade não se pode manifestar numa omelete feita com restos?


          OMELETE COM RECHEIO DE COGUMELOS, BACON, MOZZARELLA E TOMATE SECO

              Ingredientes para 3 omeletes  (uma delas pequenina, para o Manel):
              3 dentes de alho
           50 g de bacon aos cubinhos
           100 g de cogumelos frescos, laminados
           5 ovos
           Queijo mozzarella e tomate seco (restos do recheio destes bifes, que tinha congelado) q.b..
           Sal e pimenta q.b.. (usei uma mistura de flor de sal e várias pimentas)

              Preparação do recheio:
            Salteei o alho e o bacon, sem adicionar gordura. Juntei os cogumelos, mexi, tapei e deixei cozinhar até estes estarem tenros.
 
 Preparação da omelete:
            Pus no fogão, a aquecer, uma frigideira anti-aderente, com um pouco de spray de cozinha. Entretanto, bati dois ovos, temperei-os com a mistura de flor de sal e pimentas e verti a mistura para a frigideira. Deixe-os cozinhar cerca de 1, 2 minutos. No centro, coloquei um pedaço da mistura de cogumelos e bacon e, sobre esta, um pouco da mistura de queijo e tomate seco. Dobrei a omelete, dos dois lados, e deixei acabar de cozinhar, em lume brando.
            Repeti a operação mais duas vezes, pois cá em casa somos três.
            Servi a omelete, acompanhada com couscous e grelos salteados com alho, também restos de outra refeição. 


             Bom fim-de-semana. 

               

7 comentários:

  1. Ando há alguns dias com um desejo estranho por omeletes. Esta parece-me óptima! :)

    ResponderEliminar
  2. E não deve ficar mesmo nada mau,maravilha,bjokinhass

    ResponderEliminar
  3. Óptima sugestão, ficaram lindas :)
    Beijinhos

    http://cozinhalilia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Excelente ideia! Cada vez mais temos de aproveitar os restos! E eu hoje também fiz o mesmo. Tinha uns lombos de salmão que sobraram e aproveitei-os para fazer umas 'tortas', que irei publicar assim que puder.
    Bjs
    patrícia

    ResponderEliminar
  5. E quem diria que é de restos??? Ficou bem apetitosa,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  6. E que excelente aproveitamento resultou... e que belo pratinho!!! Começa a ser mais light!

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog.
    Gostei imenso aqui do teu espaço, tens coisas óptimas, parabéns!
    Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Acerca de mim

A minha foto
O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.