Houve tempos em que estávamos
juntos diariamente. No trabalho e fora dele. Sabíamos sempre o que se passava
nas vidas uns dos outros.
Depois, as coisas mudaram. As
escolas mudaram. As vidas também. Mas a amizade manteve-se. É assim quando é a sério.
Mesmo que estejamos algum tempo sem nos falar, a cumplicidade mantém-se. O
prazer em estarmos juntos, também.
Desta vez fomos só os quatro.
Como nos velhos tempos. Sem crianças. Sem termos de estar constantemente a
avisar: Manuel, partilha os brinquedos
com o T.! Deixa-o brincar com o teu carrinho! Ou eles: T., não mexas aí! Desta vez, as crianças ficaram com os avós. E
nós, os pais, jantámos juntos. Jantámos cedo, pois a seguir fomos ao teatro. A R., outra amiga já muito falada neste blogue, juntou-se-nos. Vimos Sonho de uma noite de verão, de Shakespeare, pelo
grupo de teatro O Alpendre.
O único senão foi mesmo o facto
de o Manuel ter adoecido nessa noite. Neste momento, estou em casa, com ele.
Felizmente, nada de grave. Mais uma mazela própria da estação.
Esta foi a sobremesa que levei para o jantar em casa da P. e do J..
Foi quase tão aplaudida como a peça :) Eu gostei, mas não adorei, como eles e o meu marido.
Demasiado doce para mim.
Cheesecake de chocolate com molho de chocolate e cardamomo
(Para 10/ 12 pessoas)
Ingredientes para a base:
100 g de chocolate para culinária
200 g de bolacha Maria
150 g de margarina para culinária
Ingredientes para o recheio:
3 caixas de queijo-creme
200 g de natas
130 g de açúcar
4 ovos grandes
Ingredientes para o molho:
100 g de chocolate para culinária
100 g de leite
40 g de açúcar
1 colher de café de cardamomo em pó
Preparação tradicional (não testada):
Base:
Num robot de cozinha, triture a bolacha. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture-o com a bolacha triturada (se tiver um robot de cozinha potente, que triture chocolate, não é necessário levá-lo ao lume). Adicione a margarina e envolva, até obter uma mistura homogénea.
Forre uma tarteira desmontável grande e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 10 minutos.
Recheio:
Com uma batedeira ou num robot de cozinha, misture todos os ingredientes.
Deite o preparado sobre a massa previamente arrefecida.
Leve ao forno a 180 graus, cerca de 45 minutos. Quando terminar, deixe repousar dentro do forno com a porta fechada durante 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Leve o cheesecake ao frigorífico durante 3 horas.
Molho:
Derreta o chocolate, em banho-maria. Junte o leite, o açúcar, o cardamomo e leve ao lume, mexendo sempre, até obter um molho aveludado.
Deite este molho sobre o cheesecake na altura de servir.
Preparação na Bimby:
Base:
Coloque no copo o chocolate e pulverize 8 segundos, velocidade 9.
Junte a bolacha Maria e programe 10 segundos, velocidade 6.
Adicione a margarina e programe 15 segundos, velocidade 4.
Forre uma tarteira desmontável grande e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 10 minutos.
Recheio:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 1,30 minutos, velocidade 4.
Deite o preparado sobre a massa previamente arrefecida.
Leve ao forno a 180 graus, cerca de 45 minutos. Quando terminar, deixe repousar dentro do forno com a porta fechada durante 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Leve o cheesecake ao frigorífico durante 3 horas.
Molho:
Coloque no copo o chocolate e dê 3 golpes de turbo. A seguir, programe 10 segundos, velocidade 9.
Junte o leite, o açúcar, o cardamomo e programe 5 minutos, 70 graus, velocidade 3.
Deite este molho sobre o cheesecake na altura de servir.
Fonte: Adaptado de Bimby - Receitas com História, Bertrand Editora
Que deliciaaaa, beijinhos boa semana
ResponderEliminarUma sobremesa bastante vistosa!
ResponderEliminarFicou uma bonita sobremesa, mas também sou fã de coisas pouco doces :)
ResponderEliminarVou levar a receita para aplaudir aqui por causa!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Lindo e decerto delicioso Ilídia, obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma excelente semana!!
Antes de mais as melhoras do Manel, as crianças pequenas andam sempre a pregar-nos estas partidas, e o pior, é que sofremos mais que eles(coisas de mãe).
ResponderEliminarGostei muito do teu cheesecake, vou guardar a receita para uma ocasião especial( quem sabe para o próximo jantar de amigos;)
Um beijinho para ti, e outro para para o Manel.
Sedutor e tentador :) Foram as palavras que surgiram quando olhei para o teu cheesecake! Que lindo. Perfeito para um jantar de amigos, para partilhar com carinho.
ResponderEliminarAs melhoras para o petiz Manel :)
Um beijinho.
Hummm... tão bom que deve ter ficado...!
ResponderEliminarMaria
Uau! Ficou um verdadeiro espanto...esta receitinha vai comigo para casa! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Em primeiro lugar as melhoras do Manel!
ResponderEliminarQuanto ao cheesecake,para mim deve estar no ponto,o aspeto é excelente!!!
Beijinhos grandes.
Então foi por isso que não apareces-te na escola! Desejo as melhoras rápidas ao Manel :).
ResponderEliminarQuanto ao cheese cake acredito que tenha feito sucesso, pois o aspeto não mente.
Beijinhos e espero ser até amanhã.
Olá Ilídia!
ResponderEliminarHá já algum tempo que visito o teu blogue, gosto bastante das tuas publicações, dos textos, das fotos e, claro, das receitas:)
Já sou seguidora!
Este cheesecake está de cortar a respiração!
As melhoras para o teu rebento:)
Beijinhos
Obrigada a todas pelos vossos comentários e pelos desejos de melhoras. Neste momento, o Manuel já se sente um pouco melhor. Custa sempre vê-los sofrer. Passei as últimas duas noites alerta, a vigiar a febre. Sou um bocadinho "mãe galinha" quando ele está doente :)
ResponderEliminarAlice, vem-vinda. Obrigada pelo teu comentário. Já fui espreitar a tua "cozinha maravilha" :)
Beijinhos
Eu acho que é maravilhoso ter amigos assim, de longa data. Eu tenho alguns, mas ainda não tenho uma vida preenchida com filhos. Espero que, quando tenhamos todos, continue a ser assim. :) O cheesecake perece optimo, e eu adoro qualquer um!!
ResponderEliminarBeijinho, Tania.
Um cheesecake doce, como a verdadeira amizade!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso...
Bjs
Teresa
Adoro cheesecake, e este parece ser tão maravilhoso :)
ResponderEliminarAs fotos mostram uma sobremesa linda, muito gulosa!
ResponderEliminarBeijinhos e as melhoras do Manuel
De apetecer, o doce que para ti é demasiado doce. O chocolate tem um efeito quase demoníaco, de tão tentador. São muito raros, os que resistem ao poder do chocolate. Em tempos, fiz uma versão deste género. Chocolate incorporado. E raspas de chocolate branco por cima. Não ficou muito doce, porque o chocolate ficou disseminado. Se calhar, eras capaz de gostar:) Eu sei que esta possibilidade teve aquele efeito tentador. As tuas fotografias também não facilitam nada:) De tão bonitas.
ResponderEliminarUm beijo.
E mais melhoras para o teu menino. Desta vez por escrito.
Mar