domingo, 21 de outubro de 2012

Ao futuro!

Pela hora do lanche, chegámos. A mesa já estava posta para o jantar. Sóbria e elegante. A nossa anfitriã serviu-nos vinho e pôs uma música suave. E começámos a cozinhar, a várias mãos. E fomos tagarelando as três, muito animadas. Os homens foram chegando. E demonstraram curiosidade em relação ao pão, que já estava a levedar.
Foi com pão e vinho que começámos o nosso jantar. Um jantar para celebrar uma aliança. Uma aliança profissional entre três pessoas muito importantes para mim. Estou imensamente feliz. Estamos todos. Quando acontecem coisas boas àqueles de quem gostamos, é como se nos acontecessem a nós. E há que festejar. Foi o que fizemos. As conversas duraram até tarde. E brindou-se à nova união, ao sucesso e à amizade. 



Estes  pãezinhos, uma receita eslovaca,  foram um sucesso. Muito fofos e aromáticos. Desapareceram num instante :)

Triângulos de alho
8 dentes de alho
250 g de manteiga, à temperatura ambiente
2 gemas de ovo
3 colheres de chá de sal
40 g de fermento de padeiro fresco (ou 2 saquetas de fermento seco)
320 g de leite
1 colher de chá de açúcar
650 g de farinha de trigo T65
160 g de óleo

Preparação na Bimby:
Coloque no copo o alho e pique 10 segundos/ velocidade 7. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo. Adicione a manteiga, as gemas, 1 colher de chá de sal e programe 15 segundos/ velocidade 6. Coloque a "borboleta" e programe 20 segundos/ velocidade 3. Retire e reserve.
Retire a "borboleta". Coloque no copo o fermento, o leite e o açúcar e programe 2 minutos/ 37 graus/ velocidade 2.
Adicione a farinha, o óleo e 2 colheres de chá de sal e amasse 3 minutos/ velocidade espiga. Retire a massa do copo e divida em 4 partes.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Com um rolo da massa, estenda a massa em quadrados de aproximadamente 30 x 30 cm e espalhe a mistura de alho e manteiga, reservando 4 colheres de sopa para o próximo passo.
Enrole cada quadrado como uma torta. Coloque as tortas num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e pincele com a mistura reservada. 
Corte as tortas em triângulos (corte com a faca e deixe-os encostados, pois, depois de cozidos, são fáceis de separar) e leve ao forno a 180 graus, durante 20 minutos, ou até ficarem dourados.


Preparação tradicional (não testada):
Pique o alho, adicione a manteiga, as gemas e 1 colher de chá de sal e bata, com a batedeira, até obter uma pasta. Reserve.
Desfaça o fermento no leite morno e junte o açúcar. Faça um "vulcão", com a farinha. No centro, coloque a mistura de leite e fermento, o óleo e 2 colheres de sal. Misture, com as mãos, até os líquidos estarem bem incorporados. Amasse bem, até obter uma massa elástica. Divida-a em 4 partes. 
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Com um rolo da massa, estenda a massa em quadrados de aproximadamente 30 x 30 cm e espalhe a mistura de alho e manteiga, reservando 4 colheres de sopa para o próximo passo.
Enrole cada quadrado como uma torta. Coloque as tortas num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e pincele com a mistura reservada. 
Corte as tortas em triângulos (corte com a faca e deixe-os encostados, pois, depois de cozidos, são fáceis de separar) e leve ao forno a 180 graus, durante 20 minutos, ou até ficarem dourados.

Fonte: O melhor @ "Mundo de Receitas Bimby", Vorwerk


17 comentários:

  1. Um brinde ao futuro...e a amizade !!~jinhos Di

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  2. Foi sem dúvida um momento inesquecível. :)
    E os pãozinhos estavam tão bons...
    Uma noite mais que perfeita.
    Bjs.

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  3. Ilidia, esses momentos são tão bons, passados entre amigos e boa comida.
    E estes pãezinhos devem ser mesmo uma delicia, acho que vou levar a receita para um jantar que vou dar para a semana
    Um beijinho e bom domingo

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  4. E que lindos!!!!!! Um brinde à amizade e a todos os bons momentos que os amigos nos trazem. A vida sem eles não seria feliz...

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  5. Ficou com um aspecto fantástico...devem ser muito bons!
    beijinhos e bom inicio de semana

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  6. São os momentos entre amigos que tornam a vida tão especial.
    Os pãezinhos ficaram maravilhosos. Com um aspeto muito fofo e apetitoso.

    Bjnhos e felicidades para a aliança profissional.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  7. Que lanche maravilhoso para saborear um momento tão bom!

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  8. excelente. gostei!
    Beijinhos e boa semana.

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  9. Então felicidades para o futuro e para a vossa união empresarial!
    Que bela maneira de celebrar negócios, hein!!!

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  10. Com este post lembraste-me que ando esquecida de fazer massas cá por casa. Já apetece um pãozinho caseiro ou um petisco como este que aqui apresentas.Ando mais virada para os doces. Depois de encolher a barriga durante a semana, ao fim de semana não me escapa uma sobremesa.Tem sido assim.
    Um beijinho aos três.
    Viva o Futuro!

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  11. Pãozinho 5***!! Que bem que me soube! Fou um belo serão! Viva a união, o sucesso e a amizade! Venham mais momentos destes! ;)

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  12. Escolhi o teu blog por ter menos de 200 seguidores e tenho um selinho para ti.Passa pelo meu blog e vê como ganhar http://aromasesaboresdoparaiso.blogspot.pt/.Fico à tua espera.Beijinhos

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  13. Um brinde ao que está para vir. Que seja assim como parecem ser esses pãezinhos breves:)

    Um beijo.

    Mar

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  14. Olá Ilídia!
    É tão bom quando há motivos para festejar! Fiquei com imensa vontade de experimentar este pão.
    Quanto à salada do post anterior, confio na tua descrição ;)
    Sucesso para esse projeto.
    Um beijinho
    Teresa

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  15. Oi Llidia, estou levando a receita.Amei os pãezinhos.Beijos querida.

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