Como se volta a uma casa fechada, com pó e lençóis a cobrir os móveis, volto aqui. Acredito que, nos primeiros dias, alguém terá batido à porta. Cansados de silêncio, terão desistido. E a casa ficou à espera, fechada. Hoje é dia de abrir janelas, sacudir tapetes, limpar o pó. Será para ficar? Não sei. Veremos.
Espinafres cremosos com ricotta e noz moscada
(Receita ligeiramente adaptada de Nigellissima, de Nigella Lawson)
Ingredientes para três pessoas:
manteiga para untar (usei spray de cozinha)
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho, descascado e ligeiramente esmagado, com o cabo da faca
300 g de folhas de espinafre, lavadas e secas
2 colheres de sopa de vinho branco ou vermute (usei Marsala)
3 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de ricotta
pimenta preta, noz moscada e sal, a gosto
2 ovos batidos
Preaquecer o forno a 200 graus e untar uma assadeira com manteiga ou spray de cozinha.
Num wok ou numa panela larga, aquecer o azeite com o dente de alho, até este alourar ligeiramente. Juntar os espinafres e mexê-los, em lume brando, empurrando-os com a colher (apesar de parecerem muito volumosos, diminuem bastante depois de cozinhados). Aumentar o lume, deitar o vinho e mexer suavemente até os espinafres terem murchado (cerca de 30 segundos).
Retirar do lume, juntar o parmesão e o ricotta e temperar a gosto.
Juntar os ovos, misturar bem no preparado e verter tudo para a assadeira. Levar ao forno 15 minutos (na receita original, recomenda-se 10, mas achei pouco), deixar repousar mais 5 e servir.
Estes espinafres acompanharam bife da vazia grelhado e ovo estrelado, uma das refeições preferidas dos meus rapazes.
Gosto que tenhas voltado. Gosto sempre de "te ler". Porém, compreendo o outro lado... Vai deixando um rasto, a tua poesia em comida e palavras; em registos fotográficos; nas reflexões certeiras... Não desapareças. Se o fizeres, tenho a esperança que te vou continuar a ouvir ;) Um abraço de saudades
ResponderEliminarObrigada, querida, pelas tuas palavras. Hesitei bastante, mas hoje dei por mim a fotografar o almoço, como antigamente :)
EliminarE sabes que, mesmo que desapareça daqui, vais continuar sempre a ouvir-me :)
Um abraço, também de saudades. Temos de falar, ainda este agosto.
Ilídia
Um abraço muito grande pelo teu regresso, minha querida. E seja o que for. Gostei desta espécie de esparregado:)
ResponderEliminarSim, seja o que for. Que sera sera :) Enquanto/ quando apetecer, enquanto/ quando fizer sentido.
EliminarUm beijo,
Ilídia
Olá Ilídia, que saudades dos seus posts! Esparregado é a minha comida de conforto de sempre. Um beijinho.
ResponderEliminarOlá, Ana.
ResponderEliminarMuito obrigada pelo seu carinho. Obrigada por me acompanhar ��
Um beijinho,
Ilídia
It´s your house, you can come and go as you please,we will wait for you ♥ Bjooooo
ResponderEliminarThank you, my dear friend 🙂😘
EliminarOlá!
ResponderEliminarBati muitas vezes à porta, mas não quis insistir, achei que devia respeitar a tua ausência.
Mas a tua casa fica muito bem de janelas abertas e com o colorido das flores, dos cozinhados e dos lindos textos.
Bom regresso e tudo de bom <3
Bijinhos
Olá, Filomena.
EliminarMuito obrigada pelo seu carinho. Às vezes é necessário pararmos um tempo. Hesitei bastante antes de regressar, mas a verdade é que já tinha saudades de vir aqui. Não sei com que frequência o farei, mas acho que a porta vai continuar aberta :)
Um beijinho,
Ilídia
No me gustan mucho las espinacas, pero su receta parece tan atractiva que lo intentaré. Mientras tanto, te seguí para no perder nada. Si vas a pasar por mí. Yo sería feliz.
ResponderEliminarCá em casa, adoramos espinafres. Mas esta receita, como leva queijo, é capaz de lhe agradar.
EliminarObrigada pela visita. Vou já visitá-la também :)
Um beijinho,
Ilídia
Ainda bem que voltou!
ResponderEliminarVinha aqui muitas vezes na sua ausência e foi com muito agrado que vi o seu regresso.
Esperei uns dias para comentar 🌷🌹
Fatima
Muito obrigada pelo seu carinho, Fátima. O seu comentário deixou-me muito feliz 🙂
EliminarBeijinho,
Ilídia