Hoje foi um daqueles domingos preguiçosos, de sofá e televisão. Só uma pausa para colher os primeiros figos do ano e fazer as compras da semana. Pouca paciência para cozinhar e o Manel a pedir uma massinha. Saiu esta, em menos de meia hora. Para acompanhar, salada de couve chinesa, cebola roxa e tomate-cereja da horta. Lembrei-me de lhe juntar figos e arandos secos. Antes de nos sentarmos à mesa, o ritual que já não era cumprido há algum tempo: fotografar o prato. Depois destes dias arredada do blogue, soube-me bem dedicar um bocadinho do meu tempo a este cantinho que é tão especial para mim.
MASSA COM ATUM E BRÓCOLOS
Ingredientes para três:
250 g de massa curta
2 latas de atum
1 couve-brócolo pequena, em floretes
3 colheres (de sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 raminho de salsa (pequeno)
Cozi a massa e os brócolos, em água temperada com sal.
Piquei os alhos, a cebola e a salsa (usei a Bimby) e fiz um refogado, com o azeite. No fim, envolvi o atum, os brócolos e a massa e servi. Simples, não?
Esse tipo de pratos feitos em dias de preguiça e que juntamos o que há por casa acaba por ser sempre os melhores :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Eu costumo trocar o atum por queijo mozzarella, mas de resto... acho que amanhã é mesmo isso que vou jantar. ;)
ResponderEliminarestas massas de preguiça saem sempre bem e ajudam a limpar o frigorífico! ;)
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html
Tão simples que poderia ter sido feita por uma criança, a tua massa:) Perfeita para dias como esses. E os dias silenciosos em que ganhamos distância (mesmo das coisas de que gostamos muito) são importantes. Renovadores, pelo que têm de ausência, creio.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
PS: Dias bem complicados e tumultuosos. Depois conto-te.
Olá Ilídia
ResponderEliminarDe volta à vida real e com saudades de passar por aqui e conversarmos ao telefone.
Um abraço,
Guida
Saudades de cá passar Ilídia.
ResponderEliminarAs minhas férias foram curtas mas deu para descansar.
Apanhar sol e ir até ao alentejo, ao sossego e paisagens de encantar.
Por cá a cozinha tem sido preguiçosa, sabe bem.
Um beijinho.
Olá, meninas.
ResponderEliminarObrigada pelas vossas palavras.
Esta massa, apesar da sua simplicidade, soube bem. Realmente, às vezes não é preciso complicar para satisfazer a família. Ultimamente, as refeições têm sido simples e rápidas. Não há tempo para pratos elaborados.
Inês, fico feliz por as tuas férias terem sido boas :)
Mar e Guida, falamos um dia destes.
Beijos para todas.
Ilídia