Gosto daquela azáfama que antecede uma refeição de pizza. Massa a levedar, molho de tomate a fazer, ingredientes que são picados por várias mãos que querem ajudar. Alguém enche copos de vinho, que vão circulando de mão em mão. Todos contribuem. Até o Manel quer participar. E a piada destas noites é que, como somos muitos, serão várias as pizzas, para os vários gostos. Desta vez, arrisquei e fiz uma base diferente: chutney de cebola roxa em vez do tradicional molho de tomate. Achei que a acidez das alcachofras combinaria bem com o adocicado do chutney. Às vezes, engano-me. Desta vez, tive razão. Mais dois ingredientes apenas: uns farrapos de pancetta e uma bola de mozzarella fresca. O forno fez o resto. No fim, umas fotografias rápidas, sem tempo para grandes produções, que os convivas queixavam-se de fome.
Pizza de alcachofras, pancetta e chutney de cebola roxa
Fiz a base de sempre. Sobre esta, dispus umas colheradas deste chutney, alcachofras em conserva, fatias de pancetta e uma bola de mozzarella, desfeita. Levei ao forno e servi, com um copo de vinho tinto.
Pois eu também vou ter uma noite destas:) o meu filho está sempre a lembrar-me que é mesmo importante que uma mãe faça pizza. Por isso, li bem as coisas e hei-de fazer massa para pizza e um recheio como ele gosta. Ainda hoje ouviste o repto dele, enquanto falávamos e ele espremia limões acabados de vir do jardim.
ResponderEliminarUm beijo. Tinha saudades das tuas actualizações de informação:)
Mar
Quando fizeres pela primeira vez, vicias-te. É que sabe mesmo bem :) E ver as caras de felicidade, mais ainda :) E vais ver como te vai saber bem aceitar a ajuda dele. E fica bem com limonada ;)
EliminarUm beijo,
Ilídia
PS: Vou tentar ser mais assídua ;) Obrigada.
que bela pizza!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada, Susana. Gostámos muito :)
EliminarBeijinhos,
Ilídia
Querida Ilídia,
ResponderEliminarCá em casa, quando fujo do convencional na pizza, recebo reclamações ;) Querem sempre com molho de tomate... nada de pestos e afins. Mas sabes, vou fazer uma individual para mim com os teus ingredientes! Afinal a vantagem da pizza é essa possibilidade de várias alternativas.
Foi bom atualizar a conversa ;)
Um abraço,
Guida
Também só inovo quando tenho convidados. Os meus rapazes gostam delas tradicionais, com molho de tomate. Experimenta esta, em versão mini, só para ti. E depois diz-me se gostaste :)
EliminarTambém gostei muito de atualizar a conversa. Tinha saudades :)
Um beijo,
Ilídia
Uma pizza é sempre um sucesso para uma boa refeição, bjokitas
ResponderEliminarNunca falha, não é?
EliminarUm beijinho,
Ilídia
Olha, é uma boa ideia instituir a noite da pizza cá em casa. vocês fazem todas as semana ou é só de vez em quando? Estou a pensar intercalar entre noite da pizza e noite do hamburguer, ao domingo à noite, eh eh eh!
ResponderEliminarNão temos propriamente uma noite instituída. Acontece quando apetece ou quando há pedidos :) Não sou pessoa coisas muito programadas :) Noite do hamburguer também me parece bem. Hoje foi noite da salada (para mim, que eles comeram massa à bolonhesa :)
EliminarUm beijo,
Ilídia
Realmente as cozinhas ficam um bocado caóticas, nas noites de pizza ;) Esta combinação de ingredientes pareceu-me deliciosa ;) quem sabe um dia destes? um beijo!
ResponderEliminarBabette
Mas é um caos bom :) E se for o marido a limpar a cozinha, melhor ainda ;) Experimenta a combinação. Um contraste que correu bem :)
EliminarUm beijo,
Ilídia