quarta-feira, 8 de junho de 2011

Crumble de cerejas ou como transformar acre em doce

Provei a primeira. Amarga. A segunda. Também. Lixo? Não. Vou fazer um crumble, a ver se as adoço.


Crumble de cerejas ou morangos

Ingredientes (para dois ramequins):
Cerejas q.b.
Morangos q.b. (o meu marido não gosta de cerejas, por isso, para ele, usei morangos)
70 g de farinha integral
50 g de açúcar amarelo
30 g de manteiga, derretida
Canela q.b.

Preparação:
Descarocei as cerejas e cortei os morangos a meio. Coloquei nos ramequins.
Misturei a farinha, o açúcar, a manteiga e um pouco de canela (a massa deve ficar com um aspeto grumoso) e coloquei por cima da fruta. Levei ao forno quente até dourar.

11 comentários:

  1. Ficou divinal, deu-me uma fome...


    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Acreditas que nunca comi crumble? Tenho de experimentar a fazer, especialmente com cerejas, das minhas frutas preferidas. Este tem um aspecto maravilhoso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tenho ali umas cerejas na mesma circunstância das tuas: falta-lhes a frutose, por isso, deixas aqui uma boa sugestão.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  4. Amiga, que belas tacinhas e sem migalhas!lol
    Até é muito simples de se fazer parecia-me que era uma coisa muito complicada de fazer a avaliar pelo aspeto.
    Vou experimentar, mas só quando arranjar fruta amarga,lol.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto fenomenal...Tudo se transforma né???

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. E assim se aproveitou as cerejas e se adoçou a boca com um doce magnífico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Uma óptima sugestão, assim aproveitaste tudo!

    ResponderEliminar
  8. parece-me muito boa ideia. E de cereja deve ser muito bom, nunca fiz mas tenho de experimentar!
    bjos

    ResponderEliminar
  9. O tal crumble de que falou. E que eu vou tentar fazer:) Bem simples, não é? E constatar que há sempre possibilidade de resgatarmos as coisas. Neste caso, cerejas que não eram doces o suficiente. E fez bem, a Ilídia. Com o pormenor amoroso de usar morangos para um marido que não gosta de cerejas. Não sabia que era possível não gostar de cerejas:)

    Um beijo de bom fim-de-semana prolongado. E calculo que muito merecido.

    Mar

    ResponderEliminar
  10. Que excelente opção. Nada se deita fora quando há ideias tão boas e docinhas.
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Deitar fora???!!!!! Não me parece......isso seria crime
    Bjs
    (passei por aqui, gostei e agora sigo :) :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Acerca de mim

A minha foto
O Acre e Doce é um blogue que celebra a vida de casa, principalmente os momentos passados à volta da mesa. É um blogue de coisas que nos fazem felizes, sejam uma refeição, um filme, um livro ou um ramo de flores frescas.