Olho para a charrette que o Manel trouxe do colégio, para nos oferecer como presente de Páscoa. Parece-me perfeita para transportar um molhinho de boninas. Coloco-a na mesa. E ele fica feliz.
E assim se compôs uma mesa, à qual este prato de ovos deu um ar bastante pascal.
Ovos recheados
com atum e alcaparras
Ingredientes:
1 dúzia de ovos
1 lata de atum
2 colheres (de sopa) de alcaparras, picadas
1 cebola pequena (ou cebola de rama), picada
1 raminho de salsa, picada
6 colheres (de sopa) de maionese
Umas gotas de molho inglês
sal e paprika fumada
Preparação:
Cozer os ovos. Cortá-los ao meio, no sentido longitudinal. Com cuidado, retirar as gemas, colocá-las numa taça e reservar as claras. Desfazer as gemas, juntar-lhes o atum, também desfeito, e os restantes ingredientes. Temperar com sal e uma colher de café de paprika fumada. Com as mãos, formar "gemas" e colocá-las nas claras. Polvilhar com paprika fumada.
Adoro flores! Mais em vasos, do que em jarros. E as tuas são lindas.
ResponderEliminarOs ovos estão fantásticos!
Hoje foi em pleno, duas paixões, ovos e flores!
Beijinhos e Boa Páscoa!
Pois eu gosto delas por todo o lado. Em vasos, são as orquídeas que mais abundam cá por casa. E gosto do ritual de colher flores e pô-las em água. É daquelas coisas que me fazem bem :)
EliminarUm beijinho e uma boa Páscoa para os três.
Ilídia
Também gosto muito de flores em casa mas foi um hábito que fui perdendo, agora só mesmo em alturas festivas. A tua mesa está linda, Ilídia! Os teus ovos devem ser uma delícia e fiquei aqui a pensar que mesmo só como paté devem resultar muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Pois eu cada vez mais cultivo esse hábito. Tenho sempre flores pela casa. Sempre na mesa e na bancada da cozinha. Se tiver cor em casa, fico mais bem disposta :)
EliminarSim, os ovos devem resultar como paté, mas, já que temos de os cozer, recheamos as claras :)
Um beijo,
Ilídia
Os tais ovos recheados que me fizeram lembrar os ovos verdes das histórias de criança. Muito no espírito de Páscoa. Mas a dar para ser de todo o ano. Os ovos e as flores à mesa. Muito bonita, a propósito. Suponho que do teu jantar de ontem:)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Sim, os tais ovos para o tal jantar. Todos gostaram dos meus ovos :) Experimenta, com os ovos que te costumam oferecer ;)
EliminarUm beijo,
Ilídia
Lindos ovos e lindas flores! As fotos estão fantásticas com tanta cor!
ResponderEliminarMuito obrigada, Pimentinha.
EliminarUm beijinho,
Ilídia
Muito obrigada pela visita e pelas palavras simpáticas, Márcia. Já a fui visitar e fá-lo-ei mais vezes :) Muito diversificado, o seu blogue. Parabéns!
ResponderEliminarUm beijinho,
Ilídia
Algumas coisas são explicadas pela ciência, outras pela fé. A Páscoa ou "Pessach" é mais do que uma data, é mais do que ciência, é mais que fé, Páscoa é Amor.
ResponderEliminarDesejo a você e sua família muitas bênçãos nesta Semana Santa.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br