Este gelado deveria vir
acompanhado do relato de uma manhã esplendorosa, pintada em tons de dourado.
Era suposto arranjar uma metaforazinha óbvia para descrever a forma como os raios de
sol tingem de ouro o Pico do Capitão, que vejo da janela da cozinha. Deveria
falar da brisa matinal e do quão agradável é senti-la na pele, enquanto tomo o
pequeno-almoço no jardim.
Porém, ao levantar-me, reparo que
a luz é mais de novembro do que de agosto. Ainda chove. O Manuel pergunta-me se
pode ir à praia. Explico-lhe que não, que está a chover. Resigna-se. Está ao
meu lado, adoentado, a ver desenhos animados e a tossir. E eu venho aqui
preparar este post bem estival. Que no mundo virtual, ao menos, haja verão.
3 colheres de sopa de queijo-creme, amolecido
1 pitada de sal fino
500 ml de nata
2/3 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de xarope de milho
Numa tigela, coloque o queijo creme. Debaixo desta, coloque uma maior, cheia de cubos de gelo.
Num tacho médio, misture o restante leite, as natas, o açúcar, o leite, o xarope de milho. Deixe ferver, em lume médio, durante cerca de 4 minutos.
De forma gradual, junte a mistura de leite quente ao queijo-creme, mexendo bem, de modo a que a fique uniforme, sem grumos. Deixe arrefecer bem, sobre o gelo.
Leve à máquina de gelados e siga as instruções do fabricante. Demora cerca de 25 minutos, até a mistura estar cremosa. Retire da máquina, ponha num tupperware e junte as bolachas, trituradas. Leve ao congelador, pelo menos quatro horas, ou de um dia para o outro (se não tiver máquina de gelados, depois de a mistura estar fria, leve o gelado ao congelador e, de vez em quando, bata, para que fique cremoso).
Que delícia :O! Gostei muito deste gelado, muito original!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Nizz. Segundo o meu marido, este é o melhor gelado que já fiz :)
EliminarBeijinhos
Pois é, deste lado da ilha a manhã também surgiu com tons outonais e chuva. Começámos a pensar que teríamos de cancelar o piquenique programado. Depois, com ou sem preces, o meio-dia surgiu esplendoroso, solarengo, com um calor húmido insuportável. Só se estava bem à sombra das árvores. O teu gelado teria sido muito bem saboreado nesse contexto. Que apetitoso que ficou! Agora chove. Ninguém percebe este verão. Refugiemo-nos então no nosso verão virtual.
ResponderEliminarBeijinhos.
Realmente, o verão anda estranho. Agora, por exemplo, está um dia nublado, o Manel continua com tosse... Há que arranjar formas de nos entretermos por casa. É o que tenho feito.
EliminarBeijinhos
Que delicia de gelado. Para uma delicia destas não interessa se está calor ou não, é sempre benvindo.
ResponderEliminarObrigada, Papoila. Beijinhos
EliminarEstou a ver Ilidia que também estás numa de gelados
ResponderEliminar:)
Sabes que para quem não tinha feito nenhum, este ano tb me deu uma febre (e sem sorveteira... ...ainda
Beijinho (desculpa ter tirado um pedacinho. Desculpas, Manel?
Sim, Mané, o Manel diz que desculpa. Afinal, eu ensino-o a partilhar ;)
EliminarBeijinhos
É um gelado delicioso :)
ResponderEliminarO teu ficou com óptimo aspecto!
As melhoras do pequeno!
Um beijinho
Joana, obrigada. Ele continua com tosse, mas não é nada de grave. Vai passar.
EliminarBeijinho
Tem sido um verão mal humorado, mas o gelado alegra qualquer um!
ResponderEliminarO gelado é uma forma de trocarmos as voltas ao mau humor :)
EliminarBeijinhos
Como diria o meu filho: o Verão nos Açores parece que está de "mau-amor":)Mas sabes quando é que os gelados me sabem melhor? Exactamente assim. Com chuva. Ontem fiz o gelado preferido do meu filho. Que é semelhante a esse. Só que com bolachas dos Açores. Chamam-se Mulatas. Comprei-as porque me lembrei de ti:) Dois pacotes de natas batidas, 1 lata de leite condensado e congelador. Antes de servir, as tais bolachas raladas por cima. Fácil, às vezes. Que eles fiquem felizes. Espero que o Manuel já esteja bem. E que entretanto possa ir à praia. A ver se passa o "mau-amor":)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
PS: Tenho andado silenciosa no blog. Depois envio-te a razão do silêncio ali.
"Mau-amor" é muito bom :) Eles têm cada uma! Não sabia que exportavam as nossas mulatas para Portugal ;) Parece-me bem fácil, a tua receita. E leva leite condensado, esse ingrediente que torna tudo apetitoso :) O meu marido vai apreciar, de certeza. Este gelado foi feito a pensar nele, pois adora oreos. O Manuel ainda não está muito bem. E hoje, para não variar, não está tempo para praia :( Mas estamos de "bom-amor" :)
EliminarBeijos
P.S.: Já li o teu e-mail. Uma belíssima razão para o teu silêncio ;)
Por cá o tempo ainda hoje está acinzentado. Um verão xoxo, mas pelo menos trabalha-se melhor (férias só para a semana)
ResponderEliminarMesmo xoxo, pelo menos para quem gosta muito de praia. Felizmente, consigo aproveitar o verão sem ir à praia. E sem dúvida que se trabalha melhor. Só espero que o calor e o sol não venham em setembro, quando estiver fechada, a dar aulas.
EliminarBeijos
Oi Llidia, que pena para o Manoel que não esteja havendo sol.Mas esse gelado deverá animá-lo.Pois quem não ficaria melhor com essa maravilha.Ficou ótimo.Beijos e uma semana ensolarada para vocês.
ResponderEliminarObrigada, Léia. O Manel está animado, apesar de continuar com a tossinha. E sim, um gelado ajuda sempre :)
EliminarBeijinhos
Um gelado desses vai bem com chuva e com sol. As melhoras para o seu pequenito.
ResponderEliminarBjs e uma doce semana
http://bercodomundo.blogspot.pt/
Obrigada pela sua visita. E pelos desejos de melhoras.
EliminarBeijinhos