Poucas coisas cheiram a lar como um assado. Se esse assado for uma peça inteira, cozinhada lentamente, enquanto os perfumes se espalham pela casa, ainda mais. Estes cheiros, uma lareira acesa, o piano relaxante de Keith Jarrett e um copo de tinto são daquelas pequenas coisas que transformam humores. Uma receita infalível para a felicidade.
Cabrito assado com tomilho e rosmaninho
Uma peça de cabrito, com cerca de 1 kg
1 raminho de rosmaninho
1 raminho de tomilho
1 cabeça de alho, esmagado
1 colher de chá de massa de malagueta
7 bolinhas de pimenta da Jamaica
vinho branco (cerca de 3 dl)
1 colher de café de paprika fumada (usei desta)
sal q.b.
Temperei a carne com sal, o alho e a massa de malagueta, esfregando bem. Adicionei a pimenta da Jamaica e as ervas. Polvilhei a carne com a paprika, reguei-a com vinho branco, cobri com película aderente e levei ao frigorífico de um dia para o outro.
Levei a carne ao forno a 180 graus, durante duas horas, regando-a de vez em quando.
Depois de a carne estar no forno há uma hora, adicionei batatas, cortadas em cubos pequenos.
Depois de a carne estar no forno há uma hora, adicionei batatas, cortadas em cubos pequenos.
oh como te entendo ... e quando vejo estas fotos e leio estes textos vejo que temos em comum a simples (mas verdadeira) receita da felicidade
ResponderEliminarEssa receita cheira à casa da minha avó. E à casa da minha tia, que é quem agora faz o cabrito assado pois a minha avó já não está entre nós...
ResponderEliminarApesar de não ser fã de cabrito (desde a faculdade e os matadouros), adoro um assado.
ResponderEliminarO cheiro e o calor que se instalam numa cozinha, é felicidade pura.
Um beijinho.
Se há coisa que gosto é de um belo assado ao domingo ao almoço.
ResponderEliminarConforta-me, e este parece-me ideal para o meu almoço de dia de Natal, nós preferimos o cabrito ao tradicional perú.
Um beijinho e bom fim de semana
Estivemos um bocadinho a falar sobre esta coincidência:) Eu também tinha assado cabrito. E exactamente por ter tido essa vontade de que falas: de casa. E faz-me lembrar a minha mãe. A comida dela. A verdade é que, por mais que inventemos, um assado tem sempre aquele aroma a espalhar-se pela casa. Inconfundivelmente de casa.
ResponderEliminarUm bom Domingo para ti. Com ou sem assados.
Mar
Uau, só de imaginar esse cenário fico rendida.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
não costumo comentar regularmente, mas gosto muito do teu blogue: começando nos textos e terminando nas receitas (não sou esquisita!). este assado não me cheira apenas a lar, mas à preparação da páscoa porque é das poucas alturas em que realmente como esta carne. é que ao contrário do teu blogue, cabrito não é um dos meus ingredientes favoritos... ;) beijinhos
ResponderEliminare não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Muito obrigada a todas pelos vossos comentários. Na realidade, não morro de amores por cabrito. Fi-lo a pensar no meu marido nortenho e nos almoços de domingo em casa da minha sogra. E não nego que é uma comida reconfortante.
ResponderEliminarSusana e Limited Edition, agradeço os convites, mas o tempo escasseia, daí que tenha deixado de participar em passatempos. Espero que compreendam.
Beijos para todas,
Ilídia