OMELETE COM RECHEIO DE COGUMELOS, BACON, MOZZARELLA E TOMATE SECO
Ingredientes para 3 omeletes (uma delas pequenina, para o Manel):
3 dentes de alho50 g de bacon aos cubinhos
100 g de cogumelos frescos, laminados
5 ovos
Queijo mozzarella e tomate seco (restos do recheio destes bifes, que tinha congelado) q.b..
Sal e pimenta q.b.. (usei uma mistura de flor de sal e várias pimentas)
Preparação do recheio:
Salteei o alho e o bacon, sem adicionar gordura. Juntei os cogumelos, mexi, tapei e deixei cozinhar até estes estarem tenros.
Preparação da omelete:
Pus no fogão, a aquecer, uma frigideira anti-aderente, com um pouco de spray de cozinha. Entretanto, bati dois ovos, temperei-os com a mistura de flor de sal e pimentas e verti a mistura para a frigideira. Deixe-os cozinhar cerca de 1, 2 minutos. No centro, coloquei um pedaço da mistura de cogumelos e bacon e, sobre esta, um pouco da mistura de queijo e tomate seco. Dobrei a omelete, dos dois lados, e deixei acabar de cozinhar, em lume brando.
Repeti a operação mais duas vezes, pois cá em casa somos três.
Servi a omelete, acompanhada com couscous e grelos salteados com alho, também restos de outra refeição.
Bom fim-de-semana.
Bom fim-de-semana.
Ando há alguns dias com um desejo estranho por omeletes. Esta parece-me óptima! :)
ResponderEliminarE não deve ficar mesmo nada mau,maravilha,bjokinhass
ResponderEliminarÓptima sugestão, ficaram lindas :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://cozinhalilia.blogspot.com
Excelente ideia! Cada vez mais temos de aproveitar os restos! E eu hoje também fiz o mesmo. Tinha uns lombos de salmão que sobraram e aproveitei-os para fazer umas 'tortas', que irei publicar assim que puder.
ResponderEliminarBjs
patrícia
E quem diria que é de restos??? Ficou bem apetitosa,
ResponderEliminarbeijinhos!!
E que excelente aproveitamento resultou... e que belo pratinho!!! Começa a ser mais light!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog.
ResponderEliminarGostei imenso aqui do teu espaço, tens coisas óptimas, parabéns!
Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes.