domingo, 15 de setembro de 2013

Uma massa em dia de preguiça

Hoje foi um daqueles domingos preguiçosos, de sofá e televisão. Só uma pausa para colher os primeiros figos do ano e fazer as compras da semana. Pouca paciência para cozinhar e o Manel a pedir uma massinha. Saiu esta, em menos de meia hora. Para acompanhar, salada de couve chinesa, cebola roxa e tomate-cereja da horta. Lembrei-me de lhe juntar figos e arandos secos. Antes de nos sentarmos à mesa, o ritual que já não era cumprido há algum tempo: fotografar o prato. Depois destes dias arredada do blogue, soube-me bem dedicar um bocadinho do meu tempo a este cantinho que é tão especial para mim.

MASSA COM ATUM E BRÓCOLOS

Ingredientes para três:
250 g de massa curta
2 latas de atum
1 couve-brócolo pequena, em floretes
3 colheres (de sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 raminho de salsa (pequeno)

Cozi a massa e os brócolos, em água temperada com sal. 
Piquei os alhos, a cebola e a salsa (usei a Bimby) e fiz um refogado, com o azeite. No fim, envolvi o atum, os brócolos e a massa e servi. Simples, não?

7 comentários:

  1. Esse tipo de pratos feitos em dias de preguiça e que juntamos o que há por casa acaba por ser sempre os melhores :)

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Eu costumo trocar o atum por queijo mozzarella, mas de resto... acho que amanhã é mesmo isso que vou jantar. ;)

    ResponderEliminar
  3. estas massas de preguiça saem sempre bem e ajudam a limpar o frigorífico! ;)

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html

    ResponderEliminar
  4. Tão simples que poderia ter sido feita por uma criança, a tua massa:) Perfeita para dias como esses. E os dias silenciosos em que ganhamos distância (mesmo das coisas de que gostamos muito) são importantes. Renovadores, pelo que têm de ausência, creio.

    Um beijo.

    Mar

    PS: Dias bem complicados e tumultuosos. Depois conto-te.

    ResponderEliminar
  5. Olá Ilídia
    De volta à vida real e com saudades de passar por aqui e conversarmos ao telefone.
    Um abraço,
    Guida

    ResponderEliminar
  6. Saudades de cá passar Ilídia.
    As minhas férias foram curtas mas deu para descansar.
    Apanhar sol e ir até ao alentejo, ao sossego e paisagens de encantar.
    Por cá a cozinha tem sido preguiçosa, sabe bem.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Olá, meninas.
    Obrigada pelas vossas palavras.
    Esta massa, apesar da sua simplicidade, soube bem. Realmente, às vezes não é preciso complicar para satisfazer a família. Ultimamente, as refeições têm sido simples e rápidas. Não há tempo para pratos elaborados.
    Inês, fico feliz por as tuas férias terem sido boas :)
    Mar e Guida, falamos um dia destes.

    Beijos para todas.
    Ilídia

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Acerca de mim

A minha foto
O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.