É certo que os ingleses os servem com o chá, a meio da tarde. No entanto, não sei porquê, a tradição cá de casa é comer scones ao pequeno-almoço de domingo.
Scones de farinha de trigo sarraceno
200 g de farinha T65
50 g de farinha de trigo sarraceno
50 g de açúcar
100 g de leite
1 ovo
40 g de manteiga
2 colheres de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
Pré-aqueci o forno a 200 graus.
Misturei todos os ingredientes (na Bimby, 15 segundos, velocidade 6).
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado com farinha, deitei colheradas de massa.
Levei ao forno cerca de 15 minutos.
Adaptado de Bimby - As receitas essenciais, Vorwerk
Hummm, que bom aspeto! A fotografia está excelente ;)
ResponderEliminarBjs.
Maria
Os scones caiem bem a qualquer hora :) e então com essas tuas compotas maravilhosas ainda melhor.
ResponderEliminarUm pequeno almoço sem pressa. Típico de fim de semana. Gostei da tua sugestão. E não há tempo nem hora marcada para scones e chá. Todo o tempo é tempo.
ResponderEliminarUm beijo de até amanhã
Patrícia
Eu ainda não os fiz de trigo sarraceno, devem ficar diferentes e muito saborosos!
ResponderEliminarBeijoca e boa semana!
Cé em casa também fazem as nossas delicias ao pequeno almoço. Ficaram lindos e também gosto muito de usar essa farinha
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
Que maravilhosas que bela maneira de tomar o pequeno almoço...muito bons e bonitos...bjs
ResponderEliminarQuerida Ilídia,
ResponderEliminarNeste saltitar matinal pelos blogues amigos acabo de chegar ao seu vinda de outra receita de scones (Babette). Começa a ser uma tentação muito forte. Gostei da ideia de usar farinha de trigo sarraceno.
bjs
Fa
Ilidia, os teus scones ficaram com um aspeto super delicioso. Gostei muito da foto conseguiste captar o ar acolhedor da tua mesa. Parabens. Ainda não experimentei essa farinha. Onde a compras-te?
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro scones Ilídia! Ainda ontem reuni amigos ao lanche e fiz uma fornada de scones. sabe tão bem com compotas e um chá bem quente :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Não interessa assim tanto as tradições dos outros, se as nossas nos deixarem satisfeitos ;)
ResponderEliminarCom essa farinha nunca experimentei, mas já está na lista.
Boa semana!
Ilidia,
ResponderEliminarCá em casa é mais ao lanche e que bem que sabem numa tarde invernosa com um chá quentinho.
Beijinhos
Já somos muitas com scones ao pequeno-almoço de fim de semana, ainda melhor se estiverem quentinhos!
ResponderEliminarboa semana
Mais uma sintonia blogueira... Com um oceano pelo meio houve fornadas de scones nas duas cozinhas!
ResponderEliminarEstes ficaram lindos!
Bbaette
Também adoro a música dos Coldplay que tens ouvido. Aliás, pelo pouco que já ouvi, este novo álbum deles - Mylo Xyloto, parece-me ser muito BOM!
ResponderEliminarBjs.
Maria
Estão lindos estes scones. Muito apetitosos. Que belo pequeno almoço :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma imagem belíssima, Ilídia. Pelo óbvio. E pelo que se adivinha. Pelo que tem de ser elaborado por cada um dos olhares. E sabe, qualquer exercício de subversão é bem-vindo:) Que importa se os scones são uma coisa de chá? Se nos apetecem de manhã, seja de manhã. Já nos contrariamos em tantas coisas, não é?
ResponderEliminarUm bom feriado para si e para os seus meninos:)
Mar
O chá das cinco, foi levado para Londres, com Rainha Catarina de Bragança, juntamente, com o "marmalade" :) os teus bolos ficar lindos.....bjos Diana
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