Gosto de verde. É uma cor positiva, que nos enche de esperança. E fresca. O branco também. Não é cor, dizem. Não interessa. Gosto de branco. Branco é pureza, frescura, candura. Gostei muito desta sopa verde, servida num prato branco.
Creme de ervilhas e hortelã com ovo escalfado *
Ingredientes:
1 cebola média
2 spring onions (ou um alho francês)
1 talo de aipo
30 g de azeite
300 g de ervilha seca
água q.b.
4 ou 5 folhinhas de hortelã
1 ovo escalfado por pessoa
Preparação (na Bimby):
Demolhei as ervilhas durante cerca de 1 hora.
Coloquei a cebola, os spring onions, o aipo e o azeite no copo e triturei 5 segundos, na velocidade 5. De seguida, refoguei 5 minutos, velocidade 1, a 100 graus. Adicionei as ervilhas, cobri-as com água, temperei com sal e programei 30 minutos, 100 graus, velocidade 1. No fim, como estava muito espesso, adicionei um pouco de água a ferver, mais um pouco de sal e triturei. Servi, com o ovo escalfado e hortelã cortada. A frescura que fica na boca, no final de cada colher, é muito agradável.
* Comi esta entrada no passado sábado, num restaurante cá da ilha, durante a feira gastronómica que está a decorrer, e tentei reproduzi-la. Ficou saborosa, mas claro que lhe faltou aquele toque do chef.
Hoje, como sobremesa, comi morangos. Vermelhos e saborosos.
Ilidia tambem adoro o verde em tudo, natureza, roupas, comida, enfim, está em todo o lugar e faz bem ao espírito.
ResponderEliminarEsse ovinho aí fez a diferença, deve ter ficado com um gostinho a açorda!
Morangos... esses têm feito companhia no final das minhas refeições ultimamente, adoro!
Beijinhos
Que bela sopa verde, mas esse ovo hummmm...
ResponderEliminarE a sobremesa foi uma boa escolha...
Permite-me discordar da falta de toque de chefe desta sopa. Visualmente está igual à de sábado, e tenho a certeza que de sabor deve ter ficado muito idêntica, ou não fosses uma cozinheira de mão cheia.
ResponderEliminarExcelente foto!
Patrícia
Uma bela sopinha rica em vitaminas e pobre em hidratos de carbono para manter a linha. O ovo escalfado fica mais do que perfeito. Não será a cereja no topo do bolo mas sim o ovo no topo da sopa.
ResponderEliminarmerci pour ton gentil commentaire ton blog est parfait avec de jolies recettes et de belles photos je t'en félicite et bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Obrigada a todas pelos comentários.
ResponderEliminarPatrícia, estava boa, mas faltava aquele pequeno "je ne sais quoi" que só os chefs têm.
3 B's, já tinha saudades de "conversarmos", pois agora, sem comentários no teu blogue, torna-se difícil. Bjs
Fimière, bienvenue. Merci beaucoup pour votre gentil commentaire. Bisous
Já fiz algumas vezes sopa verde:) O meu filho não gosta assim muito de sopas desta cor. Mas a mãe sim. Chegamos a acordo, de vez em quando. Por esta altura, andava a apetecer um creme de ervilhas. Este pareceu-me divinal. Com ovo escalfado e hortelã. O meu marido, ao ver as fotografias, concordou logo. Por isso, num futuro muito próximo, vai haver creme de ervilhas inspirado no blog que fica numa ilha do Atlântico:)
ResponderEliminarObrigada. Pela inspiração em forma de receita.
Um beijo.
Mar
Uma refeição com um contraste de cores maravilhoso!
ResponderEliminarPessoalmente prefiro o vermelho ao verde!!!!!
EU adoro creme de ervilhas e por coincidência também adoro ovos! Portanto esse pratinho para mim é ouro sobre azul.
ResponderEliminarFicou magnífico.
Beijinhos
Hortelã (e respetivo chá) foi a única coisa que enjoei durante a minha gravidez.
ResponderEliminarMas se remover esse ingrediente tenho a certeza absoluta que esta sopa resultará divinalmente :)
Ervilhas e ovo escalfado uma combinação perfeita, com um toque de hortelá deve ser delicioso :) Parabéns chefe ;)......linda foto...jinhos Diana( de novo anónima )
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